央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

感受阳光聚焦目光 4款个性敞篷车型推荐

发布时间:2012年03月01日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在消费者买车的目的有很多种,最基本也是最常见的就是当做日常代步、周末出游的代步工具,这些消费者比较注重车辆的实用性和经济性。而一些穿梭于商界的人士可能在买车时更多的考虑到面子,会想这部车是否能提升自己的形象。

而在众多消费者中有一些人,他们不考虑车辆能否承载5名乘客,也不在乎车身尺寸是否大气豪华,只有与众不同、极具个性的车型才会被他们所重视,只有聚集路人的目光于己身才会令他们满足,而能达到这种效果最好的选择莫过于敞篷车。因此本文就介绍几款售价相对便宜的敞篷车,如果你正好也喜欢个性时尚的车型可要看好了,没准这里就有你中意的选择。

大众 甲壳虫 2.0敞篷豪华版
售价:29.5万元

大众的甲壳虫对于很多人来说都不陌生,虽然在国外它的普及率相当高,但在国内由于是进口车型所以市场保有率一直较低,而低保有率意味着路上的能见率低,因此与众不同的个性油然而生。

感受阳光聚焦目光 4款个性敞篷车型推荐

感受阳光聚焦目光 4款个性敞篷车型推荐 感受阳光聚焦目光 4款个性敞篷车型推荐

甲壳虫敞篷的外形

目前国内在售的这款甲壳虫是1998年诞生的产品,别看它已经有10年的历史了,但就外形设计而言应该没有人会觉得甲壳虫过时了。而敞篷车型是在普通版本上市两年后发布的,在继承了经典的外形设计的同时,软顶敞篷为它赢得了更多的羡慕眼光。

甲壳虫的内饰设计虽然没有外形那么抢眼,但也拥有很多值得关注的亮点。比如仪表盘的样式就很有特色,甲壳虫的转速表和油表显示都集成在硕大的时速表内,而大大的圆形时速表不但样子讨人喜爱而且清晰的显示也方便驾驶者查看车速。

感受阳光聚焦目光 4款个性敞篷车型推荐

甲壳虫的内饰

既然是敞篷车,最能吸引人的地方自然是可以随意开关的车顶设计。甲壳虫 2.0敞篷豪华版采用的是软顶敞篷的形式,车顶选用密不透风的帆布材质,而且车主可以根据自己的喜好,选择是要浅棕色还是黑色软顶。而在行驶途中,只要天气条件允许车主随时可以在13秒内打开车顶,不过打开车顶的操控有点繁琐,需要先旋转拉手才能按下按钮打开,如果只按按钮就能完成动作显然会更方便一点。

感受阳光聚焦目光 4款个性敞篷车型推荐

感受阳光聚焦目光 4款个性敞篷车型推荐

而软顶敞篷的一个好处就是在车顶打开后,折叠起来的车顶不必被收纳到后备厢内,而是折叠放置在车尾。这样行李厢的容积就依然可以被100%利用到,而不是被车顶占据。

敞篷车的安全性也许是消费者在购车时顾虑的因素。而甲壳虫敞篷版在这方面考虑的相当周全,不但装备了ESP车身稳定系统和四个安全气囊,在后排头枕处甲壳虫还设计了主动式翻滚保护系统,这套系统可以感应到车辆动态,如果存在可能发生翻滚的情况,两个翻滚保护支架会瞬间伸出,配合加强型前风挡边框,以确保车内乘客安全。

感受阳光聚焦目光 4款个性敞篷车型推荐

甲壳虫敞篷版2.0L发动机动力较弱

除了令人羡慕的软顶敞篷外,甲壳虫2.0敞篷豪华版在一些细节上也体现出独有的浪漫情调。每辆甲壳虫都在中控台空调出风口旁标配了一个花瓶,如果在其中插入一枝自己喜欢的鲜花,在敞篷开车时,车内的乘客既能沐浴阳光的温暖又能品味花朵的芬芳,这种温馨惬意的驾驶感受恐怕只有在驾驶甲壳虫时才能拥有。

不过甲壳虫也并非没有不足,当然对于不讲究实用性的敞篷车来说后排空间狭小不能算是缺点,我们这里要抱怨的不足是动力输出方面的。普通版的甲壳虫有装备1.8T的车型,而敞篷版只搭载了老旧的2.0发动机。最大115马力的表现恐难令人满意,所幸敞篷版使用的是较先进的6速Tiptronic自动变速箱,算是弥补了一些发动机上的遗憾。总之甲壳虫 2.0敞篷豪华版是一款相当拉风的车型,也许它穿梭在繁华城市中的速度不会太快,但吸引路人的注意力绝对是它的拿手本事。

马自达 马自达MX-5
售价:29.98万元

甲壳虫也许了解的人还多些,毕竟路上还能见到,而下面要推荐的马自达MX-5对于国内的消费者来说绝对是一款全新的车型。但实际上马自达MX-5在国际上受欢迎的程度一点不亚于甲壳虫,它可是被载入吉尼斯世界纪录全球至今为止销售量最大的双座敞篷车型,截止到2008年底,全球共卖出了超出85万辆MX-5。

感受阳光聚焦目光 4款个性敞篷车型推荐

感受阳光聚焦目光 4款个性敞篷车型推荐 感受阳光聚焦目光 4款个性敞篷车型推荐

马自达MX-5的外观

虽然马自达MX-5明显不如甲壳虫历史悠久,但它也有近20年的发展历程。也许是因为之前的车型太受欢迎的原因,在随后的换代车型上马自达MX-5并没有在外形设计上做大幅度的改动,而这次在国内上市的车型属于第三代马自达MX-5的中期小改款车型。

感受阳光聚焦目光 4款个性敞篷车型推荐

马自达MX-5的内饰

马自达MX-5的定位为双座敞篷跑车,但就如同它的外形设计一样,内饰的样式并没有过多展现出跑车敏锐动感的一面,而是和甲壳虫一样,主要追求个性与时尚。但稍加留心就能发现马自达MX-5的转速表在达到7000转之后才进红区,这似乎暗示着这款小跑车也可迸发出应有的激情。

作为个性的双门双座小跑车,马自达MX-5分为软顶敞篷版和硬顶敞篷版,而目前国内在售的车型属于后者。而一般情况下硬顶敞篷车型的开关车顶速度都有慢于软顶敞篷,大多在20秒以上。不过马自达MX-5采用的电控硬顶敞篷能在12秒内完成开或关闭车顶的动作,过程十分迅速。

感受阳光聚焦目光 4款个性敞篷车型推荐

纵置2.0升发动机

马自达MX-5不但在外形和内饰方面都体现出卓尔不群的个性,相比下它也更具备一些跑车的基本素质。其搭载的2.0LMZR发动机和国产的马自达3属于同一系列,在国内出售的自动挡车型上这台发动机最大功率被调教为160马力,升功率达到了自然吸气发动机中难得的80Ps/l。

感受阳光聚焦目光 4款个性敞篷车型推荐

前悬挂采用双叉臂结构

而使马自达MX-5更有驾控乐趣的是,自诞生以来这台小跑车一直保持着前置后驱的动力布局,而前悬挂采用了双叉臂结构,有助于车辆在弯道中的操控。不过可惜的是后悬挂在第三代车型被改为多连杆式,比以前少了一丝凌厉而多了几分稳健。总之马自达MX-5在城市穿行时不但能享有和甲壳虫一样的礼遇,更能为驾驶者提供不错的驾驶乐趣。

热词:

  • 汽车
  •