央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

最高月销量破3万!10月销量前十的车型

发布时间:2012年03月01日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相比创造了历史新高的9月,国内车市10月份的表现有所“收敛”,产销量均有一定回落,但依然保持在“百万”级别——据中国汽车工业协会统计,2009年10月,汽车产销分别完成125.80万辆和122.63万辆,比上月分别下降7.64%和7.92%,比上年同期分别增长79.79%和72.48%。

最高月销量破3万!10月销量前十的车型

虽然整体销量有所下降,但热销产品没有受到太多影响——10月份的销量冠军依然是比亚迪F3,成绩让人十分惊艳,创纪录的达到了月销3万辆。我们今天就来一起看看,10月份销售成绩最好的10款车都是谁。

10月销量前十的车型推荐

第十名:
一汽-大众 新宝来——实惠的德系入门紧凑型车
价格区间:10.78万-14.38万

继8月份之后,新宝来重回销量榜前十,这辆在PQ34平台基础上加长的“宝来”,依靠实用的功能与经济的价格,深受国内消费者追捧,大有取代捷达的可能。

10月销量前十的车型推荐

缺席了9月份的销量榜,新宝来在10月份强势回归

虽然新宝来与朗逸均打着自主设计的旗号,但新宝来是由德国人操刀,在整体设计及零部件采购上均是以德方为主,身上的大众味儿非常传统,我们能在其身上看到很多的大众经典设计:酷似大众EOS的前大灯凌厉而有神;中网的造型和朗逸一样——摆脱了大众U型一体式的套路,而且它车前盖上线条清晰,显得前鼻突出,看上去前脸比朗逸更有层次感;进气格栅与雾灯连成一线,并以闪亮的镀铬装饰串联成一个整体,给人印象大方简洁。

10月销量前十的车型推荐 10月销量前十的车型推荐

新宝来的的外观是传统的大众设计风格

新宝来的车身侧面线条流畅简洁,硬朗的腰线配合略微上翘的尾部,更有整体前倾的运动感。车尾的造型则让人联想到了迈腾,不过新宝来的线条没有后者那么圆润规则,看着倒更有几分活泼生气。

新宝来的内饰设计属于非常传统的类型,黑色与米色的双色搭配让人感觉清新而放松,很容易为家庭用户所接受;搭配大面积的仿桃木装饰,比较讨好那些年纪较大的消费者。而且新宝来运用了很多的方形设计,更显老气。

10月销量前十的车型推荐

新宝来在内饰用料方面存在“硬伤”

车内用料一般,控制台上部均是硬材质;仿桃木的装饰看着还行,但手感接触时给人塑料感严重,让人对其好感大打折扣。幸好做工没有“缩水”,精细的做工细节为其挽回了一些印象分。

前排座椅的包裹性良好,但是靠背底部过于向前隆起,难免让人有肩部靠不住靠背的感觉。空间倒是不错,身高一米八七的编辑坐入其内,头部依然距离顶棚有一拳的富裕。

10月销量前十的车型推荐 10月销量前十的车型推荐

新宝来的车内乘坐空间对于身高一米八七的编辑也够用了

而后排空间就有所下降了,头部只有一指的空间,而腿部距离前排靠背甚至不到一指。不过作为一般家用,这个空间倒也勉强够用了。

坦白说,新宝来的动力系统只给我们留下“失望”的印象——1.6L车型使用的还是那款捷达的4缸8气门单顶置凸轮轴发动机,技术非常老旧,74kW/6000rpm的最大功率与145Nm/3800rpm的最大扭矩在同排量中也稍嫌落后,对于1.3吨重的车身来说也不免有些“小马拉大车”的尴尬。2.0L发动机则和朗逸一样,也只能说是勉勉强强,和市面上的对手相比显得实在诚意不够。

10月销量前十的车型推荐 10月销量前十的车型推荐

动力系统老旧也有保养方便、经济的好处

唯一的一点亮点也就是那款Tiptronic六档手自一体变速箱了,但搭配这样两款发动机,实在只能给人以浪费的感觉。

● 点评:

新宝来的优势在于价格——它的市场价格要比对手便宜一些,甚至已经逼近了捷达,而在功能实用性上,却并不输给其他紧凑型车,在入门级市场中还是非常有优势的。对于那些喜欢大众品牌,但又追求经济性的消费者,新宝来是一个值得关注的选择。

第九名:
北京现代 伊兰特——出租车中走出来的成功者
价格区间:8.98万-12.68万

第九名依然是一辆入门级的紧凑型车——伊兰特。想必大家对它都很熟悉,现在其依然是北京出租车中的主力军。不过最近几个月它的市场销量有明显的下降趋势。

最高月销量破3万!10月销量前十的车型

最高月销量破3万!10月销量前十的车型 最高月销量破3万!10月销量前十的车型

虽然已经称不上漂亮,但伊兰特看起来还算大方得体

伊兰特来到中国的时间已经不短了,老车型在外形上占不到什么优势,不过偏稳重的外形还是比较符合年龄偏大的用户的喜好。车身整体感觉比较饱满,车身没有应用太过复杂的设计,但还是有很好的层次感。

中控台样式不算时尚,略微偏向驾驶员一侧的中控面板方便了开车时的各种动作。内饰使用了大量的硬材质,工艺尚可,黑色和浅色的搭配看起来也比较舒服。

最高月销量破3万!10月销量前十的车型

在这个价位上,伊兰特的内饰算得上是中规中距

作为出租车,车内空间自然不能太差,伊兰特的后排有着不错的腿部空间,不过坐垫的位置偏低,对大腿的支撑并不到位。身高一米九以下基本都能在车里找到一个适合自己的坐姿。

最高月销量破3万!10月销量前十的车型 最高月销量破3万!10月销量前十的车型

想必坐过出租车的朋友应该都还对伊兰特的车内空间满意吧

伊兰特的1.6L发动机使用了CVVT技术,最大112马力(82千瓦),最大扭矩143Nm。悦动都继续延用它就足以说明其优秀了,只是在油耗方面并没有大多数网友所想得那样经济——可能大家还是受到了“出租车肯定省油”这一观念的影响。

最高月销量破3万!10月销量前十的车型

伊兰特的油耗并没有大家传说的那么好

● 点评:

伊兰特的市场表现肯定让不少人眼红不已——多年不改款、广告投放得不声不响就可以在销量榜上占一个靠前的位置。说到底还是要归功于其“出租车”形象的深入人心,大多数车主看中了它耐用的口碑和巨大保有量所带来的保养实惠,加上不断下探的价格,非常适合那些注重实惠经济的家庭消费者。

热词:

  • 新宝来伊兰特奇瑞QQ凯美瑞雅阁悦动桑塔纳捷达凯越比亚迪F3
  •