央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

撒欢有度 冰雪试驾东风风行景逸SUV

发布时间:2012年03月01日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果给你一辆车,再给你一个宽敞的冰面,你打算做些什么呢?相信大多数人都想好好在冰面上耍一耍,极低的附着力实在是玩漂移的完美场地。不过要想痛快的撒欢,就必须要有所约束,这两者看似矛盾,但却是相辅相成的。而今天约束我们的因素便是ESP车身稳定系统,供我们撒欢的车辆则是东风风行的又一款新品——景逸SUV。

  景逸SUV是东风风行以“城市代步SUV”为口号推出的一款新车型,乍看之下与景逸LV很相似,但是二者之间还是有明显区别的。首先进气格栅采用了镀铬材质,相比磨砂材质的景逸LV,景逸SUV显得大气不少。

  前后银色的下护板和车身周边的塑料防擦条包围我们已经在景逸LV上见过,不过为了凸显出“SUV”车型的气质,景逸SUV还特意在车身两侧加入了铝合金的车门踏板,配合黑色的橡胶颗粒,令车辆看起来很阳刚,一副粗犷范儿。

 

  如果仅有几处装饰性的变化相信还不足以成为真正的SUV,功能性上的改变必不可少。为此,景逸SUV获得了更高的离地间隙,205mm的数据令该车有着更出色的通过性,面对坑洼不平的非铺装路面时,完全不用担心托底情况的发生。

  另外,景逸SUV的轮胎也进行了升级,215/60 R17尺寸的轮胎在运动和经济性上有着不错的平衡。全新设计双五辐的轮毂样式非常新潮,符合年轻人的审美,并且备胎也使用了全尺寸的规格,很厚道。

  为了获得更出色的动力表现,景逸SUV使用了三菱4A92的1.6L发动机,该发动机首次搭载在景逸系列车型之上,最大功率90kW/6000rpm,峰值扭矩155Nm/4000rpm,并且官方宣称可以达到6.6L的百公里综合油耗表现,这样一来,其城市使用的实用性不言而喻。

  除了换装新的发动机,景逸SUV在底盘悬挂方面也进行了改变,将后悬挂更换成多连杆形式的独立悬挂,相比之前车系搭载的拖曳臂式后悬架,景逸SUV在舒适性方面的表现更受一筹。

  除了以上这些区别之外,在外观和动力总成方面景逸SUV和之前的景逸LV没有其他不同了,熏黑的头灯、车顶行李架等都有所出现。相比外观上的变动,内饰方面更是与景逸LV没有多少出入,除了方向盘的装饰之外,空调面板和数字仪表盘也都在景逸之前的车型上出现过,不再赘述。

热词:

  • 试驾
  • 东风
  • 风行
  • 景逸
  • SUV
  •