央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

独爱非主流 3款冷门品牌旗下车型介绍

发布时间:2012年03月01日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

很多人在买车时都有这样的心理,那就是看看别人都买什么车,毕竟不可能选这款车的人都是傻子。另外,买的人多也就意味着这款车的后期保养维护也比较有保证。总之购买保有量大的车是比较保险的选择。然而对于一些对车有自己独特需求的消费者来说,目前市面上的主流品牌不能满足他们。这时候就要从平时我们比较少见的品牌中挑选自己心仪的车。

菲亚特博悦

菲亚特是著名的意大利汽车生产商,其历史可以追溯到1899年,可谓历史悠久。1999年4月南京菲亚特合资公司成立,随后基于菲亚特178平台开始生产派力奥、西耶那和周末风等车型。在当时由于车辆的价格相对便宜而且品质不错,加上正值国内汽车市场的井喷时期,南京菲亚特一度是国内的主流品牌。然而随着竞争对手的逐渐增多,特别是自主品牌的崛起,派力奥系列车型的竞争力逐渐减弱,而且南京菲亚特产品线单一,车型更新也很缓慢,此外合资公司内部也有一些问题。所有这些因素最终导致南京菲亚特合资公司于2007年底解散。

独爱非主流 3款冷门品牌旗下车型介绍 独爱非主流 3款冷门品牌旗下车型介绍

领雅(左)与朋多(右)

2008年北京车展,菲亚特再次携三款车型进入中国,不同的是这次带来的博悦、领雅和朋多三款车是以全进口的形式销售。由于是进口车,售价自然不会便宜,例如属于紧凑型车的博悦的厂商指导价在20万以上,而之前人们对于菲亚特品牌的认知又不足以支撑它的售价,所以再次进入中国的菲亚特自然成为“冷门”品牌。

独爱非主流 3款冷门品牌旗下车型介绍

菲亚特博悦

其实菲亚特旗下的车型还是拥有不错的品质。例如博悦,目前共有两款车型,即指导价20.38万的1.4T活力版和指导价21.9万的运动版。该车的外形由意大利著名设计师乔治亚罗设计,车身造型圆润且富有动感。尤其是运动版车型上17寸运动风格轮毂和红色刹车卡钳的视觉效果非常出众。

内饰以深色为主,布局较为传统。为了突出运动风格,博悦的中控台上大面积使用了放碳纤维纹路的贴纸,而运动版则在车门和座椅等位置采用红色或蓝色面料,从视觉上激发驾驶欲望。

独爱非主流 3款冷门品牌旗下车型介绍

不过这款车真正的运动特质还是体现在它的动力和底盘上。这款车装备一台1.4升涡轮增压发动机,这款发动机的最大功率达到110千瓦,最大扭矩为230牛米,搭配6挡手动变速箱以及最新推出的手自一体变速箱,汽车之家实测的手动挡车型0-100公里/小时加速成绩为9.3秒,其动力表现还是不错的。另外这款车有一个运动模式选项,在普通模式下发动机的最大扭矩被限制在206牛米。按下中控台上的“SPORT”按钮之后,发动机会进入超增压工作模式,涡轮增压值会有小幅度提升,峰值扭矩也从206Nm提升到230Nm,同时仪表盘的显示屏上也能看到运动模式开启的指示。

独爱非主流 3款冷门品牌旗下车型介绍

这款车的底盘表现也令人印象深刻。首先车身的离地间隙较低,营造出一种贴地的感觉,重心的下降也提升了操控表现,另外它装备的225宽度的轮胎在同级别中也是很少见的,保证车辆的抓地力。

综合来看这是一款具有很强运动风格的紧凑型家用车,而它所能提供的驾驶乐趣也是同级别车型中比较多的。不过意大利人的制造水平与严谨的德国和精细的日本相比可能还是有一点差距,这也是在意料之中的。

道奇酷搏

道奇品牌至今已经有90多年的历史。道奇是一个追求积极进取的品牌。20世纪初道奇就曾进行过早期的“碰撞试验”,此外全球第一款全钢质车身的汽车也是道奇生产的。1928年道奇被克莱斯勒公司收购,成为该公司旗下三大品牌之一。目前它是美国第五大、世界第八大汽车品牌。但是这一品牌直到2007年才正式进入中国市场。

独爱非主流 3款冷门品牌旗下车型介绍 独爱非主流 3款冷门品牌旗下车型介绍

独爱非主流 3款冷门品牌旗下车型介绍独爱非主流 3款冷门品牌旗下车型介绍

国内销售的道奇品牌车型

国内销售的道奇车型主要有凯领、酷搏、锋哲和酷威等。由于推广力度不足,各款车型的销量都不是很大,道奇凯领和酷搏的销量算是相对不错的。目前除了凯领由东南汽车生产之外,其他车型都是以进口形式销售。

独爱非主流 3款冷门品牌旗下车型介绍

道奇酷博

如今的道奇和传统美国车相比已经有本质区别。例如道奇酷搏,它的外形看上去还是道奇车那种方方正正的线条,营造出强烈的肌肉感。给人的错觉好像它是一辆很大的车,实际上它比本田CR-V要小一圈,发动机也不是大排量的油老虎,而是一台经济的2.0升直列四缸发动机搭配CVT无级变速箱。虽然它的外形很像是一辆城市SUV,实际上是一辆标准的前驱车。

独爱非主流 3款冷门品牌旗下车型介绍

动力系统采用的是克莱斯勒和三菱共同研发的2.0升发动机,这台发动机具备可变气门正时功能,最大功率达到115千瓦,最大扭矩190牛米,动力参数在2.0升自然吸气发动机中属于比较突出的。

独爱非主流 3款冷门品牌旗下车型介绍

在和CVT变速箱搭配之后,动力性和燃油经济性之间得到了很好的平衡。汽车之家实测这款车的0-100公里/小时加速时间为10.81秒,而实测的综合油耗为8.01L/100KM,这样的成绩对于一辆美国车来说是比较不错的。

独爱非主流 3款冷门品牌旗下车型介绍

在空间方面尽管这款车看上去好像一辆SUV,但并不要期望它的空间有多大。总的来说它的空间表现相当于普通紧凑型家用车的水平,当然头部空间相对要充裕一些。初次驾驶这款车的人可能会产生车内视野不良的感觉,实际上由于车身较高,其前方视野相当不错,大面积的外后视镜也很清晰,只是面积较小的后风挡让人有点不适应。

独爱非主流 3款冷门品牌旗下车型介绍

如今的道奇品牌已经变得非常贴近家用的风格,如果你接触过酷搏或者酷威就会发现,它们的人性化设计一点也不比欧洲和日本对手差。较高的价格成为制约其普及的原因之一,另外消费者也要改变之前对于美国车形象的偏见。

热词:

  • 菲亚特博悦讴歌TL道奇酷博
  •