央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

从海选到捉对PK一起搞定 近期导购汇总

发布时间:2012年03月01日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然早有心理准备,3月份汹涌上市的众多新车还是让我们看得有些目不暇给。简单的数一下,这个月过后车市中将多出13款新车。虽然新车丰富了我们的选择、促进了竞争,但毕竟老百姓买车最重要的还是实惠,对价格还有些许“水分”的新车我们不妨先持着欣赏的态度。

我们这次主要来回顾一下这两周的导购推荐,如果您有错过的,可以趁机补习一下,详细会对您的购车之旅有所帮助。

首先向大家推荐的是两款上市已有一段时间,但一直关注度并不高的车型——森雅和骏捷Wagon。虽然属于不同级别,但两车均以车内充裕的空间设计为卖点,主打性价比路线,非常适合那些注重实用性、经济并不充裕的消费者。

导购汇总

导购汇总

当然并不是每一位准车主的需求都一样,所以我们为诸位准备了大规模的海选。首先是既要经济也要空间与“面子”的低价中型车选择:

导购汇总

随着女性车主的增多,厂商也越来越愿意推出一些外形可爱、驾驶轻松的产品,方便女车主们驾驭,借着三八妇女节的机会,我们也推荐过四款适合女性用户的车:

导购汇总

说起中型车,大多数人脑中的第一印象往往是大气中庸的商务/行政车。但随着这几年车市消费理念的不断变化,市场消费主力日趋年轻化,这个细分市场的产品越来越多的关注起运动性能。相比前几年的车市,现在的中型车市场中多了不少外表商务,内里极富运动天赋的选择:

导购汇总

新购置税的实施,让1.6L车型坐实了“黄金排量”的宝座,成为了众人眼中最具性价比的选择。而随着国内准车主们消费理念的变化,曾经并不受关注的两厢车却逐渐成为了车市的主流。我们将这两大车市热点结合在一起,向您介绍几款1.6L的两厢车,为了能让您更有超值的感觉,我们将范围缩小到紧凑型车市场,价格定在14万以下:

导购汇总

在大多数车友的心中,SUV往往都是“大排量、高油耗”的代名词,这项鼓励小排量车消费的新政策似乎对SUV这个细分市场不会有太多影响。但事实上是,随着近两年车市的不断成熟,我们现在同样有不少小排量的SUV可以选择。今天我们就来看看,如何在追求SUV个性的同时,也能切实享受到新政策的优惠:

导购汇总

下一页更精彩。

大规模的海选之后,我们再将一些热点车型提出来进行捉对PK。

晶锐与POLO同出于大众家族,相同的级别定位加上相近的定价,难怪消费者总是喜欢将两者放在一起比较——对于想花10万左右的价钱买一辆高品质的德系小型车的准车主们而言,在两者中间做一个选择确实不容易。所以今天我们就来对比看看它们之间的具体差异:

导购汇总

随着国内汽车市场的不断发展成熟,准车主们的消费理念也在不断变化,如今的市场风向比较数年前有了明显变化——拿竞争最激烈的紧凑型市场来说,如今已是运动风格大行其道的时代,反而是传统中庸的家居设计风格成为了“非主流”。我们特别挑选了两款不是那么“运动”的精品紧凑型车——卡罗拉与明锐,两者均以稳重传统的设计而闻名,市场表现也不分伯仲,价格区间也有不少重合。那两者谁更符合您的需要呢?

导购汇总

只花不到6万块钱,就可以买到外观可爱、内里技术新颖的小车,吉利熊猫和比亚迪F0,哪一辆车更能符合您的需要?

导购汇总

两款同样主打运动特性的美系中型车,新君威和蒙迪欧-致胜,都表现出了向德系车靠拢的趋势,我们不妨将两者做一次对比,看看美系车都有哪些提升、变化,而谁又是其中最具性价比的选择。

导购汇总

要说在国内最具认知度的品牌,德国三驾马车定然榜上有名——宝马的运动激情、奔驰的高贵严谨和奥迪的锐意劲取在国内都不乏拥趸,而三大品牌到底孰优孰劣也一直是大家争论不休的话题。之前我们对比过三大品牌的中型车,奥迪A4L依靠全面的身手获得了编辑部的一致认可。不过这次我们将“标准”提高一些,将目标锁定在通常作为行政车的中大型车——奔驰E级/宝马5系/奥迪A6L,看看德国的三驾马车谁又能在这个级别中领跑。

导购汇总

将轿车与SUV混搭在一起的做法在国内车市中早已不是个例,东风日产在08年推出的逍客与克莱斯勒推出的酷搏均是这样一款用传统眼光看上去“定位模糊”的车型。而且两者在价位上也有着交集,这些就足够让我们有了将两者放在一起PK一番的理由——来看看定位同样独特的两款车,谁更超值一些。

导购汇总

导购汇总

最后我们来点“趣味内容”——近年来自主品牌的成长大家是有目共睹,但在成长中一些阵痛也是不可避免的,在不少自主品牌的身上,我们都能看到国外“前辈”的影子,模仿,成了自主品牌最为人所诟病的地方。我们今天就专门做一期“车坛模仿秀”,来扒一扒部分国内自主品牌产品的“国际血统”,看看它们都借鉴了哪些知名国际品牌的设计。(文/ 谭明)

热词:

  • 汽车
  •