央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

同样车型特性 自主和合资差距在哪里

发布时间:2012年03月01日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

谈起公平,很多人为自主品牌车型鸣不平。实际上,我们每个人从一出生就注定了竞争和发展的不公平本质。没有太多可抱怨的,命运如此,只能靠努力了。人家爹妈有本事或者有钱,自然儿女发展会更顺利些,受到的荫庇也更多。换到汽车领域也一样,合资产品引进的国外品牌发展了许多年,人家品牌自然要值钱些,通常来说,各种技术也更成熟让人放心一点。所以我们的自主品牌就只好从性价比来竞争了。物美价廉争取到市场立足然后图发展也是一条很好的道路。没有什么可以抱怨的。否则关羽到死也不会明白为何被吴下阿蒙暗算了。要真的论武功,关二爷又有几个人能敌?

  下面我们要谈谈同样车型特性概念下,自主和合资车型差距到底有多远?随之而来的价格差是否能抹平这个沟壑?这是我们大家关注的重点,也是本文要提及的关键所在。

  一、风神S30

  排量:1.6L

  合资劲敌:标致307

  指导价格:7.58万-9.98万

  风神S30和标致307可以算作是表兄弟了,即便不算近亲,那也算远亲。因为风神S30是在爱丽舍基础上打造的自主紧凑车,而标致307也同属PSA集团。风神S30最高价格不过9.98万,当然这只是说1.6L车型,以后推出2.0L车型恐怕会要高一些。看看标致307,入门价格就是9.98万,即便算上优惠,性价比差别大家仍然一目了然。

同样车型特性 自主和合资差距在哪里

同样车型特性 自主和合资差距在哪里 同样车型特性 自主和合资差距在哪里

车头风格和克莱斯勒铂锐比较相似

  外观方面,S30车头风格和克莱斯勒铂锐比较相似。倒梯形的前进气格式上镶嵌有三条横向的镀铬饰条,东风的双燕车标安在倒梯形的上底边中间。该车的车头整体看上虽没有给人眼前一亮的感觉,但还算大气、稳重。不过有个担忧的是,这样的美国式粗进气格栅是否容易被树叶等杂物堵塞。其大灯采用了时下流行的不规则多边形的设计风格。虽然S30车身上出现了许多较为硬朗的线条,但整体过渡却十分流畅,并无给人生硬感觉。比较下来,标致307还算得上精致一些,但也不失为大气。而S30有些特意打造大气的成分在里面。这也难怪,国内消费需求使然。

  风神S30的车身尺寸在紧凑型车中算是比较中规中矩的,长宽高分别为4502×1740×1465mm,轴距为2610mm。该车的车头和车厢都比较长,车尾则比较短小。车身侧面的比例总体来看还算比较和谐的,前低后高的腰线设计也为该车多少增添了几分动感。但我们看到这个尺寸的时候,一般都会联想到标致307,长宽高分别为4481×1746×1526mm,轴距2612mm。很明显风神S30空间上和307比较接近。具体分析,S30会在车长方面略有优势,以配合其大气的“美式”车头。而标致307则在车高也就是头部空间方面更舒服一些。轴距两者差不多,实际体会了一下,后排腿部空间两车实际差别不大。

  风神S30的内饰挺有家居气氛,其内饰色调主要以米黄色为主,给人的感觉比较温馨。但选用这样颜色的内饰也有一个弊端,就是不太好打理,沾上灰尘后很显脏。与外观设计一样,S30的内饰也讲求稳重和大方。S30仪表盘采用了3大2小的内嵌式设计,不同于时下流行的炮筒式仪表,内嵌式的仪表盘在为车辆增添动感的同时,还又有些许的怀旧感。

同样车型特性 自主和合资差距在哪里

同样车型特性 自主和合资差距在哪里 同样车型特性 自主和合资差距在哪里

风神S30

  风神S30采用了PSA原装动力总成,其实这台1.6L发动机并不神秘,而是早已应用在多款PSA车型上的TU5JP4发动机。这款发动机的结构为直列4缸双顶置凸轮轴16气门结构,最大输出功率达到了78千瓦/5750rpm,最大扭矩为142牛.米/4000rpm。仍然匹配5速手动变速箱和爱信4速自动变速箱。操控感受和爱丽舍差别不大。这一点,其实标致307也差别不大,动力和变速箱单元都相当接近。

  风神S30的底盘完全是用爱丽舍加长放大而来,其悬挂形式仍然为前麦弗逊式+后纵向摆臂式。风神S30也和富康以及爱丽舍一样带有后轮随动转向功能。当然爱丽舍的备胎放置在车底后部下方的特色也被风神S30一并继承。很明显,风神S30在研发过程中大量产用了上市多年车型的经验。三大件,包括发动机、变速箱、底盘都是成熟技术。195轮胎,再配合四轮碟刹,很显然,无论是面对任何一款同级车型,不管是合资还是自主,风神S30主体性能都不会逊色竞争对手。而标致307的底盘和S30有一些明显区别,我们将在下一节中提及。

同样车型特性 自主和合资差距在哪里

风神S30

  配置上,风神S30也有自身特色,7.58万的入门车型,双安全气囊以及ABS+EBD并没有任何缺失。前后排中央扶手,上下前后可调节方向盘,CD+6喇叭音响,行车电脑液晶屏都一应俱全。可以说,该有的都有。不过对比入门配置的307来说,仍然显得不够丰富,但3万左右的价格落差已经掩盖了这个配置差距。S30性价比很不错,完全可以看作是标致307又一劲敌。

  二、标致307

  排量:1.6L

  自主劲敌:风神S30

  指导价格:10.98万-13.78万

  风神S30的推出,对标致307来说也许杀伤力不小。陡然之间,来了一个如此接近的竞争对手。动力,变速箱单元,空间上都八九不离十。怎么不会让人感觉威胁逼近。不过细细比较,我们还是会发现一分钱一分货的道理。

  先说外观吧,307除了尾部仍然稍显庞大之外,其他方面都做得很不错,钣金工艺,耐看表现都要比S30高出一头。主要一点就是,它的外观设计很自然,没有了S30的一些特意做作之处。内饰就更不要说了。S30的内饰水准在自主车中无话可说,达到了应有水平。但对消费者来说,通过肉眼和触摸感官,完全可以体会到这种做工以及材质方面的差距。严格来说,S30模具水准还是停留在爱丽舍的级别。而307显然要精致多了。这个方面,307为价格高出挣到了理由。

同样车型特性 自主和合资差距在哪里

同样车型特性 自主和合资差距在哪里 同样车型特性 自主和合资差距在哪里

标致307

  动力方面,307的确没有什么和S30去比较的。两者都是相同的1.6L发动机,变速箱匹配也是一样。不过因为标致307的车身比S30重80-90KG,所以这款1.6升发动机驱动标致307时储备动力会显得略微不足。而风神S30则轻松一些。当然307车型620升容积后备箱表现也不是S30拥有487升容积可以比拟的。

同样车型特性 自主和合资差距在哪里

标致307

  底盘性能方面,307确实要占优势。和S30利用爱丽舍加长轴距不同,307的底盘基本遵循了引进车型的特点,即便轴距有所加长,但底盘强度和表现要远远胜过S30。标致307的悬挂堪称同级车中兼顾成本和操控表现的一个典范。虽然后悬挂是结构相对简单的扭力梁式半独立设计,但行车时整个底盘的厚实感却很好,这一点由爱丽舍放大的S30底盘自然不及。

同样车型特性 自主和合资差距在哪里

标致307

  抛开标准的麦弗逊式独立悬挂不说,标致307的后悬挂形式为纵臂扭转梁式(属典型非独立悬挂)。值得注意的是,标致307的后桥配有防侧倾杆,只不过由于"集成"到了U形可变形横梁内部,所以在外面看不到。这种结构的悬挂结构简单,由于零件较少使得故障率低维护方便,抵御纵向冲击力的情况较好,但它的舒适性不及多连杆独立悬挂。不同发动机配备的307,可变形横梁的尺寸也不一样,1.6车型横梁直径24.5mm。

同样车型特性 自主和合资差距在哪里

真皮座椅

  我们可以看出307和S30底盘差别就是后轮悬挂形式。307的底盘结构强度大,承载能力操控性都不错,而S30的话,拥有雪铁龙简单可靠的后轮随动功能,多少对操控也有一定辅助。但涉及到更为激烈的操控和底盘强度的话,显然还是307胜出。

  配置来看,9.98万的S30对比10.98万的307,自主的优势发挥得淋漓尽致。除开多出前排侧气囊、电动天窗外以及自动空调外,S30甚至还拥到车雷达,GPS导航、中控液晶屏,真皮座椅。相比之下,307仅仅多出大灯高度可调,刹车辅助功能和车窗防夹手功能。因此S30作为自主车型在配置上一下就找到了战胜对手的优势所在。同样的价位,自主车即便空间、底盘战成平手,也会在配置上找出让消费者心动的理由。

热词:

  • S30标致307奔腾B50轩逸奇瑞A3福克斯?
  •