央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

初生牛犊不怕虎!奔腾B50对比悦动/凯越?

发布时间:2012年03月01日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

要说5月份最受关注的车,非新上的奔腾B50莫属——紧凑型的定位却有着堪比中型车的内部空间,让它还未上市就吸引了众多追求实惠的消费者关注。

初生牛犊不怕虎!奔腾B50对比悦动/凯越

不过光是自身表现好还不够,相比市场对手有没有优势才决定了它能否在国内市场上走得更远。所以我们今天特别以紧凑型市场上表现突出的凯越与悦动作为对手,来对比看看,奔腾B50都有哪些值得我们选择的优点。

● 外观——外形各有特色

人对车子的第一印象来源于什么?无疑是车子的外观。一辆产品拥有一个让人印象深刻的外形,无疑在市场竞争上赢在了起点。

奔腾B50对比悦动/凯越

在悦动的外观上我们很难再看到伊兰特的影子

悦动的内部代号为HDC——是“HD China的缩写”,是北京现代与韩国现代在国际销售的HD车型基础上针对中国消费者需求进行升级的产品。从外形设计上不难看出,北京现代确实把握住了时下车市的主流审美取向:

奔腾B50对比悦动/凯越 奔腾B50对比悦动/凯越

悦动的线条流畅圆润,给人感觉年轻运动

相比上一代产品——我们熟悉的伊兰特,悦动的外观使用大量流畅圆润的线条勾勒轮廓,细节设计锐利而有攻击性,整体给人感觉极富动感。这更为时尚动感的外观,正迎合了时下国内市场中主流消费群体年轻化的趋势。

而通用也意识到——原先讲究的中庸温和已经很难在如今的市场中吃香了。于是新凯越借鉴了不少君越的成功细节重新包装登场:前大灯改为了锥形,其犀利的线条使得整个前脸都带有一丝锐利的感觉;而原本为一体式的前保险杠进气隔栅也被车前盖上延伸而下的线条所分割,与中网组成一体,突出了整车的稳重大气;配合面积大幅增加的中网内被覆以闪亮镀铬的直瀑式隔栅,更是给人一种尊贵豪华的感觉。

奔腾B50对比悦动/凯越

奔腾B50对比悦动/凯越 奔腾B50对比悦动/凯越

改款后的凯越锐利而大气,更有商务车的感觉

车身侧面则依然沿用了老凯越的风格,线条简洁而流畅,勾勒出一个稳重厚实的车身轮廓,看上去车身修长而有力;加上其更为时尚大气的外观细节,给人感觉其设计更偏向于商务使用。

奔腾B50的前脸似乎总在提醒我们它与B70的血缘关系——两者的大体轮廓非常相似,只是在细节设计上,奔腾B50不如B70那么大气,更突出时尚动感。

奔腾B50对比悦动/凯越

奔腾B50对比悦动/凯越 奔腾B50对比悦动/凯越

奔腾B50的外形硬朗大气,天生是一辆适合阳刚男士的座驾

车身侧面的造型设计更是一大亮点:向后上行的腰线搭配倾斜度极高的C柱,流畅的线条动感十足,加上长前悬短后悬的车身结构,更让整车有了几分轿跑的味道;同时设计师用隆起的轮眉与侧裙边上方内凹的曲面设计,勾勒出了肌肉感。车尾部就要低调了许多,寥寥几个细节元素便组合成了一个饱满而紧凑的整体,相比前脸的青春张扬与侧面的运动感,收敛了不少。

三辆车的外形可谓各有胜场——凯越锐利而不失商务气息,外形非常适合那些需要兼顾家庭与商务使用的人士;悦动年轻时尚,则更受年轻人的欢迎;而奔腾B50则胜在硬朗大气,天生是一辆适合阳刚男士的座驾。

● 内饰——悦动、凯越的用料还有提升空间

伊兰特悦动的内饰设计一改伊兰特的偏向驾驶员侧的设计风格,虽然不再那么“个性”,但这种较为常见、更为开放式的设计显然更能获得大多数消费者的认同。

奔腾B50对比悦动/凯越

奔腾B50对比悦动/凯越 奔腾B50对比悦动/凯越

伊兰特悦动的用料粗糙掩盖了还不错的细节做工

不得不说,悦动内饰的用料显得非常抵挡,大面积的廉价塑料使得本来不错的细节做工也很容易被人忽视,尤其是米色内饰表现得更为明显。

新凯越经过重新设计的内饰给人感觉时尚了很多。只是大面积使用的仿木纹装饰板虽然很好看,但材质一般,一眼就能看出是塑料;控制台上的材质也都采用的是硬塑料,做工表现在同级别车中只能算是平均线偏上;装配工艺依然存在缝隙较大的问题,还有提升的空间。

奔腾B50对比悦动/凯越

塑料感强烈的木纹装饰破坏了新凯越内饰的档次感

奔腾B50对比悦动/凯越

给人感觉变化最大的就是中控台,尤其顶部那个带触摸功能的6.5英寸液晶显示屏,其中最最吸引人的无疑是导航功能与泊车辅助实景影像系统了,功能强大,而且为全中文界面,亲和力十足。

奔腾B50黑米双色的内饰则让人感觉很舒服,既有商务车的稳重又不乏家居设计的温馨。而且不同于外观上的相似,B50的车内控制台设计与B70差异明显:方向盘与中控面板上使用了不少金属拉丝装饰,元素设计上也更倾向于使用圆润的曲线,更容易让人接受。

奔腾B50对比悦动/凯越

内饰既有商务车的稳重又不乏家居设计的温馨

相比较而言,B50朴实的内饰造型倒更容易让人接受,细节处的做工也没有什么让人难以挑出无法忍受的瑕疵。做工用料也是同级车中的平均水平,中规中距。

热词:

  • PK奔腾B50悦动凯越紧凑型车
  •