央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

值得等待的选择 车展上3款新家用车推荐

发布时间:2012年03月01日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一年一度的上海车展马上就要结束,诚然,对于那些豪华车、名车来说,车展上他们将扮演公众的焦点人物,就如同娱乐圈明星大腕一般,备受媒体和公众瞩目。普通大众看热闹归热闹,喧哗过后,冷静考虑一下,居家过日子,还是10万以内的车型对我们居家过日子的老百姓来说更靠谱一些。熊掌鱼翅什么的,偶尔看看能够尝尝鲜就好,还是萝卜白菜的清淡长久,就和10万左右的家居车道理一个样,更适合老百姓胃口。

● 北京现代i30

  “i”系列车型作为树立现代汽车全新产品和品牌形象的战略车型系列,代表了其未来发展的方向,现代汽车在欧洲规划了i10、i20、i30、i40、i50、i60全系列欧版轿车,而i30是最早在欧洲上市的i系车型。

值得等待的选择 车展上3款新家用车推荐

i30的外形

  i30于2007年由现代汽车在德国法兰克福设计中心主导设计,造型着重体现灵动和力量、时尚、精致、流线型外观整体观感强劲有力,给人以活力四射的印象,欧洲风格浓厚。据悉,i30是专门为那些充满活力和追求时尚的消费者设计的两厢车,内饰也采用高品质材料,整体保持了时尚、动感且精致的欧洲内饰特色。

值得等待的选择 车展上3款新家用车推荐

i30的前脸

  作为直接打造的两厢车,i30安全性能非常出色,不仅在设计的最初阶段融入了安全理念,针对悬架进行安全调整,采用高强度车身,对车身及内部部件进行整体安全加强,还提供了丰富的主被动安全配置,作为原创的两厢车,i30安全方面比从三厢车基础上改造出的两厢车更具优势。事实也是如此,在欧洲权威机构NCAP安全碰撞测验中,i30取得了五星的好成绩,与福特福克斯、标致307等车型比肩,同为该级别车型中的佼佼者。

值得等待的选择 车展上3款新家用车推荐

i30的内饰

  比起现代以前的几款车型,i30在外观上有明显的优势,可以说i30一改现代汽车外观平庸的特点。这款车的前脸很大的面积被水箱格栅所占据,犀利的前大灯和连顶式尾灯设计让这款车充满活力也更加漂亮,同时超越了现代车型保守的传统。从大灯贯穿到车尾的上挑的腰线使侧面造型充满了活力,前大灯造型谈不上凶悍但很灵动。i30的前脸与新伊兰特HDC有几分相似,有很大的面积被水箱格栅占据,而这种设计也很有可能成为未来现代汽车的新脸谱。

值得等待的选择 车展上3款新家用车推荐

值得等待的选择 车展上3款新家用车推荐

  作为一款运动型轿车,i30的轴距达到了2.65米,为内部提供了绝对充足的空间。即使前排乘坐较高大的驾驶员,他身后的乘客也不会感到拘束。真皮座椅的包裹性很好并且十分舒适,可以提供足够的侧向支撑。另外,这快车还配备了多项人性化的设计,为消费者提供一个更加舒适的驾驶空间。国产后的i30将首次搭载1.6L全新r系列发动机,这将使北京现代在中级车市场的整体竞争力大幅提升。

值得等待的选择 车展上3款新家用车推荐

i30的发动机舱

  i30并不想和现代伊兰特以及悦动争夺市场,而是更好的通过两厢轿车定位,弥补现代在两厢紧凑车型市场的不足之处,也让日益增强的年轻消费群体视线可以更多的从福克斯上转移。在国际市场上,尽管i30是与起亚Pro-ceed以及国内伊兰特悦动同一平台的车型,但是实际上i30与伊兰特悦动之间并没有直接的联系。悦动的造型中庸、稳重且注重家庭使用,而i30则更富运动细胞,流畅的车身线条加上酷似宝马1系臀部时时刻刻都在强调他的运动气息。但考虑到国内伊兰特悦动的热销之势及其影响力,i30进入国内后很有可能作为悦动的两厢版本出现。

● 铃木 新奥拓

  从上世纪90年代初,重庆获得日本铃木技术的奥拓车型相关技术及生产设备开始自主生产奥拓车型以后,奥拓就以超低的价格与低廉的养护油耗费用受到广大消费者的青睐。辉煌归辉煌,毕竟岁月不饶人了,上市这么久,奥拓也需要改头换面了。

值得等待的选择 车展上3款新家用车推荐

新奥拓的外观

  与老款相比,新奥拓有了翻天覆地的变化,一点没有过去的影子,等了这么多年可谓“不变则以,一变惊人”。老款方方正正的外形像是平面的,而新奥拓更像是立体的。变化最大的要属水滴形的前大灯,显得既时尚又可爱,方正宽大的进气格栅夹在一体式的保险里让前脸显得动感十足。新奥拓一个比较明显的亮点是与车身同色的反光镜,使整车显得很轻盈。

值得等待的选择 车展上3款新家用车推荐

新奥拓的前脸

  新奥拓改变比较明显的是一体化的后窗,几乎垂直的后车门,这样的设计不仅美观,而且进出后座更方便。尾灯的设计有点像铃木雨燕的。总体看来新奥拓的外形是浑圆饱满的,符合目前的潮流。

值得等待的选择 车展上3款新家用车推荐

新奥拓的车尾部

  新奥拓3500/1600/1470(mm)的车身比老款长415毫米,这让腿部空间宽敞不少。在动力方面:新奥拓采用的是铃木公司近年新开发的1.0排量汽油发动机,峰值功率的输出达到了50kw以上,峰值扭力也在90Nm左右,将会使用4速自动变速器或者5速的手动变速器,理论油耗最低在百公里4.5L。动力的排量和结构变化,让这款小车增大的体积和车重有了更好的驱动保障。

值得等待的选择 车展上3款新家用车推荐

新奥拓的尾灯

  上市以后,关键一点是定价,主要是在以前的奥拓和雨燕价格区域找到平衡点。配置不能太寒酸,也不宜过多采用超过小车的奢侈配备,毕竟这不是奔驰SMART,买他的消费群体大多是对以前奥拓有良好印象的工薪阶层。

热词:

  • 汽车
  •