央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

最低不到8万元!5款5月上市的新车推荐

发布时间:2012年03月01日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相比4月份的精彩纷呈,5月的车市显得有些不温不火,鲜有重量级的新车亮相。所幸新上的车型都各有特色,我们在这里挑出5款国产的新车型来进行一次回顾,说不定其中就有适合您的产品哦。

最低不到8万元!5款5月上市的新车推荐

一汽奔腾 B50——动力较弱是最大遗憾
上市价格:9.88-12.58万元
上市日期:5月16日

奔腾B50绝对是5月上市新车种最耀眼的明星,紧凑型的定位、中型车的空间,甚至于仅有一台小型车级别的动力核心,都让他成为了热点话题。

10款5月上市的新车推荐

5月份最耀眼的新车非奔腾B50莫属

奔腾B50的前脸似乎总在提醒我们它与B70的血缘关系——两者的大体轮廓非常相似,只是在细节设计上,奔腾B50不如B70那么大气,更突出时尚动感。

10款5月上市的新车推荐 10款5月上市的新车推荐

外形设计简约而不乏动感

车身侧面的造型设计更是一大亮点:向后上行的腰线搭配倾斜度极高的C柱,流畅的线条动感十足,加上长前悬短后悬的车身结构,更让整车有了几分轿跑的味道;同时设计师用隆起的轮眉与侧裙边上方内凹的曲面设计,勾勒出了肌肉感。车尾部就要低调了许多,寥寥几个细节元素便组合成了一个饱满而紧凑的整体,相比前脸的青春张扬与侧面的运动感,收敛了不少。

10款5月上市的新车推荐

内饰既有商务车的稳重又不乏家居设计的温馨

黑米双色的内饰让人感觉很舒服,既有商务车的稳重又不乏家居设计的温馨。而且不同于外观上的相似,B50的车内控制台设计与B70差异明显:方向盘与中控面板上使用了不少金属拉丝装饰,元素设计上也更倾向于使用圆润的曲线,更容易让人接受。

由于是构建于奔腾B70的平台之上,2675mm的轴距保证了车内空间。我们身高一米七五的编辑坐入车内,前后排均能保证头部到车顶有一拳的距离,后排也能保证乘客有一拳左右的腿部空间,满足一般家庭使用足矣。

10款5月上市的新车推荐 10款5月上市的新车推荐

车内乘坐空间向中型车看齐

后备箱的容积达到了450L,通过放倒后排座椅还可以扩充,只是可惜不能将后排座椅完全放平,在放置长条状物品时难免有所局限。

10款5月上市的新车推荐

10款5月上市的新车推荐 10款5月上市的新车推荐

日常城市使用或是偶尔出游,奔腾B50均应付的游刃有余

全系车型均标配真皮座椅,只是后排座椅设计得比较平直,乘坐感受舒适性一般。更难得的是全系车型支持前排座椅电动调节,并标配有前排侧气囊,在遭遇侧面碰撞时能更好的保护车内乘客。

10款5月上市的新车推荐

奔腾B50的动力系统继承自速腾,动力表现就不要对其有太大期望了

既然说到车内空间是B50的强项,在这里自然也要说一下B50的弱点:其和速腾共用一款1.6L的8气门发动机——渊源甚至可以追溯至捷达,POLO使用的1.6L发动机动力表现都要比它强,在运动性能上不要对其有太高的期望。

● 点评:

虽然在动力方面有所不足,但作为一辆主打家用市场的紧凑型产品,奔腾B50的动力系统应对城市里的代步需求还是足够了;而且这套“经典”的动力系统也有保养经济的优势在——所以,如果您需要一辆能承载一家人、且经济实惠的代步工具,不妨多关注一下奔腾B50。

上海大众 POLO Sporty——一次针对外表的改款
上市价格:9.6-10.8万元
上市日期:5月24日

  POLO上市多年,这款来自德国的“小坦克”依靠着家族传统——“扎实”的造车理念,至今仍在车市中行得“风生水起”,吸引了众多消费者的关注。而五月新推出的Sporty版本,正如其名字一样,主打运动风格。

各有各的精彩!10款5月上市的新车推荐

POLO Sporty相对劲情与劲取,主要改变还是在外形上

虽然在内里的动力核心上,POLO Sporty没有什么变化,但通过外观、内饰的变化,还是能给人带来一些新鲜感,但至于是否够“运动”,就见仁见智了。

各有各的精彩!10款5月上市的新车推荐 各有各的精彩!10款5月上市的新车推荐

POLO Sporty的外形变化并不大

大灯采用熏黑车灯组、辅以蜘蛛网式隔栅。此外配备了全新设计的5幅式轮毂,及加大的16寸铝合金轮毂。

各有各的精彩!10款5月上市的新车推荐

崭新的内饰设计风格,也主在烘托运动氛围

POLO Sporty内饰方面采用镀铬的仪表盘及门把手,以及金属风格的踏板。黑色运动座椅加入了防静电的功能。中控台设计为盾型。另外增加了一些实用配置,前排杯架,外接音源接口,空调空气过滤功能等等。

车内空间与动力核心则和普通版一样:POLO的轴距达到了2460mm,身高一米八的乘客坐入车内,前排的空间表现比较理想;后排头部空间还好,腿部空间就要稍差一些了,仅能达到“够用”的级别。劲取的后备箱达到了420L;而劲情的后备厢比较小,仅有250L容积,但配合可以按比例放倒的后排座椅,应对一家三口人集体出游的任务,也没有太大问题。

各有各的精彩!10款5月上市的新车推荐 各有各的精彩!10款5月上市的新车推荐

各有各的精彩!10款5月上市的新车推荐

车内空间满足一般家庭使用还是不成问题的

POLO采用了新一代1.6L发动机,与上一代最大的区别是每缸气门增加到了4个。除动力提升外,新POLO在发动机上的改进还涉及到了利用静音链条替代了老车款使用的正时皮带;发动机控制系统版本升级为Bosch M E7.5.20(C2的系统为Bosch ME 7.4.5)。有1.4L与1.6L两种选择,对于动力要求比较高的朋友自然是要选择1.6L,而如果仅是日常生活代步,1.4L的发动机就完全能够胜任了。

各有各的精彩!10款5月上市的新车推荐

POLO Sporty的动力核心与其他车型完全一样

与之配合的有5速手动变速箱与6速Tiptronic自动变速箱两款选择。而后者尤其有吸引力,其一般都是装配在更高级别车型中,这台变速箱会根据油门的深度决定合适的档位,驾驶起来非常轻松,而且紧密的齿轮比也保证了油耗经济性。

● 点评:

与Cross Polo一样,POLO Sporty又是一款在外表上动手术的产品,算是上海大众在新一代POLO进入国内前挖掘本代POLO最后潜力的尝试。其价格也不算离谱,喜欢个性的消费者可以视自己需求酌情考虑,但不要对其运动性能有过分苛求——和1.6L的POLO劲情/劲取相比,不会有太大区别。

热词:

  • 5月新车8万奔腾B50POLO戈蓝新乐风瑞虎3
  •