央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

天雷地火!两款让男人失去抵抗力的顶级SUV

发布时间:2012年03月01日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

能够令男人失去抵抗力的,除了美艳以外,还有绝对的权威和强悍的气势。前者,以占有肉体而俘虏心灵;而后者是以控制男人心灵,进而征服肉体。正如您面前的两款顶级全尺寸SUV:凯迪拉克凯雷德和路虎揽胜,它如入天雷地火般让男人痴狂不已。

天雷地火!两款让男人失去抵抗力的顶级SUV

凯迪拉克凯雷德和路虎揽胜

它们的这次相会,让我想起了罗斯福和丘吉尔在1938年的会面。一个是臂膀宽厚、睿智于内侃侃而谈的罗斯福;一个是手握烟斗、神态平静却酝酿着大战风暴的丘吉尔。这两位在二战时代的杰出领导人,就如同今天的凯迪拉克和路虎一样,在各自领域都享有绝对的号召力和声誉,彼此相互尊敬却又从未停止竞争。它们拥有共同的目标——“让群岚感到震颤”。

实在很难想象,这两个有心颠覆群峦的大家伙如何能够平静的走到一起。即便它们对视无声,人们也能感觉得到这之间一触即发的紧张感。那么究竟这两款大家伙谁更具魅力和魄力,来征服男人们呢?

天雷地火!两款让男人失去抵抗力的顶级SUV

外形比较:英伦骑士 VS好莱坞英雄

从两款车辆的外部尺寸来看,可谓是各有千秋。论长度出色肯定要数凯迪拉克的凯雷德。同时其内部空间也是两者中较大的,在决定内部空间尺寸的一个重要条件——轴距上,凯雷德要明显大于揽胜。

如果从SUV禀赋的通过性角度来讲,路虎揽胜的通过性应该更好点,这与它出色的接近角与离去角数据是分不开的,而凯雷德则表现的看似“心不在焉”,似乎有意将越野性放在一边,放纵于美式豪华享乐主义之下,但实际上,其越野性能也足以让人刮目相看。

内饰对比:低调的傲慢 VS 曼哈顿的华丽

在内部装饰方面,凯雷德的配置可谓是奢华。尤其是像一些舒适性娱乐性的配置上更是明显,像BOSE5.1声道音响喇叭数量达到了10个,再配上6碟CD和8英寸显示屏,真可谓是一个移动的音乐厅。
而路虎与它相比要稍逊一筹。在舒适性方面凯雷德的前排座椅空调系统也是其最大的亮点之一。不仅座椅底部和靠背均有冷暖出风,而且凯雷德的整车空调系统也是很值得一提的,凯雷德自动空调系统采用了3区温度独立控制系统。另外,你甚至还可以通过按钮来控制油门踏板位置,对于开车时极度追求舒适的人,凯雷德算是考虑周全了。

天雷地火!两款让男人失去抵抗力的顶级SUV

动力比较:皇家海军陆战队 VS 美国海豹突击队

两款车都采用了V型8缸的发动机,抛开排量不讲,单从数据上来。两款车中拥有最大输出功率以及扭矩的一定会是凯迪拉克凯雷德。虽然,路虎揽胜的动力性能是不容小觑的,但这款4.4非涡轮增压版发动机,受到排量限制,在整体输出上却略逊与凯雷德。尤其是当我们知道凯雷德要比路虎更重的情况下,它还能以6.8秒的速度完成百公里加速,这无疑说明了大马力的物有所值。

当然,良好的动力输出还要有较强的底盘来实现在各种路段上的畅通无阻,行进自如。上一代凯雷德原本使用的与揽胜一样的空气悬挂,但为了进一步提升凯雷德的乘坐体验,凯迪拉克特意将豪华房车SLS赛威上的MRC电磁感应式悬挂作为新增配置,这一小小的改变足令驾驶者能够享受不同路面选择不同模式的快感,MRC能够在行进过程中通过每秒1000次改变阻尼来冲抵掉来自地面的震动,这时候,凯雷德的舒适性恐怕无人能及。

天雷地火!两款让男人失去抵抗力的顶级SUV

安全配置: 好似关公战秦琼

从安全角度来说,两款车可谓是武装到了牙齿。首先从乘员的保护方面来讲,路虎将目前可以搭载的被动安全配置都装到揽胜之上,从这点可以看出欧洲人对于安全的用心。而与揽胜相比凯雷德都在安全方面更加追求极致。主动安全方面,两款车也可谓是应有的配置都一应俱全。揽胜特意安装了CBC(弯道辅助系统),而凯雷德也装有非常有实用价值的TPM(胎压检测系统),如此,车辆的主动安全性进一步提高。

天雷地火!两款让男人失去抵抗力的顶级SUV

安全系统对比表

由于两款车都是高端的甚至是顶级的SUV,自然他们也拥有不菲价格。车辆自身的安全性在此刻显得是尤为重要,通过上表我们可以清晰的了解到他们的自身安全情况。相比之下,无论是安全防护还是防盗系统,凯雷德似乎更愿意来个大满贯式的“一网打尽”,要看SUV上能有多少安全设施,凯雷德绝对是个样板。

总体而言,对于喜欢顶级SUV的买家而言,两者没有绝对的优劣之分,所有区别仅是个人喜好。因为历史遗留问题,路虎最早以越野车起家,在50年代英国泥泞不堪的农庄小路上,优秀的通过性和运载能力令它倍受欢迎,而这一优势如今作为“门风”被永远的继承了下来,虽然它已经归入印度TATA集团麾下;相对应的,凯迪拉克起家于豪华轿车,虽然在1929年就已经有了七座大型旅行车(也就是凯雷德的祖先),但追求舒适和奢华是凯迪拉克百年不变的宗旨,因此凯雷德所追求的更是舒适的空间,体面的外形,以及与豪华相承的越野性能。

天雷遇地火,两者各侧重。不过您大可以相信,两者在几十万豪华车消费大军中的拥趸不乏其人,因此选择谁不是关键,钱也不是关键,最最关键就是您的气质是否能镇住这两位车中的“高人”了。

热词:

  • 汽车
  •