央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

方便实用 四款操作系统强大的车型介绍?

发布时间:2012年03月01日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车天地1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在的汽车越来越重视高科技,特别是豪华车。产商也在不遗余力地推出自己最新的尖端科技,以其在激烈的市场竞争中获得胜机。类似于宝马I-Drive系统的高智能化装备化也逐渐成为大品牌豪华车的主要配置,本期导购,我们就列举了当今车坛几大只能操作系统,感兴趣的朋友可以看看。

宝马 I-Drive系统

宝马大名鼎鼎的I-Drive系统与1999年推出,真正在宝马车型上普及却是在2001年之后。这套系统最大的特点是不再是令人眼花缭乱的开关和按钮,装有iDrive的宝马汽车坐舱分为两个部分:驾驶区域和舒适区域。驾驶区域是所有的驾驶必须的装置,而舒适区域使用一个控制台来方便和平稳地控制汽车上的舒适功能。

方便实用 四款操作系统强大的车型介绍

宝马7系的外形

方便实用 四款操作系统强大的车型介绍

宝马X6的外形

I-Drive系统所有功能中对驾驶和安全最重要的部分安排在驾驶员的附近,而所有对驾驶最重要的功能则是直接安排在方向盘上,提供给驾驶员最直接的控制。很多功通过球形把手(控制器)完成,它位于前排两个座椅之间的控制台上。通过按下和旋转来选择功能,选择好的功能模式则集中显示在显示屏上。用户可以改变功能,从通信到温度调节、导航和娱乐,这一切只是通过操作球形把手,前推或者后拉,或者推移。旋转按钮可以在菜单上移动,而通过按下控制器上的按钮可以选中相应的功能。

方便实用 四款操作系统强大的车型介绍

iDrive系统

方便实用 四款操作系统强大的车型介绍

新一代7系标配iDrive系统

iDrive可以控制舒适度、通讯和驾驶时很少调节的驾驶员辅助功能。通过中央控制台上的操作单元驾驶者可以直接调节驾驶辅助功能和通讯选项等等。系统提供了提供多达几百个功能,诸如导航、倒车、娱乐等功能一应俱全。目前,宝马3系、5系、7系、X系等都装备了I-Drive系统,对于豪华的7系,更是在后排单独设置控制台。

点评:

I-Drive系统可以说是宝马车吸引人的一大因素之一,它所带来的便利性只有在平常驾驶中才能体会得到。

奔驰 MyCOMAND系统

与宝马相似,奔驰也有一套自己的系统,就是MyCOMAND系统。该系统与苹果的操作界面得来灵感。奔驰MyCOMAND车载操作系统外形独特,操控起来与苹果的滑动触控颇为相似。而相比华丽的外表和操作,内在功能更是人性化。

方便实用 四款操作系统强大的车型介绍

奔驰R级的外形

与竞争对手相比,MyCOMAND最大的特点是它可以与局域网相连接,或直接上互联网,并将所获得的信息全部显示在屏幕上。当然这类车载操作系统最重要的功能还是提供导航、出行信息等资讯。

方便实用 四款操作系统强大的车型介绍

宝马E230的外形

MyCOMAND导航系统通过GPS下载实时图像,并对车辆附近主要服务设施进行准确定位。驾驶者可以随意选择方位地图和卫星图像,其中卫星图像与GoogleEarth地图非常相似。而旅游助手也是该系统的新亮点,它集成了类似于搜索引擎的功能,可以从各大网站收集关于你旅行所在地或目的地的各类信息,甚至还可以通过旅游助手来预订酒店和餐馆等。

方便实用 四款操作系统强大的车型介绍

方便实用 四款操作系统强大的车型介绍

S级后排乘客也可控制COMAND系统

MyCOMAND系统现已在奔驰旗下车型普及,从E级到S级等诸多车型上都装备了该操作系统,在方便了车主日常行车的同时也更增添了奔驰车的豪华质感。

点评:

奔驰MyCOMAND车载信息系统为车主提供了更多的资讯信息,但它是否易操作以及是否会分散驾驶员的注意力从而影响行车安全很值得怀疑。

热词:

  • 操作系统宝马奥迪别克实用评测介绍
  •