央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

11款车型/差价3.3万 新嘉年华购买推荐

发布时间:2012年03月01日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月6日刚刚上市的新嘉年华,无疑是现在最受关注的小型车之一,主动时尚运动风格的它尤其受到那些年轻消费者的欢迎。身边不少有购车意向的朋友都对这辆小车表现出了极大的兴趣,不过全系多达11款车型选择,价差最大达到了3.3万,让不少准车主们在选择时出现了犹豫——到底哪一款更超值?更具性价比呢?

11款车型/差价3.3万 新嘉年华购买推荐

如果您也怀揣着这样的犹疑,没关系,今天我们这篇新嘉年华全系导购将告诉你,各款车型的优劣所在,希望能帮助您早日将新嘉年华开回家。

● 选两厢还是三厢?

在购买一款车前,消费者往往要考虑,是两厢车好还是三厢车好呢?在大多数年长国人的观念中,三厢车才是正统的选择,外形也更为稳重大气;而对于较为年轻的消费者而言,两厢车的外形更为简约干练,更富有运动感,短小的车身也更容易在城市中穿梭。

新嘉年华全系购买推荐 新嘉年华全系购买推荐

新嘉年华全系购买推荐 新嘉年华全系购买推荐

新嘉年华全系购买推荐 新嘉年华全系购买推荐

侧面与尾部设计更为紧凑、张扬的两厢车更容易获得年轻消费者的喜爱

对于外观的评定,完全是个仁者见仁、智者见智的话题。但对于这样一款主要针对年轻市场的小车,更为个性独特、活力四射的外形无疑更能获得消费者的认可,在这方面,显然更为紧凑、张扬的两厢车型做得更好。

产品名称新嘉年华 两厢 1.3手动时尚型新嘉年华 三厢 1.5手动时尚型
长/宽/高(mm) 3950/1722/14674297/1722/1467
轴距(mm) 24902490
行李箱容积(L) 470470

新嘉年华全系购买推荐

新嘉年华全系购买推荐

两厢车型后备箱(上)容积要比三厢车的小200L,但开口大,更容易装大件物品

但两厢/三厢之争又不得不牵扯到后备箱的容积问题,两厢车型要比三厢车型少了200L容积。日常装东西还是后者更方便,但将座椅放倒后,两厢车型更大的开口对于取用大件物品无疑更方便。

● 从外观细节分辨车型

而在一些外观细节设计上,各款车型之间也有明显差异:运动型作为次顶配,前脸上配有更多的银色装饰条,不仅进气口两边有好似獠牙的银色装饰罩;包裹雾灯的材质也从低配的黑色换成了银色。

新嘉年华全系购买推荐

打开发动机舱,运动型还比低配车型多了一层隔音棉,在工作时要安静得多。

新嘉年华全系购买推荐

转到车身侧面,最大的差异就体现在车轮上——经典型与时尚型使用的轮圈造型很朴实,似乎与运动流畅的外形有点脱节,搭配的也只是是185/55 R15的轮胎;而运动型采用动感的双五辐轮圈,配合195/50 R16的轮胎,让人更为期待它在赛道上的表现;豪华型则采用多幅铝合金轮圈,与蒙迪欧-致胜的轮圈颇为相似,只是轮胎也仅是185/55 R15。

新嘉年华全系购买推荐

从比时尚型更为宽大的后扰流板,我们也能轻易辨别出运动型。而且全系也仅有运动型与豪华型配备有电动天窗。

新嘉年华全系购买推荐

新嘉年华全系购买推荐

新嘉年华全系购买推荐

仔细观察几款车型的车尾部,其后保险杠上的装饰与排气管也有着明显的差异。

热词:

  • 汽车
  •