央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

选哪个不后悔!30万内三大豪华入门车型

发布时间:2012年03月01日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

30万区间,是豪华车入门级车型厮杀最厉害的区间。而各大品牌在这一区间自然也少不了推出重量级车型。凯迪拉克CTS2.8精英运动型、新奥迪A4L TFSI技术型、奔驰C200K优雅型是这个区间内三款价位接近、品牌吸引力也相当的热门车型。而这个级别的车型消费者,看中的除了品牌,更实际的是舒适和性能,那么三车比较,谁更具有优势呢?我们不妨从一些直观的数据上找到答案。

数据的背后! 30万区间三大豪华入门车型怎么选

30万内三大豪华入门车型

一、价格比较

数据的背后! 30万区间三大豪华入门车型怎么选

这三款车目前官方价位比较接近,品牌竞争力也相当,但凯迪拉克CTS有一个突出优势,就是它是全进口车型,而奥迪A4L和奔驰C200K都已国产化。国产化带来的优势和劣势消费者心中都各有一杆秤,而进口车型因为其保持了品牌原汁原味的风格和品质无疑对购车者形成一定的吸引力。因此从价格和进口车角度看,新CTS胜出一筹。

二、车身尺寸比较

数据的背后! 30万区间三大豪华入门车型怎么选

凯迪拉克一直都以宽大舒适为特征,通过数据我们不难发现,在车身的长、宽、高三个维度上,CTS足足比另两个车型大了一圈,不需要加长也能在车型归类上进入更高级别。而大空间带来的舒适性提升也很明显,在豪华车主非常注重的轴距方面,CTS明显胜出。同时我们发现,经过加长,新款A4L也拥有了接近新CTS的尺寸,这意味着空间小的尴尬被克服了,而这一尴尬因此被转移到了奔驰C上,因为没有“L”处理,除了车身长度、宽度和高度上的差距,奔驰C的后排腿部空间也是最小的。

三、动力配置

数据的背后! 30万区间三大豪华入门车型怎么选

从表格中可以看出,这三款价格相近的车型采用了不同的发动机技术。CTS用得是VVT可变气门技术的V6发动机,噪音和平顺性上会比4缸好。而新A4L则用了著名的2.0T的TFSI发动机,涡轮增压的介入使得新A4L扭矩方面表现不错。相比之下,车身最轻盈的奔驰C200k在1.8发动机催动下拥有最高的时速,其升功率明显好于带有涡轮增压的2.0T。

这个环节上看,三款车各有千秋。新CTS的发动机符合车主对豪华舒适的要求,平顺性和安静是特长;奥迪A4L采用的涡轮增压技术带来了最好的加速能力,而奔驰C200K的排量最小,但最高速度方面则胜出一筹。

因此,综合价格、尺寸空间和动力配置的公开数据,我们不能看出这三款车可谓各有千秋,如果要结论的话,那就是这三款车其实面对的不同人群:凯迪拉克新CTS2.8这款能够提供更好的舒适性能和平顺性,适合对豪华车舒适感比较在意的人群;新A4L则适合喜欢尝试新技术的消费者,他们很少会关注涡轮后期维护成本高的问题;而奔驰C则最轻盈,空间方面并不突出,但很适合对奔驰品牌偏爱的消费群体。

热词:

  • 汽车
  •