央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

更多选择更多优惠 2.0L国内主流中型车

发布时间:2012年03月01日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

编辑按:虽然目前1.6升车型享受购置税减半的优惠措施。但对于很多用车兼顾商务要求的消费群体而言,1.6L车型不仅动力驱动偏小,而且车型多是紧凑车和小车。从档次和定位来看,还是不如中型车更显得气派宽敞。不同的人群有不同的要求,这很正常。汽车消费力最大的中年客户群。大多事业小成,不可能要求人家纯家用的定位。所以中高级车型就凸显优势。

  当然,全球金融危机阴霾笼罩下,过大的排量和车型级别不仅浪费油耗,而且也提升了相应的购买价格,不符合性价比原则。随便你买多高级别的车型,只要有比较,就有性价比。这么多年,还从没有看见过几个人买车就不在意性价比的。除非是儿子用老子的钱不心痛了。我们选取了几款当前热门的2.0L中型车。看看谁更有实惠和优势。

雅阁--乘坐更舒适

指导价格:18.18万-21.98万
优惠幅度:3000元-5000元

  第八代雅阁相比老一代车型在长宽高方面分别增加了91mm、24mm和17mm、轴距也达到了2800mm,庞大的车身让这款车在尺寸方面超越了同级别多数车型。腰线从前翼子板开始上扬,一直延伸至车尾,内凹的腰线除了显示出雅阁的出色的工艺和强悍的轮廓外,也让它保持着更动感更运动的外观姿态。

更多选择更多优惠 2.0L国内主流中型车

雅阁的外形

  雅阁的车厢观明显比上代高级,富有立体感的仪表台其实在奥德赛上已经出现,但新雅阁的仪表台借鉴了更多本田家族豪华车讴歌Acura RL的风格,分成上下两层,上面是信息区,下面是操控区。雅阁内饰做工水平仍然保持了本田的一贯水准,精细有余但材质尚有提升之处。

更多选择更多优惠 2.0L国内主流中型车

更多选择更多优惠 2.0L国内主流中型车 更多选择更多优惠 2.0L国内主流中型车

雅阁的内饰

  雅阁采用前双摇摆、后五连杆的悬挂结构,是同级车中最高级的构造。经过进化的平滑车底,以及大幅度增加的车身整体刚性,带来十分厚实的底盘质感,这是获得良好操控品质的功底。转向清晰准确,而且VGR可变齿比功能能令你在过急弯的时候感觉到车子特别灵活。

更多选择更多优惠 2.0L国内主流中型车

雅阁的发动机

  除了排气量不同以外,新雅阁2.0L与2.4L发动机构造上的最大差异是:前者采用单顶置凸轮轴(SOHC)设计,而后者是双顶置凸轮轴(DOHC)发动机。虽然2.0的动力技术不如2.4先进,但凭借i-VTEC可变正时系统功能帮助,其最大功率115千瓦,最大扭矩189牛米的表现仍然超过许多老式的同级动力单元表现。并且这款动力是全铝结构,散热效果和重量控制都很不错。

更多选择更多优惠 2.0L国内主流中型车

雅阁的前座空间

  2.0的雅阁舒适配置方面还是值得一看,后视镜电动折叠,大灯清洗功能,氙气大灯,灯光高度可调都一应俱全,除了入门车型外,还拥有带温度分区控制的自动空调以及后座出风口。和2.4车型差别主要是安全配置方面,少了ESP车身系统和后视镜加热功能。

新君威--运动更突出

指导价格:18.18万-21.98万
优惠幅度:暂无优惠

  有了前车之鉴,新君威的车身线条总体上不但圆润、而且富有动感,与老款四平八稳的风格已是大相径庭。车身侧面采用的是近来车界流行的高腰线设计,细看之下,发现新君威较短的尾部处理,以及掀背式造型的后车窗与欧宝雅特Astra颇为相似,这些设计细节应该也是为了增强其运动气质。时尚运动之下不乏大气饱满,这是新君威在外观上的一个最大亮点。

更多选择更多优惠 2.0L国内主流中型车

新君威的外形

  新君威的内饰用料和做工也还精致细腻,没有假得不能再假的仿桃木内饰,风格总体比较清爽偏向运动风格,灯光也是比较个性的蓝色。车门部分加以真皮材料包裹。全新别克四辐四向调节运动型方向盘、双炮筒式仪表盘,以及展翼式大门把手设计,布局合理,营造宽适的整体空间;实用的悬浮式设计出现在中控台和换挡台等部位,加上做工一流的金属面板和模仿肌肤质感软化材料的点缀。和上一代君威相比,新君威的内饰更符合那些30岁左右的实力消费者。

更多选择更多优惠 2.0L国内主流中型车

更多选择更多优惠 2.0L国内主流中型车 更多选择更多优惠 2.0L国内主流中型车

新君威的内饰

  新君威采用了全新的增强型前麦弗逊、后四连杆全独立悬挂。前悬挂下控制臂通过两组轴套固定在副车架上,其中后轴套为液压式,相比传统的橡胶衬套,在确保操控精确的同时,大幅加强了对震动的吸收能力;而独立四连杆后悬挂也有利于车辆的稳定性。此外,新君威的悬挂大量采用了铝制部件,减轻了底盘重量,同时具备更佳的平衡性和路感回馈。另外,新君威底盘的前、后都配上了高刚性的副车架,这也有助于提升整车的刚性。

更多选择更多优惠 2.0L国内主流中型车

新君威的发动机

  新君威2.0发动机与2.4发动机结构相同,这点从两款发动机的外表和周边布局一模一样就能判断出来,只不过是通过更换连杆、曲轴、活塞等配件保持压缩比并缩短冲程,从而将排量从2.4降至2.0,但两款发动机的其他技术,如全铝材质、VVT可变气门正时等都是一样的。最大功率108千瓦,190牛.米。和同级发动机相比,处于上风位置,只是对于运动激情而言,这款发动机略微有些过于柔和了。

热词:

  • 汽车
  •