央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

突破3.0升排量 三款热门豪华轿车型推荐?

发布时间:2012年03月01日 07:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“3.0L”曾经是政府机关用车的排量门坎,而随着国内经济的发展,越来越多的私人消费群成为3.0以上排量豪华车型的真正主流用户。目前国内市场上,国产或是进口的3.0及以上豪车相当繁盛,但那些“大马拉小车”的入门级豪华车则更受青睐,因为它们不仅动力突出,各自的时尚和个性也比高一级车型更为突出,比如今天推荐的三款3.0及以上豪华入门轿车——

09款凯迪拉克CTS 3.6旗舰高性能版

造型:★★★★★
空间:★★★★★
配置:★★★★★
性能:★★★★★
售价:58.8万

突破3.0升排量 三款热门豪华轿车型推荐

凯迪拉克CTS

  在豪门新锐的三款车中,新CTS 3.6的外型最为出众。犹如钻石切割面的车身显得质感非凡,充满视觉冲击力;与车身融为一体的竖列大灯透着天然水晶般光泽,也是凯迪拉克家族的新特征之一;宽大的网状格栅在镀铬处理后犹如一面巨盾,而镶嵌其中的凯迪拉克标志更给人一种气度不凡的感觉。

  当然,作为凯迪拉克入门级豪华车的高端车型,新CTS3.6的看家本领并不仅限于外表的进化。令人耳目一新的内饰设计,是车评家们为新CTS亮出高分的一个关键因素——全车内部真皮包裹、十年树龄的非洲钢琴木贴面中控台、十项调节真皮桶型座椅、拨片换挡功能、超大全景天窗设计、BOSE音响系统等等,高端的配置,细腻的做工,这些不仅在同级车中独树一帜,更具备了挑战高一级竞争对手的真正实力。

突破3.0升排量 三款热门豪华轿车型推荐

凯迪拉克CTS

  而新一代CTS最强的“杀手锏”无疑是它的强大动力系统。它所搭载的这款3.6升SIDI智能直喷发动机连续两年被评为全球十佳发动机。尽管强手如林新车辈出,但至今新CTS创下的0-100公里时速6.3秒的惊人成绩仍然稳坐全球同级别车型的动力前列。这台发动机功率提升达15%,扭矩提高8%,而获得了310匹马力的峰值功率和427牛米的峰值扭矩。SIDI发动机的加盟不仅让新CTS性能出众,而且油耗也节约3%,污染物排放更是降低25%之多,成为豪华车中性能与省油环保兼得的新标杆车型。

突破3.0升排量 三款热门豪华轿车型推荐

凯迪拉克CTS的内部构造

突破3.0升排量 三款热门豪华轿车型推荐

凯迪拉克CTS的座椅

  近期热火朝天的Vday赛道征服日上,完成高难度表演的就是这款原厂车型,极端条件下表现仍然出色,整车品质和性能可见一斑。此外,100%原装进口的身份也是其独特优势之一,而比照其价格和性能、配置,新CTS在多方面都能够拿到满分也就不奇怪了。

全新奥迪A4L 3.2FSI旗舰版

造型:★★★★
空间:★★★★★
配置:★★★★
性能:★★★★
售价:53.88万元

突破3.0升排量 三款热门豪华轿车型推荐

奥迪A4L

  与上一代奥迪A4相比,新一代A4L在车身设计上和动力配置上有长足的进步。一方面,重新修饰的前唇包围和加入LED概念的前大灯为A4L的运动感加分不少,另一方面加长后的A4L拥有了2.869米的轴距,这令其后排腿部空间瞬间扩大了6cm。可以说在三款车中,A4L的后排空间营造是比较成功的,也是其中唯一一款经过中国市场后期轴距加长的车型。

突破3.0升排量 三款热门豪华轿车型推荐

奥迪A4L

  如果说外型的改造,将A4L的竞争力提升了10%的话,旗舰车型所搭载的3.2升FSI发动机无疑将A4L的竞争力提升了20%。这款V型6缸3.2升燃油直喷发动机,在6500转时可产生261匹马力的最大功率,发动机在转速达到每分钟3000转时可输出330牛米的扭矩,并可一直持续到5000转。在6速Tiptronic自动变速器的的帮助下,百公里加速官方数据可达6.9秒。

突破3.0升排量 三款热门豪华轿车型推荐

奥迪A4L的内部构造

突破3.0升排量 三款热门豪华轿车型推荐

奥迪A4L的座椅

  当人们为A4L的动力进化感到欣慰时,不免产生一个疑问。A4为何要在提倡商务路线的同时,加强动力配置,这似乎模糊了A4加长的目的。全面而失去个性,A4L更像是A6L的缩小版,未来市场到底会怎么定位这款车呢?A4L是否会与A6L低端车型形成不必要的内耗呢?一切有待观察。不过总体上说,A4L的推出也体现出奥迪对于更广众市场的关注,毕竟上一代A4就是因为空间狭小而失去了不少市场。

热词:

  • 3.0L豪华轿车
  •