央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

意大利名师之作 三款自主品牌车型介绍?

发布时间:2012年03月01日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近年来很多自主品牌已经脱离了拼凑和模仿的“资本原始积累”阶段,它们在外形和品质上都有很大提高。而其中变化最大的莫过于外形,很多车型由外国著名设计师设计并形成自己独特的外形特征。今天就介绍几款自主品牌车型同时给大家介绍意大利的几个著名汽车设计室。

意大利名师之作 三款自主品牌车型介绍

中华骏捷FRV——乔治亚罗

意大利名师之作 三款自主品牌车型介绍

意大利名师之作 三款自主品牌车型介绍 意大利名师之作 三款自主品牌车型介绍

骏捷FRV外观

骏捷FRV上市于2008年年中,是一款家用两厢紧凑型车骏捷FRV是一款很具性价比的车型,意大利名师乔治亚罗的设计令这款车锦上添花。

意大利名师之作 三款自主品牌车型介绍

Giorgetto Giugiaro先生

乔治亚罗是一位著名的意大利设计师。平时我们总说“乔治亚罗设计”,其实乔治亚罗(Giorgetto Giugiaro)先生有自己的设计公司:Italdesign。只不过对于国人来说可能乔治亚罗这个名字比他的公司更有名气。乔治亚罗先生出生于1938年,从小就生活在浓厚的艺术氛围里。他的父亲是个画家,而祖父是一名壁画家。他曾经学过美术和工程技术,在十几岁时就已经在汽车设计室工作。乔治亚罗年轻时曾为博通等著名设计室工作,设计过很多世界名车。1968年他创立了自己的汽车设计室Italdesign。

意大利名师之作 三款自主品牌车型介绍

派力奥由乔治亚罗设计

乔治亚罗先生非常擅长设计小型家用车,大众第一代高尔夫、菲亚特熊猫和派力奥等等都是出自他或他的设计室的手笔,因此设计骏捷FRV正是乔治亚罗的强项。

意大利名师之作 三款自主品牌车型介绍

骏捷FRV的发动机

骏捷FRV的外形延续了中华骏捷的设计风格,使得中华汽车形成了自己独特的家族特征。骏捷FRV最低配1.3MT舒适型指导价为5.58万元,最高配1.6AT豪华型指导价为8.38万元,在价格方面与同级别合资车型相比很有竞争力,因此上市之后销量一直不错。

中华骏捷、奇瑞A3——宾夕法尼亚

意大利名师之作 三款自主品牌车型介绍

中华骏捷

骏捷上市于2006年,是一款以家用为主的三厢中型车,当初的竞争对手锁定在凯越,福美来等家用轿车。在上市之后骏捷以其不错的品质和大气的外形以及相对合理的价格受到消费者的青睐。

意大利名师之作 三款自主品牌车型介绍

奇瑞A3

奇瑞A3是2008年上市的一款紧凑型家用车,它可以说是奇瑞的一款里程碑性质的产品,标志着奇瑞已经具备与合资品牌叫板的实力。因此奇瑞A3一直受到极大关注。这两款车的成功和他们的车身造型是分不开的。它们的造型设计来源于意大利著名设计大师——宾夕法尼亚。

意大利名师之作 三款自主品牌车型介绍

遭遇车祸去世的Andrea Pininfarina

由于翻译的原因,“Pininfarina”这个名字有很多不同的解释,“宾夕法尼亚”就是其中之一,还有皮尼法里纳等等,不过我更习惯称之为“宾尼法利纳”。这个故事说起来就比较长了。1893年,一位名叫Giovanni Battista Farina的人出生在意大利的都灵市,由于家里一共有11个孩子,而他是家里最小的一个,因此就有了昵称“Pinin”(在皮埃蒙特语中是“最小的兄弟”的意思),家里人都叫他“Pinin”farina。1930年他成立了Pininfarina公司。1961年Farina家族将姓氏正式改为Pininfarina。1966年Battista的儿子Sergio接替了他的职位。1994年他的孙子Andrea Pininfarina继任为公司CEO。不幸的是2008年8月7日早上Andrea先生在上班的途中发生车祸,永远离开了他的家人和他热爱的汽车设计事业。

意大利名师之作 三款自主品牌车型介绍

Pininfarina设计的玛莎拉蒂总裁

宾尼法利纳设计室中走出了很多世界名车,例如法拉利360、575M、612,玛莎拉蒂总裁、GT等等,另外国内的哈飞路宝也出自该设计室。

骏捷和奇瑞A3可以说是宾尼法利纳设计的国内影响力最大的两款车型。在空间、价格、配置等方面都取得了很好的平衡,这其中还是有一部分要归功于名家的独具匠心。

热词:

  • 华晨中华骏捷FRV奇瑞自主品牌
  •