央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

各有所需 3款20万元可开回家车型推荐

发布时间:2012年03月01日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

人人买车都有个心理价位,比如说:手续办下来不能超10万什么的。10万仿佛是个神奇的数字,成了很多人购车时的重要标准。不过,对于那些手头稍微富裕一些的消费者来说,10万元恐怕不能满足他们,所以今天我们就把标准提高一些,看看20万以内的几种选择。

当然,这里说的20万必须是办完各种手续和保险之后的价格。众所周知,我们在购车时除了裸车价之外还要缴纳购置税、车船使用税、交强险和商业险等等费用,这些费用至少还要花费两万元左右,有些地方甚至更多(例如上海)。这也是一笔不小的开支呢!

空间之选——蒙迪欧-致胜2.3L时尚型

蒙迪欧在欧洲是一款很受欢迎的车型,然而国产的蒙迪欧-致胜却从来并没达到厂家的市场预期,以至于有沦为“冷门车”的趋势,有点“夹缝中求生存”的意味。为此,厂商对全系的优惠幅度也比较大,各地普遍都由1万元左右的优惠。所以,如果想把总价控制在20万以内,指导价17.98万的2.3L时尚型是不错的选择。

各有所需 3款20万元可开回家车型推荐

蒙迪欧-致胜给人的第一印象就是大!它的车身长宽高分别达到4854毫米、1886毫米和1495毫米,这样的数据在同级别中已经算是名列前茅了。更重要的是在直接影响车内空间的轴距方面,致胜的轴距达到2850毫米,已经超过雅阁、新领驭这种以空间大而闻名的车型。而这个级别的高端车型——奥迪A4L的轴距也不过2869毫米。相比之下蒙迪欧-致胜并不逊色。大尺寸最终体现的是大空间。

各有所需 3款20万元可开回家车型推荐

蒙迪欧-致胜是福特的欧洲分部开发的一款具有欧洲风格的运动型轿车。致胜已经摆脱了之前老款蒙迪欧的沉闷造型,给人感觉焕然一新。它的外形带有浓厚的运动气质,内饰的设计体现了很强的科技感。各方面来说这都是一款很前卫的车型。

各有所需 3款20万元可开回家车型推荐

各有所需 3款20万元可开回家车型推荐

致胜的外观、内饰和底盘都不错,唯独柔弱的动力系统给整车的性能脱了后腿。它装备的2.3升发动机最大功率117千瓦,最大扭矩205牛米,但从参数上看就不是很出色,用来推动这辆整备质量接近1.6吨的大车来说有些力不从心。此外它的油耗表现也不算很理想。最近有消息称蒙迪欧-致胜将装备2.0升涡轮增压发动机,运动性能将会有很大提高。

速度之选——速腾1.8TSI自动冠军版

速腾可以说是主流紧凑型车中的高端产品。其扎实的底盘和不错的德国品质获得了消费者的认可,不过相对来说价格也比较高。而搭载1.8TSI发动机的速腾冠军版又是全系中价格最高的,不过其动力性确实也是同级别中数一数二的。目前,速腾冠军版自动挡车型指导价为19.08万,在北京的某经销商处的现金优惠幅度达到了1.4万以上,其他地区的经销商也有1万元左右的优惠。

各有所需 3款20万元可开回家车型推荐

速腾1.8TSI自动冠军版

速腾冠军版装备的1.8TSI发动机可谓是国内的“明星发动机”。这台代号EA888的发动机采用缸内直喷+涡轮增压,最大功率达到118千瓦,最大扭矩250牛米。与之搭配的是一台Tiptronic六挡手自一体变速箱,而同级别一些对手还装备着4挡自动变速箱。不过,速腾的加速成绩受到225毫米宽度轮胎的影响,较宽的轮胎可以提高抓地力,有助于操控性和安全性,对加速来说却不一定是好事。汽车之家实测的速腾0-100公里/小时加速成绩为9.2秒,比装备同样发动机,但使用较窄轮胎的明锐要慢将近1秒。

各有所需 3款20万元可开回家车型推荐

各有所需 3款20万元可开回家车型推荐

较宽的轮胎虽然影响性能,但同样成就了优秀的刹车成绩。平均在39米多的刹车成绩对于速腾来说可以说非常出色了,而普通版速腾在早先测试中刹车要超过44米,成绩进步的非常明显!

各有所需 3款20万元可开回家车型推荐

各有所需 3款20万元可开回家车型推荐

速腾的车内空间同样不算充裕。它的轴距为2578毫米,在紧凑型车中处于中下游水平。实际体验时会发现,该车后排座椅的腿部空间表现还算说得过去,可头部空间就不太好了,身高1.75米的乘客就能感觉到少许的压抑。

热词:

  • 蒙迪欧制胜速腾新君威
  •