央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

养车费用谁更省 骐达欧风详细花费对比?

发布时间:2012年03月01日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上半年国内车市异常火爆,几乎每个月都在创造新的纪录。这里面贡献最大的当属小排量的家用车,而1.6L车型因为政策的眷顾,以及良好的动力性和经济性,成为了眼下最炙手可热的排量,这里面也包括许多两厢版车型。骐达不用多说,上市至今凭借着空间大,外形时尚一直受到居家消人士,尤其是女性朋友的喜爱,销量一直处于该细分市场的领先地位。前不久东风悦达起亚推出了福瑞迪,让老赛拉图重新受到消费者的关注,两厢版的欧风销量随之也有所好转,欧风和骐达相比,都具备大空间的特点,动力性也相差不多,消费者选择更多的还是看重口碑,当然今后的用车费用也是一个很重要的因素,接下来笔者就从养车花销入手,看看它们到底谁更省?

养车费用谁更省 骐达欧风详细花费对比 养车费用谁更省 骐达欧风详细花费对比

对比车型

  骐达1.6手动时尚型售价:10.68万市场优惠幅度:1万

  欧风1.6GLS手动型售价:10.58万市场优惠幅度:1.38万

  保险费用

养车费用谁更省 骐达欧风详细花费对比

骐达手动时尚型

  我们都知道车辆保险和车辆价格密切相关的,售价越高保费也就越高。我们以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险(近期有所下调)、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险。经过查询,这两款车的保险费用分别是:

  骐达1.6手动时尚型:4296元

  欧风1.6GLS手动型:4278元

  由于这两款车售价差别并不是很大,保险费用也很接近,差别在几十元左右。不过不同的保险公司给出的保险价格是有差别的,而且上保险时也不一定要上全险,还得根据自身的情况来选择。另外,以后的保险费用好要看你的事故记录,如果长期不出事故的话保险费用也会相应的降低。

  燃油费

养车费用谁更省 骐达欧风详细花费对比

欧风1.6GLS手动型

  燃油费用是养车费用的大头,这两款车都是地道的家用车,因此它们的油耗是大家非常关心的。受国际油价一路走高影响,国内油价在6月份连涨2次,以北京地区93号汽油为例,经过两次上调后,油价目前已涨至6.37元,将来上涨的空间还很大。所以今后用车省油将是任重而道远啊!经过我们调查实际使用者的油耗情况,大体上这两款车的百公里平均综合油耗为:

  骐达1.6手动时尚型:7.2L

  欧风1.6GLS手动型:7.5L

  每年的燃油费用=年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格

  按照一年行驶2万公里计算,我们可以得出它们一年的燃油费分别为:

  骐达1.6手动时尚型:20000÷100×7.2×6.37=9173元

  欧风1.6GLS手动型:20000÷100×7.5×6.37=9555元

  根据计算我们发现,骐达的油耗花费要略低一些(382元),这和它发动机调教相对柔和有关系,很多驾驶骐达的人都会反应这款车人多时有点“肉”,不过一般家用也无所谓了。另外车辆的油耗不仅和车本身的技术水平有关系外,行驶路况以及个人驾驶习惯都会影响油耗。

  保养费用

  保养是今后养车必不可少的一项工作,车况和使用寿命与保养好坏有很大关系,通常新车购买后会附带保养手册,用户只需按照上面的规定,定期去做保养即可。

养车费用谁更省 骐达欧风详细花费对比

骐达内饰

  骐达1.6手动时尚型保养费用:1659元

养车费用谁更省 骐达欧风详细花费对比

  骐达常规保养周期定为每5000公里一次,首保在购车后行驶1000km或一个月进行(以先达到者为限),二保5000公里时进行,前两次保养免费。假设一年跑2万公里,则需要做保养四次。前三次都为常规保养(只更换机油机滤),一次303元、一次379元交替进行。第四次保养(更换机油机滤+空滤+空调滤芯)为637元;如此一个周期往复。另外4万公里保养时需要更换刹车油和变速箱油,保养价格为1090元,那么2年/4万公里总费用大概需要3318元左右,平均一年为1659元。

  欧风1.6GLS手动型保养费用:1285元

养车费用谁更省 骐达欧风详细花费对比

  赛拉图欧风首保在2500km时进行,免费更换机油机滤。以后每隔5000km做一次保养。二保换机油、三滤,价格大约在458元;三保更换机油、机滤,空气滤芯,209元左右;四保时需换机油、三滤,458元。这些价格包括了工时费在内。若欧风一年的行驶里程为20000km,需做4次保养,那么其一年的保养费用大约在1285元左右。

养车费用谁更省 骐达欧风详细花费对比

欧风内饰

通过上面的对比,我们可以了解到二者保险缴费基本一致,骐达油耗费用更低,不过保养费要高一些,综合三项花费二者仅仅相差46元,这个差价对于一年的用车费用来说完全可以忽略,看来用车费用对二者选择并没有多大影响,具体如何选还得看你的个人喜好了。

热词:

  • 骐达欧风费用对比
  •