央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

四款08年上市的重量级车型 SUV新车回顾

发布时间:2012年03月01日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前几日我们刚刚回顾了在08年上市的日系SUV新车,5款车型的价格从15万-130万不等,几乎覆盖了所有的用户需要。不过整个SUV市场可不是日系“这边风景独好”,还有不少新面孔涌入了中国这个巨大的市场,快来看看,是不是每一个你都认识。

四款08年上市的重量级车型 SUV新车回顾

宝马X6——SUV+Coupe的新鲜组合
价格区间:97万-177.8万

08年7月3日,宝马X6在国内正式上市,宝马不仅向我们推出了一款新产品,更是向我们推销了一种新的造车概念——Sport Activity Coupe(SAC)运动型多功能轿跑车。

X6的前脸设计与X5非常相似,撇开前保险杠和雾灯处的差异外,几乎与X5完全一样;被蜂窝状散热孔包围的雾灯凸显出一分粗犷,配合宝马传统的双肾形中网和魅力四射的天使眼大灯,共同构成了一个“X”型前脸,第一眼就给人感觉动感而富有冲击力。

08年上市都SUV回顾

08年上市都SUV回顾 08年上市都SUV回顾

X6的外观引发了新的造车理念——SAC

宝马X6的车身侧面是其最具特色,也最为人争议的部分:就像是把轿跑的上半身与SUV的下半身拼接在了一起——一次绝对前卫的尝试。腰线以上流畅动感的线条与其下底盘的扎实硬朗组合在一起,具有极强的视觉冲击力。结果也像所有新事物刚出现时一样,有人为这种创新轰然叫好,但也不乏有人表示无法接受。

08年上市都SUV回顾

X6都控制台设计是典型的X5风格

控制台的设计远没有外形那么让人兴奋——几乎与X5的一模一样,只是方向盘后多了一对换挡拨片。用料算是对得起它的级别,控制台上下均使用软性材质,摸上去手感不错,在遭遇碰撞时也能更好得保护乘客。

08年上市都SUV回顾

08年上市都SUV回顾

前后排乘坐空间对于身高一米八的乘客来说绰绰有余

内部空间也让人满意:身高一米八的乘客坐入前排,头部距离车顶能有一拳以上的距离;后排由于车顶曲线的缘故头部空间稍有下降,也能有近一拳的距离,腿部更能达到近一拳半的活动空间。

08年上市都SUV回顾

后备箱拥有570L的容积,应付日常城市生活不成问题,通过放倒后排座椅还能够进一步扩容,最高可达到1450L。

动力采用直列6缸外加双涡轮增压器——X6可以说得上是拥有一颗“狂野”的心,可以在5800至6250转时达到最大输出功率225Kw,在1300至5000转时保持输出400Nm的最大扭矩。从静止提速到100Km/h需要6.7秒钟,电子限速设定的最高车速为240公里/小时。

08年上市都SUV回顾

X6采用直列6缸外加双涡轮增压器的发动机

同时X6装备了宝马xDrive智能全轮驱动技术,是世界上第一款提供动态驱动力分配系统(Dynamic Performance Control)的车型,保证在各种情况下具有独特的灵活性、寻迹稳定性、精确性与牵引力分配特性。xDrive确保了前后桥间动力分配无级可调,通过动态驱动力分配系统,车辆还实现了左右两个后轮之间动力分配无级可调。从而在车轮负载突变和超过摩擦极限时仍能保持车辆出色的稳定性。

● 点评:

每一款新概念车型的推出都是一次挑战,不仅要挑战消费者的接受能力,还要承担起培养消费习惯的重担。宝马这次创造性的作业虽然赢得了业内的普遍赞誉,但毕竟这种SUV+Coupe的设计理念在现时太过于超脱普通消费者的接受范围,目前来看属于叫好不叫座。也许只有等到国人大多接受SAC时,X6才可以以开创者的身份俯视后来者。

奔驰GLK——奔驰第一款紧凑型SUV
价格区间:59.8万-69.8万

紧凑型SUV依靠适合城市路况的车身大小和车内实用的空间功能,成为了时下最受追捧的SUV细分市场。奔驰这个德国大佬也在08年不甘寂寞的推出了全新紧凑型SUV产品——GLK。

七款08年上市的重量级车型 SUV新车回顾

七款08年上市的重量级车型 SUV新车回顾 七款08年上市的重量级车型 SUV新车回顾

GLK的外观继承了G级的硬朗霸气

奔驰GLK与C级旅行版车型共享生产平台,从名字中我们可以将其理解为“GL的短轴距版”。而在外形设计上它也确实继承了奔驰SUV鼻祖G级越野车的风范:线条硬朗,棱角鲜明。相比大多数轿车味儿明显的城市SUV,GLK无疑更加霸气而有男人味儿。

七款08年上市的重量级车型 SUV新车回顾

内饰用料厚道,做工也十分严谨

内饰也延续了外观都硬派风格,更坚持了奔驰一贯的精细做工水准。车内并没有因为功能丰富而显得凌乱,有了COMAND系统的支持,掌控车辆的所有状态变得非常简便,轻松享受把握一切的乐趣。

七款08年上市的重量级车型 SUV新车回顾 七款08年上市的重量级车型 SUV新车回顾

七款08年上市的重量级车型 SUV新车回顾

车内空间满足家用完全足够了

由于是建立在C级平台之上,GLK的轴距也和C级车保持相同,其车内空间表现属于紧凑型SUV中的平均水平:满足身高一米八的乘客不成问题,作为一般家庭日常城市使用完全足够了。

● 点评:

作为奔驰的第一款紧凑型SUV,GLK最大的卖点就是均衡:C级的空间,G级的硬朗外观,趋近于轿车的驾驶感受……如果您对细节追求极限精致,那这款GLK无疑是最适合您的城市SUV选择。

热词:

  • 汽车
  •