央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

11万紧凑型车你选谁 3款自主产品PK推荐

发布时间:2012年03月01日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在在中国买车,要追求经济实惠,那就不能不提自主品牌——在中国的各级车市中,中国人自己造的车都占据着低价市场的绝对领导地位。像在竞争最为激烈的紧凑型车市中,推出时间不长的帝豪EC718、奇瑞A3和奔腾B50这3款自主三厢车就是9-12万元区间最受关注的产品。

11万紧凑型车你选谁 3款自主产品PK推荐

俗话说“文无第一武无第二”,我们今天就来对比看看这3款车的性价比到底孰优孰劣,希望能对您选车有所帮助。

● 外观——各有优劣

消费者了解评判一款产品的第一个依据是什么?外观!近年的自主产品已经摆脱了以前动辄身陷“抄袭”指责的模仿期,起码这三款产品的外形设计就不会给人留下任何“模仿”的口实。

11万紧凑型车你选谁 3款自主产品PK推荐

A3的外形设计系出意大利著名设计公司平尼法瑞纳

A3的外形设计系出意大利著名设计公司平尼法瑞纳,在外观上轻松赢得了大多数人的认可:线条流畅、比例协调,给人感觉稳重而大气。车前盖上两条隆起的线条肌肉感十足,将梯形的中网与进气隔栅均包裹起来,配合锐利的四边形前大灯,看上去非常精神,似乎随时都在等待着主人的召唤呼啸而出。

11万紧凑型车你选谁 3款自主产品PK推荐 11万紧凑型车你选谁 3款自主产品PK推荐

A3三厢的外形既运动又不乏稳重

虽然去掉了尾厢的两厢版时尚动感,也许更对年轻消费者的胃口,但三厢版胜在更加稳重大气。设计简洁的车尾部并没有给整车增加多余的累赘感,反而因为增加了一个储物空间让人觉得更加实用。

帝豪以“豪华、稳健、力量”作为品牌个性,在外形上自然容不得半点马虎:前脸第一眼最吸引人的,就是宽大的一体式中网,深沉的黑底色给全车定了一个稳重厚实的基调;搭配银色的U型镀铬条作装饰,透露出一丝不张扬的豪华;而正中红黑金三色交织的车标,就像是欧洲传统贵族的家族纹章,不经意间流露着卓尔不群。

11万紧凑型车你选谁 3款自主产品PK推荐

EC718是吉利帝豪的首款产品,外形设计自然马虎不得

如果只是看轮廓,EC718的侧面长前悬、短后悬的设计只能给人有些运动感的印象,但幸好两条凌厉干脆的线条起到了点睛之效,向后翘起的腰线让整车视觉效果总是在向前冲一般,而略微隆起的侧裙边则给整车增添了几分肌肉感,暗合品牌“力量”的宣言。

11万紧凑型车你选谁 3款自主产品PK推荐 11万紧凑型车你选谁 3款自主产品PK推荐

从外形来看,EC718完全对得起“大气稳重”的评价

车尾的造型很容易让人联想到奔驰S,但托隐藏式排气管的福,EC718看上去更显简约大气;LED尾灯这个自主品牌中少见的配置,则在时刻提醒着人们帝豪的野心;加上镀铬条与独立后雾灯的装点,整个车尾看上去真是“简约而不简单”。

奔腾B50的前脸似乎总在提醒我们它与B70的血缘关系——两者的大体轮廓非常相似,只是在细节设计上,奔腾B50不如B70那么大气,更突出时尚动感。

11万紧凑型车你选谁 3款自主产品PK推荐

11万紧凑型车你选谁 3款自主产品PK推荐 11万紧凑型车你选谁 3款自主产品PK推荐

见过奔腾B70的朋友肯定会觉得B50似曾相识

车身侧面的设计是奔腾B50的一大亮点:向后上行的腰线搭配倾斜度极高的C柱,流畅的线条动感十足,加上长前悬短后悬的车身结构,更让整车有了几分轿跑的味道;同时设计师用隆起的轮眉与侧裙边上方内凹的曲面设计,勾勒出了肌肉感。车尾部就要低调了许多,寥寥几个细节元素便组合成了一个饱满而紧凑的整体,相比前脸的青春张扬与侧面的运动感,收敛了不少。

国人买车好面子早已不是什么新闻,EC718正是抓住了这一点,造型设计大气,细节处着力烘托豪华气息,起码在外观上给人很有“派头”的感觉,不论是作为家用车还是开着出席商务活动,都比较体面;奇瑞A3虽然也很好看,线条流畅圆滑,是时下流行的运动风格,正对那些年轻消费者的胃口,但相比之下,受众面就要比帝豪EC718小很多了;奔腾B50的简约则颇有点欧系车风格,宽大而比例协调的车身赋予了其足够的大气,只是与奔腾B70极为相似的设计让人觉得有些诚意不足。

● 内饰——堪比某些合资品牌产品

奇瑞A3的内饰采用上深下浅的灰色系配色,看着很清爽;而且多采用弧线组合设计,避免了棱角的出现,让人感觉放松,正适合家庭用户的需要;用料也比较厚道,控制台上部使用了软性材质包裹,实际销售车辆的细节做工也较试装车有了一定进步,属于国产品牌中的中上游水平。

11万紧凑型车你选谁 3款自主产品PK推荐

奇瑞A3的内饰用料在同级紧凑型车中,属于相当厚道的

双色内饰早已不是什么新潮设计,但帝豪EC718采用自己独特的演绎方式,还是给我们带来了不少新鲜感:上部分使用大面积的黑色材质,延续了稳重大气的外观风格,控制台下部则是米色,给人感觉温馨放松。

11万紧凑型车你选谁 3款自主产品PK推荐

11万紧凑型车你选谁 3款自主产品PK推荐

更让我们感到惊喜的是,自主品牌一直以来最为人诟病的用料做工,在EC718上也有迎头赶上合资品牌的趋势:控制台上方的黑色部分使用软材质,不仅手感出色,在遭遇碰撞时也能更好的吸能保护乘客;而且可以很清晰得看到吉利在模具上的进步,翻遍了全车,我们有些“失望”的发现,根本找不到毛刺之类的瑕疵;装配上也没有以前那种松散的感觉,只是在一些地方依然有接缝不均匀的现象。

奔腾B50的内饰不同于外观上的相似,车内控制台设计与B70差异明显:方向盘与中控面板上使用了不少金属拉丝装饰,元素设计上也更倾向于使用圆润的曲线,更容易让人接受。

11万紧凑型车你选谁 3款自主产品PK推荐

内饰既有商务车的稳重又不乏家居设计的温馨

B50朴实的内饰造型倒更容易让人接受,细节处的做工也没有什么让人无法忍受的瑕疵。做工用料也是同级车中的平均水平,中规中距。

从3款车的内饰我们不难看出自主品牌在模具以及做工上的进步,甚至已经不必一些合资产品差了——当然在一些车内人性化设计上,它们还有不小的进步空间。

热词:

  • 10万元紧凑紧凑型车自主自主品牌奔腾B50奇瑞A3帝豪EC718EC7A3B50车型PKPK导购
  •