央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

初夏购车必备 7-10万元紧凑型车全推荐

发布时间:2012年03月01日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

蛰伏了一冬,终于迎来了山花烂漫,草长莺飞的美好时节。在这样迷人的季节里,久居城市的都市一族通常都会选择外出郊游去感受春天的气息,而在现代交通发达的今天,没有什么比自驾车游更浪漫时尚的了。那么在7-10万元的紧凑型车型中,外型时尚且兼顾动力性和燃油经济性的时尚座驾无疑更能够给您的春游增色添彩。我们锁定了目前市场上表现比较出色的三款车型POLO劲情、飞度和C2,通过比较,或许能对您最终选定一款最适合开往春天的时尚座驾有所帮助。

初夏购车必备 7-10万元紧凑型车全推荐

7-10万元紧凑型车全推荐

时尚性大比拼:

老款POLO跃升为POLO劲情之后,将原来的双圆灯合二为一变成了立体式大灯,并采用了新一代的大U形散热格栅,这些设计变化虽然为其增加了几分力量感,但整体设计风格仍然很难脱离大众的朴素框架。因此略显硬朗的POLO劲情和柔情蜜意的春游难免有些冲突,不过如果您在颜色的选择上略侧重于明亮的色彩,相信多少会弥补一下“不搭调”的遗憾。

初夏购车必备 7-10万元紧凑型车全推荐

飞度

两厢飞度的外形颇有几分小型MPV的味道,前尖后宽的锥形车身使得整车线条更流畅,车头部的下压感更强,而发动机罩上凸起的线条犹如短小的鼻子,显得整个前脸比较有个性,再配上凹凸有致的车尾,让飞度看上去很是与众不同,但是这样的造型设计,也容易给人一种“尾大不掉”太过商务气息而略显庸俗的感觉。

初夏购车必备 7-10万元紧凑型车全推荐

雪铁龙C2

初夏购车必备 7-10万元紧凑型车全推荐

POLO劲情

作为一款时尚的运动型两厢小型车,C2的外形设计比较符合国人的审美观点,整个车身的线条柔和流畅,设计风格简约、淡雅。两侧高调的大灯镶嵌在前脸上,熠熠生辉,使C2看似一只“吊睛白额”猛虎,前散热格栅以双人字标志为中心一直延伸到大灯的下部,上面一条尾线微微翘起,呈现出一个笑脸的形状,显得十分活泼。车体上大量的镀铬外饰件更是使得车辆的动感与活力呼之欲出。C2非常适合于追求个性、时尚生活的都市一族,特别是在这个春暖花开的时节,驾驶C2春游,更能体现车主年轻、时尚、动感的阳光形象。

动力油耗大比拼:

驾车春游,要玩儿的尽兴,跑的带劲儿,同样也不能忽略经济性,因此在选车上既要看动力,也得看油耗。POLO劲情经过重新开发和匹配,采用16V-HLD智能逻辑控制驱动系统,包括1.4L和1.6L两款发动机,动力输出较之从前更为强劲,虽然其先进的机械结构使这套16V-HLD驱动系统的燃油利用率得到大大提升,但百公里油耗仍为6.8—8.3L,应该说这样的油耗表现跟飞度、C2官方数据显示的油耗表现相距甚远,飞度百公里油耗为4.9—5.2L,C2则是4.5—5.9L。而飞度配备的是新开发的本田1.3L i-DSI发动机和1.5L VTEC发动机,通过充分燃烧和降低摩擦,达到提高动力,控制油耗的目的。但是其1039公斤的车身重量不得不让人怀疑其较低的油耗是建立在降低车身重量的基础之上,毕竟日系车在这方面比较擅长。

C2搭载的是法国PSA集团全新第三代TU系列发动机,排量包括1.6L和1.4L。TU系列发动机一、二代具有高转速、动力充沛、稳定可靠的优点,三代TU发动机继承了前两代的优点,在1.6L发动机上还采用了先进的ME7.4.5管理系统,在动力表现和燃油经济性上都有着不小的提升。不仅在起步、加速和巡航来看都有不逊色竞争对手的表现,而且达到省油的目的。

应该说,这三款车型作为7-10万紧凑车型中的主力车型,在详细的参数、配置方面的差别并不是很大,只不过POLO劲情更皮实、飞度则更为经济、而C2在兼顾动力和节油的同时更浪漫时尚,如何选择,还要根据消费者的需要和偏好来决定。

热词:

  • 汽车
  •