央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

汽车领域的明星效应 8款代言车型盘点

发布时间:2012年03月01日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

明星代言在生活中已经是司空见惯的事情了,他已经渗透到了各个消费领域,包括了购车。明星代言汽车真的能为厂商带来销量吗?对于消费者而言,能够爱屋及乌充分信任明星代言的产品吗?无论怎样,企业最终还是打出了明星代言这张牌,至于效益,关键还是要看产品是否能满足市场的需要,赢得市场的认可。以下我们一起来盘点8款明星代言车型,关注明星为销量带来的贡献。

汽车领域的明星效应 8款代言车型盘点

一、最具激情的代言:《越狱》主角米勒代言雪佛兰科鲁兹

品牌契合度:★★★★★

点评:

温特沃什•米勒在《越狱》中的完美表现为其在中国赢得了不少的粉丝,有数据称,温特沃什•米勒拥有1.35亿的中国铁杆粉丝,他们年龄在20-35岁之间,多数为都市白领和上班族。米帅俊朗的外表,独特的气质与科鲁兹由内而外表现出的魅力贴合的异常紧密,其“吸金”的能力非同一般。

汽车领域的明星效应 8款代言车型盘点

汽车领域的明星效应 8款代言车型盘点

科鲁兹

借助米勒的人气,科鲁兹自上市到现在,关注度居高不下,现在购车仍然需要订购。据数据显示,科鲁兹在上市40的销量就超过了1万台,5月份销量达到了6834辆,6月份超过了8千辆。科鲁兹在短时间内迅速得到了消费者的认可,这样的成绩应该得益于强大的品牌宣传,米帅当然功不可没。

二、最成熟的代言:导演/演员姜文代言现代劳恩斯

品牌契合度:★★★★★

点评:

在电影界,姜文的作品可谓蜚声内外,同时兼演员和导演于一身,为人行事都非常低调。劳恩斯所呈现的豪华和稳重与姜文自信、成熟的形象相非常吻合,同时姜文给大众所展现的不循规蹈矩、颠覆者、追求完美的职业形象代表了劳恩斯所面对的中国不断增长的中产阶层。

汽车领域的明星效应 8款代言车型盘点

汽车领域的明星效应 8款代言车型盘点

劳恩斯

现代首款后驱豪华轿车劳恩斯(Rohens)于去年9月份在国内上市销售,目前在中国市场上共有2个排量4款车型,主要面对中产阶级消费人群。虽然上市之初在品牌宣传上下了非常大的功夫,充分赢得了市场的关注度,但是劳恩斯在之后不久在车价就出现了一定幅度的优惠,销量并不高。在6月份推出的返送购置税的活动中,优惠幅度超过了3万元,一定程度上拉动了销量,但对劳恩斯而言,以后的路似乎还更远。

三、最国际化的代言:菲尔普斯代言马自达6睿翼

品牌契合度:★★★★☆

点评:

飞鱼”菲尔普斯在北京奥运会上连夺8金让世人为这位天才的游泳健将震撼。据了解,这是菲尔普斯在全球首次为汽车品牌代言,也是国内汽车品牌首次聘请国际体坛巨星代言。一汽马自达充分借助菲尔普斯的运动天份意在表达马自达6睿逸这款运动型中级轿车的内在价值。

汽车领域的明星效应 8款代言车型盘点

汽车领域的明星效应 8款代言车型盘点

马自达6睿翼

马自达6睿翼自上市以来赢得了非常高的关注度,但是相比雅阁、凯美瑞等教早的中级车,竞争力还在较大差距,加上新君威等车型的加入,竞争更加残酷,要完成预期的目标销量难度教大。这款车搭载的MZR2.5L发动机代替了之前马自达6的MZR2.3L发动机,但这款发动机是老款2.3L发动机的拓缸之作,虽然新加入了S-VT连续可变气门正时控制系统、VTCS可变涡流控制系统、VAD可变进气道、电子控制节气阀等技术,但从发动机动力参数来看,与竞争对手相比优势并不明显。

三、最受争议的代言:金城武与新伊兰特悦动

品牌契合度:★★★★☆

点评:

新伊兰特悦动上市至今,已经坐上了A级车销量冠军的宝座。时尚的外观和较高的性价比已经充分得到了市场认可。虽然金城武行事低调的作风和悦动进享人生的积极态度贴合不够紧密,一度曾受到质疑,但最后的结果还是令人惊喜的。

汽车领域的明星效应 8款代言车型盘点

汽车领域的明星效应 8款代言车型盘点

伊兰特悦动

悦动上市没多久销量连续创造了销量新高,月销量过万台。最主要的是这款车在定价以及配置、动力方面满足了消费者的需求,金城武的代言也为新车前期带来了较高的人气。新伊兰特悦动搭载了全新调校的α、β系列发动机:CVVT技术的应用在提升发动机动力性的同时,也提高了燃料的利用率,从而降低了油耗和排放, CVVT系统可以使发动机油耗降低14%以上,经过全新调校的悦动发动机更辅以全新调校过的变速器,实现了比目前在售发动机节油8%的目标。

热词:

  • 睿翼菲尔普斯奔驰C李冰冰黄晓明克鲁兹米勒越狱劳恩斯姜文悦动金城武讴歌TL刘德华雅力士周杰
  •