央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

最高不过12万 车展上市的小/紧凑车推荐?

发布时间:2012年03月01日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海车展的喧嚣终于落幕,这次车坛盛宴不仅给我们留下了可堪回味的记忆,更为国内车市带来了不少新产品。

最高不过12万 车展上市的小/紧凑车推荐

考虑到相比那些动辄百万的豪华车,新上市的小车更能激发普通消费者购买欲,今天我们就来回顾一下,车展之后,我们都有了哪些小型车与紧凑型车的新选择。

奇瑞汽车 A3自动挡——更强劲动力、更轻松驾驶感受
价格区间:9.08万~10.28万

抱怨A3没有自动挡车型的朋友在上海车展上终于可以得偿所愿——在车展上,奇瑞A3自动挡车型宣布正式上市。售价分别为奇瑞A3三厢2.0AT标准型9.28万,三厢2.0AT精英型10.28万,两厢2.0AT标准型9.08万,两厢2.0AT精英型10.08万。

车展上市的小/紧凑型车推荐

车展上市的小/紧凑型车推荐 车展上市的小/紧凑型车推荐

奇瑞A3自动挡借上海车展的机会上市

奇瑞A3想必大家都已经熟悉了,新的自动挡车型特别在动力系统上大作文章:特别装有奇瑞自主研发的ACTECO 2.0L发动机,最大功率达到了182kW/5750rpm,更能在4300-4500转时持续输出182Nm的最大扭矩。

车展上市的小/紧凑型车推荐

奇瑞A3自动挡车型使用奇瑞自主研发的ACTECO 2.0L发动机

车展上市的小/紧凑型车推荐

目前的奇瑞自动挡车型搭载的变速箱极有可能与标致307相同

奇瑞汽车董事长尹同跃曾向媒体表示的:推出A3自动挡车型后,奇瑞的自主研发变速箱也将于09年11月投产。据此推测,目前上市的奇瑞A3自动挡所搭载的极有可能是尹同耀所介绍的与标致307上相同的雷诺四速自动变速箱。

● 点评:

奇瑞A3自动挡的配置与1.6L的手动挡车型相同,也就是说,消费者想要享受自动挡的更强劲动力与更轻松驾驶感受,不得不多花1万元的费用——整体来说,还是很划算的不是么?

相关阅读:9.08~10.28万 奇瑞A3发4款自动挡车型
http://news.xgo.com.cn/3/32039.html

奇瑞瑞麒 M1——奇瑞QQ的替代者?
价格区间:4.28万-5.98万元

A3增加了自动挡车型,奇瑞的新子品牌瑞麒也在上海车展上推出了小型车产品——瑞麒M1。

车展上市的小/紧凑型车推荐

车展上市的小/紧凑型车推荐 车展上市的小/紧凑型车推荐

奇瑞M1与A1同平台

研发代号为S18的M1基于奇瑞A1平台而开发,车身尺寸3597mm×1578mm×1527mm,轴距为2330mm。整车尺寸虽略比A1小一些,但更为紧凑的设计让它看上去更饱满、更有运动感。

而且其车内也拥有丰富的功能配置:搭载DSS智能数字安全系统、DSE智能数字节能系统、DSC智能数字驾控系统,三大智能数字系统。

● 点评:

这是一款从内到外都洋溢着青春活力的小车,特别适合那些经济还不富裕但需要一步城市代步车的年轻人,结合它的售价,大有取代奇瑞QQ的可能哦。

相关阅读:比奇瑞A1便宜 瑞麒M1售4.28~5.98万元
http://news.xgo.com.cn/3/32037.html

海马汽车 欢动1.6VVT——更经济的自主选择
价格区间:7.96万-9.26万

上海车展上,海马汽车推出了其搭载全新自主VVT动力的欢动1.6L车型。1.6MT标准型、舒适型、豪华型三款新欢动车型,对应售价分别为7.96万元、8.36万元和9.26万元,新车开始全国同步发售。

车展上市的小/紧凑型车推荐

车展上市的小/紧凑型车推荐 车展上市的小/紧凑型车推荐

欢动搭载了新的1.6L VVT变速箱

车展上市的小/紧凑型车推荐

欢动的新车型搭载海马汽车自主研发的HA-VVT-1.6发动机,最大功率120马力,峰值扭矩158Nm。不要因为它的排量小就认为其动力较肉,虽然怠速起步有些力量不足,但只要转速达到2500-3000rpm时就能有比较理想的扭矩输出,城市中超车加速不成问题。

车展上市的小/紧凑型车推荐

● 点评:

更节油的动力系统、更低的入门价格,赋予了欢动新的卖点所在——最低价不足8万元的紧凑型车,您在国内可找不出几辆。

相关阅读:售价7.96-9.26万元!海马欢动1.6L上市
http://news.xgo.com.cn/3/32032.html

众泰汽车 众泰2008EV纯电动车——国内第一辆纯电动乘用车
价格区间:11.98万

新能源是近年来车展的一贯主题,而自主品牌也越来越多的在这一领域有所发挥,众泰汽车就在这次上海车展上带来了国内第一辆纯电动乘用车——众泰2008EV。

车展上市的小/紧凑型车推荐

车展上市的小/紧凑型车推荐 车展上市的小/紧凑型车推荐

成熟的平台,新的动力系统

车展上市的小/紧凑型车推荐 车展上市的小/紧凑型车推荐

在油价不断攀升的今天,新能源无疑是汽车产业的新希望

新车采用高能量密度的锂离子动力电池,配置了车载充电机,可选择家用电源充电模式或快速充电模式进行充电。最大功率是27KW,最高车速可达110km/h,充满电后续驶里程为300公里,百公里的耗电仅12度。

● 点评:

受限于现在还不够成熟的电动车市场,众泰2008EV的市场表现也许并不会很出彩,但起码能够证明——自主品牌不再是在国际品牌身后跟风的小弟,新能源的利用,也许是它们翻身的最好机会。

相关阅读:纯电动第一车 众泰2008EV上市售11.98万
http://news.xgo.com.cn/3/32094.html

热词:

  • 汽车
  •