央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

牛年买牛车 四款6万元超值牛气车型导购

发布时间:2012年03月01日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

伴随着2008年的离去,春节的脚步也日益临近。咋中国人的老传统是过年穿新衣,那么是不是也应该购新车过新年,给来年一个好的开始呢?

价格一直是工薪阶级购车首先考虑的要素,随着燃油税开始征收和车辆购置税的改革,小排量低油耗的经济车型成为车市新的热点。在竞争最为激烈的经济型轿车市场,各种促销和降价信息层出不穷,原本寂寂无声的6万元区间突然红火起来,许多性能优良的A级车纷纷杀入这一区间。那么笔者就带大家来看看6万元以内购买什么车最牛气。

● 比亚迪F3

作为近年来车市中的后起之秀,比亚迪F3自然而然的成为了比亚迪攻城略地的王牌部队,其1.5排量的白金版实用型最低售价已达5.68万元,不过其实用型在比亚迪各展厅均无车销售,消费者只能被迫选择6.08万的标准型。

牛年买牛车 四款6万元超值牛气车型导购

牛年买牛车 四款6万元超值牛气车型导购 牛年买牛车 四款6万元超值牛气车型导购

比亚迪F3的车身外观

在外观方面,F3白金版曾经因为酷似花冠而受到了很多争议和质疑,不过也因此而积累了不少人气。尽管4533mm的车长比奇瑞A5略小,不过和这一级别多数竞争对手相比也算是可以了。

牛年买牛车 四款6万元超值牛气车型导购

比亚迪F3的内饰

牛年买牛车 四款6万元超值牛气车型导购

比亚迪F3的发动机舱

比亚迪F3打在了一台1.5升发动机,最大功率78千瓦,最大扭矩134牛米。从参数上看性能不错,已经完全能够满足城市行驶的需要。

● 奇瑞A5

为了迎接新春,奇瑞汽车推出了“New计划”大型促销活动,其中最引人注目的当属一直有“A+家轿”称号的奇瑞A5,1.1万的降幅,5.88万的售价。

牛年买牛车 四款6万元超值牛气车型导购

奇瑞A5的外观

“A级车的价格,B级车的享受”一直是其攻克市场最有力的武器。就动力而言,奇瑞A5采用的直列4缸1.6L的ACTECO发动机在为奇瑞A5提供了高达80KW最大功率的同时,也拥有有口皆碑的燃油经济性,官方给出的百公里油耗为5.2L。动力性与经济性兼具的发动机,让奇瑞A5在6万元区间对手的竞争中显得游刃有余。

牛年买牛车 四款6万元超值牛气车型导购

奇瑞A5的发动机舱

此外,恒温空调、智能雷达等高端配置以及以往只应用于中高级轿车的CAN-BUS局域网控制系统,也大大增强了其性价比。

● 海福星幸福版

2008年9月份,海马汽车借推出海福星幸福版之机将价格下调至5.98万,着实吸引眼球,然而仔细对比才发现,幸福版与海福星在配置上出入很大。

牛年买牛车 四款6万元超值牛气车型导购

海福星的外观

源自马自达323平台的海福星幸福版在外观方面没有进行大的调整,算不上时尚,却也显得比较协调。由于海福星使用的是三菱4G18发动机,因此在输出功率方面无法给人太多惊喜。

牛年买牛车 四款6万元超值牛气车型导购

海福星的内饰

牛年买牛车 四款6万元超值牛气车型导购

海福星的发动机舱

海福星幸福版的TTL双天梯多连杆则是一种仿多连杆底盘结构,是多连杆独立悬架的一个变形,它在前后桥配备了稳定杆,也可以大大提高缓冲效果,继而提高舒适性和稳定性。不过海福星定位在6万元区间的幸福版减配很多:不但全铝轮毂悄悄地变成了钢轮,高位刹车灯和发动机罩也被删掉了,海福星原来的四轮盘刹变成前盘后鼓,双安全气囊变成了单安全气囊,全铝轮毂变成钢轮,高位刹车灯和发动机罩也被删掉了。

● 雪佛兰乐风

尽管6万元级别的A级车市场已经成为了自主品牌的天下,不过合资品牌现在也想来这块蛋糕上分一块。雪佛兰乐风就是合资品牌在这一价格区间的典型代表,其1.4SL手动版官方报价为7.49万元,不过在经销商处均有大幅优惠,价格已经下探到6万区间。

牛年买牛车 四款6万元超值牛气车型导购

乐风的外观

牛年买牛车 四款6万元超值牛气车型导购

乐风的内饰

对于乐风而言,6万元左右的价位目前只能1.4排量的车型,乐风1.4 SL MT车型配备了1.4升的Twin-Tec发动机,为双顶置凸轮轴16气门主流设计,其最大功率为69千瓦,最大扭矩128牛米,最大扭矩转速4000转。由于运动始终不是乐风强调的重点,因此在不影响舒适的前提下,动力性能并不是乐风的长项。

牛年买牛车 四款6万元超值牛气车型导购

乐风的内饰

但是乐风的高油耗还是让消费者在购买的时候犹豫再三。乐风采用前麦弗逊式独立悬挂+后扭力梁式半独立悬架,这样的配置尽管支撑性表现不足,但是偏软的悬挂,却可以适当的增加舒适性,乐风的设计思想由此可见一斑。

内饰方面乐风同样以温馨为主,在同级车中显得比较精致,这一点应该能够吸引一些消费者的注意。不过乐风的舒适配置较低,竟然连后排电动车窗以及电调后视镜都给省略掉了。

通过以上叙述,相信很多消费者对这四款车都有了更深的了解。作为6万元以内的经济型轿车,各车型在性能、安全、舒适性方面都有自己不同的特点,消费者可以根据自身用车的不同来选择最适合自己需要的牛气车型。

热词:

  • 汽车
  •