央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

燃油税元旦正式开征?一周车坛大事点评

发布时间:2012年03月01日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

每年年末,经销商往往会迫于业绩的压力而不得不将手中的产品大幅优惠以争销量;而消费者通过一年的积累,手中攒下的钱给了自己不少信心,也更乐于去车市中寻找理想的座驾。所以年末往往成为了购车的“黄金季节”。

不过这个年末,最让大众牵肠挂肚的,还是已经叫嚷了有几年的燃油税:国家发改委、财政部、交通运输部、税务总局拟定的《成品油价税费改革方案(征求意见稿)》于12月5日18:40发布,按照这一方案,在不提高现行成品油价格的前提下,将汽油消费税单位税额由每升0.2元提高到1元,柴油由每升0.1元提高到0.8元,其他成品油单位税额相应提高。

一周车市导购回顾

喊了几年的燃油税有望在09年实施

燃油税征求意见稿发布 税额0.8~1元/升
http://news.xgo.com.cn/2/25301.html

每一个政策出台后必然会引起一场口水战,而目前大众最为关心的还是燃油税实施后油价如何走?燃油税该如何征收?费究竟如何改税?这几个切实关系到有车族经济利益的问题。而这项新的消费政策不仅在潜移默化地影响着车主的用车习惯,同时也可能会使得国内的车市迎来新一轮方向调整。而且这次改变的效果显现不会让我们等太久,相信09年大家就能切身感受到变化:

国家发改委:元旦是燃油税开征最佳时间
http://life.xgo.com.cn/2/25218.html

说完了国家大政策,我们再来看一件能让老百姓享受到实实在在实惠的活动——为了让广大钟情于广州本田的朋友能以更优惠的价格购得爱车,现联合广州本田汽车石景山特约销售服务店特别启动大型广本全系(新飞度、雅阁、奥德赛)团购,现正接受报名,欲购从速!

团购活动主题帖:
http://bbs.xgo.com.cn/thread-197009-1-1.html

事实上,不仅消费者忙着选车、经销商忙着清库存、政府忙着出台新政策,厂商也没有闲着,不少新车型纷纷出笼。上海大众今年推出的首款自主研发车型——朗逸,就在12月2日推出了品雅版车型,使得其产品线进一步丰富。

12.28-13.48万 朗逸品雅版3款车型上市
http://news.xgo.com.cn/2/25020.html

关于朗逸的其它导购文章:

一周车市导购回顾

一周车市导购回顾

一周车市导购回顾

下一页内容更精彩。

同为德国三驾马车,也许是受到奥迪新一代A4L上市和奔驰C级新车型频频发布的刺激,宝马也终于耐不住了,在12月8日推出了09款的宝马3系:

售价37.5万-61.3万!新宝马3系正式上市
http://news.xgo.com.cn/2/25363.html

这次宝马的铺货速度还是很快的,上市活动举行完后的第二天,北京地区的各大4S店便摆出了展车,对它感兴趣的朋友不妨先通过我们的镜头来了解一下它:

燃油税元旦正式开征?一周车坛大事点评

而自主品牌的海马欢动,上市活动就显得低调多了,但它的性价比可是不遑多让哦:

售价8.76-10.66万元 海马欢动正式上市
http://news.xgo.com.cn/2/25241.html

近期还有一款重点中型新车也颇受人关注——君威,大家都在期待,通用别克继上半年用凯越在紧凑型市场打了一个翻身仗后,能否再用君威在中型车市场获得一次突破。在它“大杀四方”之前,我们不妨先来看看,它的首批四款车型中哪一款更为超值。

燃油税元旦正式开征?一周车坛大事点评

还有一款重量级的小型车也在本周五揭开了它的面纱——在新飞度取得了不错的战绩之后,广州本田趁势推出了新CITY锋范。不过在官方宣传中,锋范一直被定位为紧凑型车,这让不少熟悉它来历的人颇摸不着头脑——明明用的是小型车平台啊。它到底是奇兵突出还是不上不下?让我们先来详细看看它的来历吧。

燃油税元旦正式开征?一周车坛大事点评

新车固然是让人感觉新鲜,但我们并不要被新车的光芒遮蔽住了眼睛——市场上同样有不少“老而弥坚”的选择。在这里,我们不妨先来看看在锋范之外还有哪些不错的小型车选择。

燃油税元旦正式开征?一周车坛大事点评

我们还带来了四款十万元左右的自主品牌产品,它们的“名声”相比那些显赫的合资产品也许还有一段差距,但性价比可未必会输给对手:

燃油税元旦正式开征?一周车坛大事点评

年末是历年的销售旺季,厂商和经销商在这时候为了冲销量,确实有不少很超值的优惠活动,有意购车的朋友不妨多到经销商处转转,说不定有意外惊喜哦。当然,您也可以足不出户就掌握车市动态——只需继续锁定我们汽车点评网。(文/ 谭明)

热词:

  • 汽车
  •