央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

实惠且安全 10万可买到的4气囊合资车

发布时间:2012年03月01日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

十万元是相当一部分购车者的心理底线,同时也是品牌和车型的一个重要分水岭。十万元区间内的选择非常丰富,可以要一台自主品牌且配置相当丰富的车型,也可以选买一台主流合资品牌但配置相对精简的型号。有没有可能既是主流合资车型同时配置也跟得上主流呢?有!就拿安全气囊来说事吧,车辆发生侧面撞击的机率并不比正面撞击低,如果附带侧安全气囊的话整车的安全性会马上高一个档次,车主也可以多一份安心。十万元的合资车型中有配备4安全气囊的吗?下面4款便是典型例子。

乐风 全系列标配
指导价:7.39-10.79万元
前排双安全气囊+侧安全气囊

售价7.39-10.79万元 雪佛兰新乐风上市

雪佛兰新乐风

  在十万元区间内雪佛兰乐骋和乐风一直都扮演着物美价廉的角色,而日前正式全面改款上市的新乐风更是把这种优势进一步扩大。首先全系列车型标配前排双安全气囊+侧安全气囊可谓创下了经济型车市场的先河,让周全的安全防护不再是高配车型的专享。

实惠且安全 10万可买到的4气囊合资车 实惠且安全 10万可买到的4气囊合资车

雪佛兰新乐风外观

当然新乐风的主被动安全防护装备不仅仅局限于安全气囊,他还配有ABS+EBD、高度可调及预紧式安全带、驾驶员膝部保护垫、全封闭承载式金属车身、四门侧面防撞钢梁、安全碰撞吸能转向柱等等,而且以上完备的“套餐”就算在最低配的指导价为7.39万元的1.2SL MT车型上同样可以找到,所以作为入门级的经济型三厢车,新乐风在合资阵营里面可谓性价比之选。

售价7.39-10.79万元 雪佛兰新乐风上市

汽车之家 通用雪佛兰 乐风 1.6 sx mt 汽车之家 通用雪佛兰 乐风 1.4 se at

雪佛兰新乐风的安全气囊

  当然耳目一新的外在造型也是新乐风的亮点所在。改款后的新乐风引入了“立体时尚”的新潮流,在外形、内饰及细节元素的设计上用上了诸多跨界的时尚设计语言,使得整车更加丰满立体,演绎经典精致的都会时尚感。横向延展的车身制造出贴地的奔跑姿态,动感十足。车头的设计与雪佛兰全球设计风格同步, 运用动感三维交叉双格栅凸显年轻张力。车尾则采用了如今汽车设计流行的“双色处理”,使尾部更显动感轻盈。

汽车之家 通用雪佛兰 乐风 1.4 sl at汽车之家 通用雪佛兰 乐风 1.6 sx mt

1.4L(左)和1.6L(右)发动机

  至于动力单元方面,新乐风依然维持1.2L/1.4L和1.6L三种不同排量不同个性的动力组合。1.6L机型主攻动力表现,Twin-Tec直列四缸双顶置凸轮轴(DOHC)机型采用了16气门和SFI顺序多点燃油喷射的架构,最大功率78千瓦、最大扭矩146牛米。至于1.4L机型在主体上跟1.6L机型是一模一样的,差别仅在于排量上。值得一提的是新近加入到乐风身上的1.2L发动机,最大功率和最大扭矩同样达到了64千瓦和112牛米的表现,而且得益于低速高扭的调教特性,市区内使用颇为合适,作为入门车型是不错的选择,遗憾的是1.2L的车型目前仅有一款可选,且没有配备自动变速器。

新威驰1.6L GL-i MT特别纪念版
指导价:9.99万元
前排双安全气囊+侧安全气囊+侧安全气帘

实惠且安全 10万可买到的4气囊合资车

威驰1.6L GL-i MT特别纪念版

  在市场竞争对手极大丰富的背景下,要重拾当年威驰的辉煌不得不付出更大的诚意和努力,可惜的是新威驰刚推出的时候,定价策略始终与消费者的预期差那么一点点,所以上市以来表现只可用不温不火来形容。市场表现是有目共睹的,对此厂家也采取积极的措施务求激活需求,接连推出了例如天窗版和运动版等等特别版的车型,其中指导价为9.99万元的1.6L GL-i MT特别纪念版尤其抢眼。

实惠且安全 10万可买到的4气囊合资车 实惠且安全 10万可买到的4气囊合资车

1.6L GL-i MT特别纪念版外观

不足十万元的价钱便可以拥有前排双安全气囊+侧安全气囊+侧安全气帘这一项配置,其他实用的配置还包括铝合金轮圈、带转向灯电动折叠车身同色电动后视镜、隐藏式玻璃天线、电动车窗、迎宾照明系统、WIL概念座椅、ABS+EBD+BA以及EPS电子助力转向系统等等,可以称得上是应有尽有。

实惠且安全 10万可买到的4气囊合资车

前排拥有双安全气囊

实惠且安全 10万可买到的4气囊合资车

侧安全气囊

  同样抢眼的还有新威驰那一款同样装备在卡罗拉身上的1.6 双VVT-i发动机。这款代号为1ZR-FE的4缸直列顶置双凸轮轴机型同样采用多点电喷和16气门的架构,有别于普通VVT机型仅在进气门一侧具有气门开闭正时调节功能,新威驰的这款1ZR-FE机器在排气门侧同样带有气门正时调节机构,能够进一步优化发动机的进排气情况,达到更佳的动力性和经济性平衡。发动机的最大功率 为87/6000 KW/rpm,最大扭矩达150/4400 N.m/rpm,在同级别车型里面处于最前列的位置。

热词:

  • 侧气囊安全合资车
  •