央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

以旧换新政策补贴 4款车型再决性价比

发布时间:2012年03月01日 07:33 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年的6月1日,国务院批准了国家发改委等部门《促进扩大内需,鼓励汽车、家电“以旧换新”实施方案》,汽车以旧换新最高获6000元补贴。国家为促进汽车行业发展的力度逐步加强,从小排量车型购置税优惠到汽车以旧换新补贴,都为今年的车市,注入一股更加强势的政策扶持力度,而从今年上半年的汽车销量就可见一斑,据预计今年全年的国内汽车产销量有望超过1100万辆,面对国家的扶持政策以及各项优惠,现在购买哪些车型性价比更高?这是摆在消费者面前一个更加现实的问题。

  以下四款车型都是已经上市较长时间的车型,虽然“车老”,但价格稳定,优惠幅度也相对较大,再加上国家政策性优惠,几款车型的出手时机已到。

  华晨骏捷

  优惠幅度:1.2万元-2万元

以旧换新政策补贴 4款车型再决性价比

  国产轿车中的骏捷被不少人爱称为“小宝马”,上市以来就得到了不少消费者的青睐,在市场有着不错的销量和较高的保有量。如此热销的秘诀,主要是花A级车的钱就能买到一辆B级车,不少人觉得相当划算,相对于很多小毛病较多的自主车型,骏捷的质量以及口碑仍然值得放心。

以旧换新政策补贴 4款车型再决性价比

以旧换新政策补贴 4款车型再决性价比 以旧换新政策补贴 4款车型再决性价比

中华骏捷

  在外观上,08款骏捷采用的是意大利宾法公司的设计,融汇了欧洲造车的先进理念和中国传统的审美观念,没有咄咄逼人的气势,不追求夸张眩目的造型,整体造型流线感更强,车身宽大而和谐,线条舒缓秀美,无时无刻不传达着运动与休闲意味。

  内饰方面,德系车的务实不失尊贵风格表现的淋漓尽致。整体用浅色系装饰,丝绒材料,配以黄黑双色风格设计。

以旧换新政策补贴 4款车型再决性价比

黑黄双色设计不失尊贵

  车内空间对于骏捷当然不是问题,4648x1800x1450mm的三围尺寸,使骏捷看上去更加大气,2790mm的轴距保证了整车的乘驾舒适性,在数据上甚至将凯美瑞、老款雅阁等B级车甩在了脑后。后排能提供将近两拳的腿部空间,头部空间的表现也没有任何不妥之处。只是在我实际乘坐的时候,感觉座椅稍硬。

以旧换新政策补贴 4款车型再决性价比

空间足够充裕

  骏捷一共配有4款不同型号的发动机,其中我们所推荐的08款1.6MT车型主要采用输出功力为 74Kw/6000rpm,最大扭矩为134Nm/4500rpm的1.6升SOHC发动机,此发动机的官方百公里等速油耗为6升;虽然我们推荐的1.6版本车型都只能选择5挡手动变速箱,但从性价比的角度来看,选用手动挡确实是省去了不少银子,何况这款变速箱与发动机的配合还算默契。

以旧换新政策补贴 4款车型再决性价比

1.6升SOHC发动机

  骏捷三年或6万公里的整车质保,首次保养免费,保养频率是每5000公里保养一次,小保养(更换机油机滤)的价格在180元左右,而进行大保养(更换机油三滤)的价格不到300元。

  总体而言:华晨骏捷的热销也不得不说是国人面子工程的一种很好的诠释,出色的外形设计以及平易近人的价格都是很多消费者钟爱其的原因,而骏捷近期的优惠力度着实不小,1.6L车型在享受国家购置税优惠,1.8L的车型的优惠幅度在某些专营店一度达到2万元,其他的优惠也基本上都保持在1万元以上,且现车也较为充足。购买华晨中华骏捷,现在已是不错的机会。

  雪佛兰新景程

  优惠幅度:全系2.7万元

以旧换新政策补贴 4款车型再决性价比

  新景程4820mm/1807mm/1450mm以及轴距2700mm的车身尺寸使得它算是一款在同价格区间内拥有最大车身尺寸的车型,因车身尺寸的原因也被划入中级车行列,加之犀利的前大灯和硕大的进气格栅所组成的前脸,整车看起来非常大气,公私兼备,就算是一些小型的私企业主用作商务也非常得体,既能撑门面,又能享受到切实的优惠。

以旧换新政策补贴 4款车型再决性价比

以旧换新政策补贴 4款车型再决性价比 以旧换新政策补贴 4款车型再决性价比

雪佛兰新景程

  新景程在驾乘方面还是值得称道的,首先拥有重新调教的悬挂系统,使得无论是前排驾驶还是后排乘坐都能得到中级车应有的享受。其次2.0L的澳洲霍顿发动机虽然马力不是很大,但是足以满足城市道路和高速公路形式的日常需求,购买者的诉求点也不会在享受超车乐趣上。只是发动机噪音略大。搭配发动机的变速箱来自日本爱信,使得加速、减速都变得很温和。很适合城市道路的行驶。

  新景程的内饰配置符合时下主流的需求,前排驾驶座椅可8向调节,座椅电加热,后排中央扶手都一应俱全。6碟CD、MP3和自动空调系统当然一个不能少,其实有了这些加上做功还算细腻的真皮打孔座椅景程已经没有多少缺憾了。

以旧换新政策补贴 4款车型再决性价比

  由于良好的车身尺寸因此使得景程的车内空间相当可观,头部、腿部空间都显得较为宽裕,满足三口之家日常需求还是绰绰有余的。

  厂方为雪佛兰景程提供2年6万公里质保,车辆首保里程为3000-5000公里,随后每5000公里进行一次小保养。雪佛兰景程一次更换机油和机滤保养价格在200-300元左右,而更换机油和三滤的大保养费用也仅在400元上下。这样的价格对于一款中型车来说都算是非常经济。

以旧换新政策补贴 4款车型再决性价比

景程发动机

  总体而言:景程的性价比应该是其最大的卖点。不论从外形、内饰、空间、操控都能满足家庭需求,突出的外观优势使得商务气息丝毫不打折扣,面子工程也非常到位。加之雪佛兰景程的终端售价也已经低至11万元左右,并且厂家也为新景程出台50:50的免息贷款活动。首付仅6-7万元。至于选择何种优惠促销方式更划算,消费者可以到店资讯相关人士,找出最适合自己的购车优惠方案。

热词:

  • 骏捷马自达六景程赛拉图
  •