央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

我的中国“芯” 自主品牌动力详细分析?

发布时间:2012年03月01日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  编辑按:国内汽车技术起步较晚,导致目前整体水平还不如世界发达国家,这是现实,是必须要承认的差距。但我们仍然要有信心,因为无论是整车身,或者变速箱甚至更关键的心脏发动机,现在不少自主品牌正在努力追赶,已经做到人有我有。虽然技术方面仍有不足,但满足家用以及代步需求已经是完全没有问题了。上两篇我们详细分析了德系车和日系车的主流发动机,现在再让我们来看看自主品牌在这方面有何特点。是否能够让我们普通消费者为之放心。

东安三菱4G18 动力排量:1.6L 车型代表:骏捷FRV,骏捷,赛豹

  事实上,这款由哈尔滨东安发动机厂生产的1.6排量4G18发动机发动机进入中国也有十来年了,这也是4G1系列发动机的第二代产品。因其结构紧凑、功率大、省油,基本上属于不少自主车型最开始就选择配备的动力。基本国内无法自行生产动力的自主品牌,往往第一考虑就是这台4G18发动机。这么多年使用,虽然技术不是太先进,但变速箱配套以及装车调教方面都相当成熟,不但易于控制成本和技术难度,也易于保养维修。

我的中国“芯” 自主品牌动力详细分析

骏捷FRV 1.6L

我的中国“芯” 自主品牌动力详细分析

哈飞赛豹

  这台第二代4G18的省油诀窍是MVV(垂直涡流稀薄燃烧),混合气体在进气道隔板和纵涡控制活塞的共同作用下,在气缸内形成一个纵向垂直的涡流,使得汽缸内的混合气浓度能从内到外逐渐降低,再由ECU调节点火时间,使气缸内的火焰传播速度最快。

  通过这点来提高发动机热效率,降低燃油消耗。另外,4G18发动机的压缩比是9.5,处在比较低的范围内,所以能够带来的好处是对93#和90#燃油都能很好地适应。这样给4G18发动机带来了极强的适应能力。

我的中国“芯” 自主品牌动力详细分析

骏捷FRV 1.6L发动机

  相同4G18发动机被不同车型采用,虽然技术指标上略有区别,但整体上没有突破最大74千瓦功率(骏捷系列),以及最大扭矩136牛米(蓝瑟)的局限,从峰值扭矩4500转来看,尽管4G18表面属于高转速发动机,但因为压缩比低,加上采用单顶置凸轮轴,更重要的是变速箱配套技术成熟,所以起步和低速还是有较为可喜的表现,油耗经济性也比较突出。

  通过实际使用我们发现,4G18比较适合车身较为轻巧的小车或紧凑车,比如骏捷FRV,FSV,比亚迪F3,海福星等等,只要车身整备质量不超过1200KG,4G18的起步和低速提速表现都还能做到恰到好处,动力输出和油耗基本让人满意。但如果像骏捷这样接近1.4吨体重,那么4G18无论是功率还是扭矩都会比较吃力一点,油耗通常也不理想。所以骏捷主打的排量是4G93的1.8L就不难理解了。

我的中国“芯” 自主品牌动力详细分析

  皮实易于保养维修也是4G18发动机特点,毕竟本身就没有什么太多高技术,而且东安三菱取得许可生产也有十来年了,所以结构上基本被国内大大小小的维修厂和维修师傅所掌握,方便消费者就近保养维修,养车成本也不太高。

吉利4G15D 排量:1.5L 车型代表:远景

  作为纯私营自主车厂,吉利发展到今天非常不容易。虽然奇瑞也是自主厂商,但他是地方国有控股企业,受到的关注和优惠也更多。从开始模仿夏利以及丰田8A系列发动机到现在能够自主研发动力,吉利的进步这是有目共睹的。尽管吉利旗下车型技术含量以及质量尚不能和许多大品牌形成对手关系,但就发展速度以及价格经济实惠而言,吉利无疑写下了浓墨重彩的一笔。

我的中国“芯” 自主品牌动力详细分析

吉利远景1.5L尊贵版

  吉利远景1.5采用了排量为1498cc的四缸引擎,最大功率为78千瓦/6200rpm,最大扭矩135牛米/4800rpm。这款引擎采用吉利自行研发的CVVT可变气门正时技术,有效地改善进排气的工作效率,减少了动力损耗。在重量上,全铝较普通钢体发动机自重下降了30%,间接改善了新车的燃油经济性,理论油耗100km/h仅为4.9L左右。

我的中国“芯” 自主品牌动力详细分析

吉利远景1.5L尊贵版

  毫无疑问,这款1.5L动力无疑是在远景1.8L CVVT基础上改小缸径以及降低汽缸容积而成,很多技术结构特征仍然保持1.8L特色。比如CVVT连续可变气门正时功能,比如全铝合金缸体以及双顶置凸轮轴等等。尽管只有1.5排量,但这款发动机功率提高到78KW,与比亚迪F3使用的三菱4G15S相同,略大于奇瑞将要上市的A515。和4G18相比,功率和扭矩略有小胜。

我的中国“芯” 自主品牌动力详细分析

吉利远景1.5L尊贵版搭载的发动机

  有意思的是,远景1.5车型在维持1.8车型尺寸不变的前提下,体重陡然增加到1200KG,、足足比1.8L车型高出70KG。看来车身底盘以及变速箱方面极有可能出现变化。但不过考虑到F3也是1200KG左右,这台远景的动力输出和油耗经济性还是会比较让人满意的。195轮胎,四轮盘刹这些极为诱人的配置,也没有因为排量减小而缩水。

我的中国“芯” 自主品牌动力详细分析

  在实际驾驶过程中,远景这台1.5L的发动机动力表现完全达到应有的水准,动力虽然在低转速范围的表现比较一般,但是在行驶常用的2千至3千的转速区间都可以有不错的加速感,发动机对于油门的反应都算比较灵敏。而且,这款发动机的噪音抑制比预期要好,即使我们特意保持转速在4千转左右的情况下,还能轻松地和周围的人交谈,超过时速一百公里之后风噪和胎噪反而就会显得较为明显了。总的来看,这款1.5动力保持了1.6动力的入门水准,在驱动力以及家用经济性方面,基本和远景1.8持平甚至更低。

热词:

  • 国产发动机车型性能
  •