央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

附原理及注意事项 4款涡轮车型详细解析

发布时间:2012年03月01日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记得前不久在某杂志上看到一篇名为《汽油发动机的末路》的文章,那篇文章中指出随着全球可用石油资源的日渐匮乏,以及现代技术的不断发展,汽油发动机这种效率极低的内燃机势必将被柴油发动机、混合动力甚至纯电力等清洁能源带来的驱动方式取代。从长远的趋势来看,这个过程行将必然,但也肯定不会在短时间内彻底完成。

那么现实点来讲,有没有什么方法可以立竿见影的起到节约能源,降低排放的作用呢?采用排量尽可能小的发动机就是一个不错的选择,但有一个问题:小排量发动机势必输出的功率较小,这可是那些已经习惯了驾驭澎湃动力的驾驶者所无法接受的。那么好吧,聪明的瑞士工程师阿尔弗雷德早在100多年前就想到了解决这个问题的办法:给发动机加个涡轮增压器。

仍然不寻常 试驾Mini Cooper S Clubman

给发动机加个涡轮增压器

解决方法已经有了,而且就目前来看效果十分显著。举例来说,下面我们即将介绍到的MINI Cooper S搭载的1.6L涡轮增压发动机最大功率为175马力,而新上市的马自达睿翼的2.5L自然吸气发动机的最大功率只有169马力,由此看出涡轮增压发动机的容积效率远远高于自然吸气发动机。那么如此可观的功率提升是如何实现的呢?

涡轮增压器的基本原理——我们先对原理进行简单讲解 对此了如指掌的读者可以跳过这部分

附原理及注意事项 4款涡轮车型详细解析

涡轮增压器剖面图

附原理及注意事项 4款涡轮车型详细解析

涡轮增压器工作示意图

就涡轮增压器的原理我们之前已经讲过多次了,本文就不再特别详细的分析了。简单来说涡轮增压器由进气端和排气端两部分组成,发动机排出的废气可以推动涡轮排气端内的叶片,由于这个叶片通过轴承与进气端内的叶片相连,所以排气端叶片就可以带动进气端叶片,而进气端叶片快速转动产生的作用就是可以将更多的新鲜空气压入进气道,由此来提高发动机的效率。

涡轮增压发动机使用注意事项

相比看完容易让人一头雾水的工作原理,我觉得还是使用中的注意事项对于消费者来说更有实际意义。记得以前有传言说涡轮增压发动机非常娇贵,时不时经常出点小毛病,但其实只要做到使用得当和及时保养,这种发动机也是一样经久耐用的。那么涡轮增压发动机都有哪些方面需要注意呢?我们归纳了主要的四点:

◆ 冷车启动应先原地怠速等待片刻

附原理及注意事项 4款涡轮车型详细解析

首先我们需要强调的是在冷车启动时,先不要急于上路。因为此时发动机内的机油还没有达到理想的工作温度,而涡轮增压器的叶片轴承也是由机油来完成润滑作用的,原地怠速稍等一会等转速降低到正常的750rpm左右时就可以出发了,但此时水温和机油温度依然较低,所以应该先保持涡轮增压器不启动的低转速缓行片刻,待水温正常后再放任你的右脚吧。

注意保持清洁 有利身体健康

附原理及注意事项 4款涡轮车型详细解析

保持中冷器的干净对于降温更有帮助

不单是涡轮增压发动机,即便是普通的自然吸气发动机也应该注意保持空气滤清器以及水箱表面的清洁,而涡轮增压发动机比自然吸气发动机还要多出的一个部件就是中冷器,这个部件的作用是将涡轮压入的高温空气进行降温再输送给进气歧管,因此保持中冷器的干净就很必要了,谁也不想厚厚的灰尘和杂物降低了降温的效率,那样对发动机就势必会有不利的影响。

注意机油和汽油的等级 记住省钱是费钱的开始

附原理及注意事项 4款涡轮车型详细解析

全合成机油是涡轮增压车型最好的选择

刚才我们说了只要使用得当和保养及时,涡轮增压发动机一样持久耐用。但我们也不否认这种发动机的使用成本的确较自然吸气发动机要高一些。由于涡轮增压发动机内部工作温度极高,普通的机油很难通过严酷的考验,因此我们建议消费者应尽量使用合成机油,一般的半合成机油如壳牌的蓝喜力和嘉实多的磁护系列已经可以满足要求,但如果条件允许全合成机油当然是最好的选择。

附原理及注意事项 4款涡轮车型详细解析

此外涡轮增压发动机对汽油也有额外的要求,由于需要工作在高温高压的环境中,涡轮增压发动机对汽油的抗爆燃性就有更高的要求,简单说就是需要加高标号的汽油,至于具体加什么标号的要看厂家的建议而定。

平日勤检查 免得小伤变大患

附原理及注意事项 4款涡轮车型详细解析

最后需要注意的一点是对于涡轮增压发动机车型需要平日勤加检查,看看发动机舱内有什么油液渗漏的痕迹,打着车后听一听是否有漏气的声音,因为涡轮增压发动机周边有很多真空管路,而这些管路接口处就可能出现泄露的现象,及时发现并排除这些隐患对保持发动机的健康很有帮助。

附原理及注意事项 4款涡轮车型详细解析

除了上面提到的四点注意事项外,驾驶涡轮增压发动机车型在经过较长时间的高转速行驶后,我们也应该延迟熄火时间。虽然现在很多涡轮增压发动机都装配了水泵冷却系统可以在熄火后帮助涡轮降温,但停车后怠速待一会,使机油继续起到润滑降温作用这对发动机本身也是有帮助的。

说了半天的涡轮增压发动机原理和使用注意事项,下面我们要介绍4款刚进入国内市场不久的涡轮增压悍将,这里我们不评论它们的性价比,不考虑它们的实用性,而是把所有注意力都集中在它们的发动机上,看看到底有多强悍。

MINI Cooper S/标致207CC 1.6T

如果不是MINI Cooper S和标致207CC的出现,谁也不会把1.6L的小排量发动机和高性能联系到一起,而正是这两款小车搭载的这台双涡管涡轮增压发动机爆发出了超越2.5自然吸气发动机的动力。

够酷够劲 试驾Mini Cooper S/Clubman S

MINI Cooper S

外貌/力量大变身!试驾全新标致207CC

标致207CC

自从被纳入宝马旗下,MINI Cooper车型就一直在使用Tritec公司生产的发动机。但由于宝马集团与Tritec公司的合同在2007年就要到期,因此宝马集团需要一款新的发动机来做替代。而此时法国PSA集团也想研发新的发动机用来替换老旧的TU系列(目前国内标致和雪铁龙众多车型使用的1.6L发动机就是这个系列的TU5PJ4)。因此两大集团决定联手研发这个项目,其结果就是现在Cooper S和207CC所搭载的这台发动机,同时拥有缸内直喷和双涡管技术,与其同系列的还有1.4和1.6自然吸气型号。

附原理及注意事项 4款涡轮车型详细解析

Cooper S搭载的1.6T发动机可以与2.5L自然吸气发动机媲美

而新发动机的1.6T版本又分两个类型,其中的THP175就是Cooper S上搭载的这台,平时其动力输出为175马力和240Nm,但如果驾驶者踩下全油门后,发动机就会进入超增压模式,此时涡轮叶片的角度发生改变,对应的实际表现就是最大扭矩增加到260Nm,而这个数值是宝马那台2.5L六缸发动机都未能达到的。

附原理及注意事项 4款涡轮车型详细解析

标致207CC上的这台动力略弱 但同样不容小觑

除THP175外,此款发动机还有THP150这个型号用来为标致和雪铁龙的一干车型提供动力,而我们在国内能见到的目前只有标致207CC,这个型号的最大动力输出略低,不过也达到了150马力和240Nm,比一般的2.0L自然吸气发动机都要强悍。

看过了宝马集团与PSA集团的合作结晶,我们就能清楚感受到在涡轮增压器的帮助下,即便是小排量发动机也能表现出令人咋舌的实力。但是有没有比1.6L排量更低的搭载涡轮增压发动机车型呢?别着急,大众马上就出。

一汽-大众/上海大众/上海大众斯柯达 1.4TSI

附原理及注意事项 4款涡轮车型详细解析

1.4TSI的速腾预计将于8月底上市

在今年4月份的上海车展上,南北大众分别推出了两款新车型即1.4TSI的速腾和朗逸,而它们使用的是同一个动力单元——大众集团的1.4TSI发动机。但实际上这两款新车仅是大众2018计划中的一部分,其它包括新宝来、明锐、六代高尔夫甚至中型车迈腾都将搭载这款新发动机。

附原理及注意事项 4款涡轮车型详细解析 附原理及注意事项 4款涡轮车型详细解析

尚酷也搭载同型号发动机 不过是双增压模式

在众多搭载1.4TSI的大众车型中最早上市的恐怕要算以进口形式引入国内的尚酷了。这款车是大众复产的经典车型,其搭载的1.4TSI发动机和即将出现在速腾等车型的有所不同,这台最大功率可达160马力的发动机采用了双增压形式,同时加载缸内直喷技术,仅凭1.4升的排量就拥有160马力和240Nm的傲人表现的确令人震惊。

附原理及注意事项 4款涡轮车型详细解析

但这款发动机同时还有一个单增压版本,只使用涡轮增压后,发动机的动力表现将为130马力和220Nm,搭载这台发动机的就是刚才我们提到那一堆国产大众和斯柯达的车型,其中最早和消费者见面的应该是预计8月底上市的1.4TSI的速腾。即时喜欢大众车型的消费者将有一个即能省油又有较强动力的新选择。

热词:

  • 涡轮增压发动机原理注意事项解析
  •