央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

个性PK中庸 雪铁龙C2“挑斗”POLO劲情

发布时间:2012年03月01日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着国家种种“利好”政策的出台,尤其是1.6L以下的小排量两厢车市,更是一片欣欣向荣的新景象。然而,在经过一场全球金融危机洗礼之后,消费者逐渐意识到,理性消费才是最根本的,因此,那些兼顾时尚品位与卓越品质的小排量车型,成为众多消费者追逐的焦点。下面,笔者将为您精心推荐两款小车,它们在品位与品质两方面均十分优异,但特点迥异,这便是东风雪铁龙C2和大众POLO劲情。

个性PK中庸 雪铁龙C2“挑斗”POLO劲情

雪铁龙C2

外形争斗:动感VS严谨

同为都市精品两厢车的C2与POLO劲情,在外观设计上却迥然不同,一个是追求动感、个性、充满活力,一个则比较严谨、中庸,却十分硬朗。

秉承法兰西浪漫风情的东风雪铁龙C2,外观动感、时尚、充满活力。全红色装饰的后尾灯反光镜周边区域,动感十足、活力四射,使车辆在夜间行驶时,车尾会划出一道动感、炫丽的美妙弧线,宛如一颗流星划过。外后视镜、车门外拉手采用耐脏的黑色,同车身形成鲜明对比,给人一种强烈的视觉冲击,让侧面造型更显时尚气息,尊贵之美溢于其表。此外,在VTS车型上全新装配的动感航空型加油口盖,与活泼的内饰相结合,更显时尚、活力。

POLO劲情的外观设计则秉承了大众严谨的风格,端正的前脸继承了大众车型的DNA。U型格栅与水滴状前灯的设计元素仍显得非常时尚,“VW”的圆形Logo镶嵌在传统的横条状进气格栅中间符合传统的造型理念。POLO劲情的侧面线条以平直的线条为主,平直的车顶、平直的腰线、平直的车窗,直线条的设计使得POLO劲情显得更加硬朗。稍显不足之处在于尾部造型太过陡峭,行车时车尾挠流较大,因此,POLO的风阻略逊色于C2。

个性PK中庸 雪铁龙C2“挑斗”POLO劲情

POLO劲情

动力对决:安全节油VS高新科技

作为一款精品小车,C2拥有出色的安全性、经济性和舒适性,并为众多喜爱这款车的朋友们提供高品质的汽车生活。C2搭配的电子油门e-gas发动机,并采用气缸爆震控制技术、与传统的机械油门相比,C2通过发动机的计算机精确计算,使气缸混合气中空气和燃料的比例随时保持最佳,从而达到动力输出、燃油经济性和排放的完美平衡,不仅使燃烧更充分,更节油,还有效减少废气排放,降低发动机噪声,并延长发动机寿命。此外,C2采用独有的四轮独立悬挂系统、燃油自动切断装置、CAN-BUS网络控制系统、行驶中自动落锁、下车钥匙忘拿蜂鸣提醒、高强度的车身骨架、紧急制动频闪功能等配置,不仅进一步提高了车辆的安全性,更彰显了东风雪铁龙人性化的造车理念。总体来说,C2的动力系统更强调实用,稳定,低养护成本,同时能提供优异的驾控乐趣。

与C2相比,POLO劲情的最大亮点在于它采用大量新技术的动力总成。POLO劲情1.6 L发动机有着77 kW的最大功率和155 N•m的最大扭矩(C2 1.6L为78 kW和142 N•m)。虽是微型车,大众仍为POLO劲情搭配了6挡Tiptronic自动变速器。同样体现德系风格的还有整备质量,厚实的POLO劲情比任何一个对手都要多出至少100 kg的质量,虽然这会对节油性能有所影响,并且由于动力总成的技术要求较高,只能使用97号汽油,造成整体用车成本偏高,但是这款POLO劲情实用的动力调校与平顺操控还是令众多消费者青睐。

通过上面的对比,可以看出两款车型无论是在品位方面还是品质方面,均是同级车中的佼佼者。不同的是,C2更适合作为一款家庭用车,平时上下班做代步工具,到了周末拉上一家人和野炊用具出去游玩,而且性价比也更为出色;而POLO劲情则更适合一些喜欢开车兜风、去远一点地方游玩的年轻人。最后还是希望您能买到一辆适合您,如您所愿的爱车。

a9

热词:

  • 汽车
  •