央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

经济实惠的选择 6万预算可选的6款车型

发布时间:2012年03月01日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然目前国际油价连续创造新低,但全球石油资源不断减少是不可逆转的事实,而近日国内又出现将实施燃油税的传言,尽管具体实施日期尚不确定但相信不会太远,所以最近准备购车的消费者中首要考虑燃油经济性的用户比例日渐增多,今天我们就推出6款性价比较高的经济车型供大家选择。

奇瑞A1

奇瑞A1作为与合资品牌唯一一款不相上下的两厢小车,奇瑞在A1上大打“价值牌”,因此上市8个月以来一直少有促销活动,此次经销商“奢侈”地推出“炫酷E 时代,奇瑞A1新年喜送三重礼”活动,相信长期关注这款车的朋友不会错过这个大好机会。

经济实惠的选择 6万预算可选的6款车型

经济实惠的选择 6万预算可选的6款车型 经济实惠的选择 6万预算可选的6款车型

奇瑞A1的车身外观

  奇瑞A1搭载了由奇瑞独立自主开发的ACTECO1.3升发动机。最大功率为61kw,最大扭矩为114Nm,配合5速手动变速箱,最高设计时速为156km/h,该款发动机的性能充分体现了低转速高扭距的特点,是一款非常适合在城市里开的车。经过测试下来,平均油耗为8.4升,成绩令圣诞老人满意。

经济实惠的选择 6万预算可选的6款车型

奇瑞A1的发动机舱

  点评:奇瑞A1是经过精心的调校和测试,在全球领先的制造体系和质量保证体系下,严格确保了其质量的可靠及稳定。更何况有确凿消息,明年将成功登陆北美。其凭借品牌价值、产品价值、服务价值、配置价值等方面的核心价值提升,在加上如此实惠的促销,相信长期关注这款车的朋友不会错过。

威志

天津一汽“威志普及风暴”第一个战略步骤——“让利用户”行动具体内容为:从11月20日起对购买威志轿车的用户:三厢给予4000元,两厢给予3000元的让利,使其三厢主力车型,从6万元下探至5万元价格区间。

经济实惠的选择 6万预算可选的6款车型

经济实惠的选择 6万预算可选的6款车型 经济实惠的选择 6万预算可选的6款车型

威志的车身外观

  威志给人留下印象最深的要数外观了,一改天津一汽产品惯有的柔弱感,流畅的线条,硬朗的车身,同类车中难得的协调。尾部非常饱满,板金工艺一般,不过在同级车型中还算不错。内饰比较淡雅,中控设计简洁个性,空间还算宽裕,不过座椅舒适性较差。其他性能表现中规中矩,是家用或上班代步的不错选择。

  三厢威志采用源自丰田的1.5L的5A发动机,经过天津一汽的改良,除了符合严格的国三标准外,最大功率从原来的68Kw/6000rpm提升到75kw/6000rpm,最大扭矩也从124Nm/3200rpm增加到了130Nm/4400rpm。这样的动力输出对于一台不足1吨的小车来说,可算是比较充裕的了。

经济实惠的选择 6万预算可选的6款车型

威志的发动机舱

  点评: 威志车型成熟,油耗也不错,驾驶起来感觉很轻松,在配置相对较弱,在外观上相对保守些,有些夏利车的影子,但日常使用还是可以的。

雪铁龙C2

正式启动“Shine Me—开C2show炫装 活力无极限”全国大型促销活动。活动将历时一个月,在东风雪铁龙全国213家4S店和Kappa全国101家形象店同时展开。活动期间,在东风雪铁龙全国各指定4S店购买任意款C2轿车,都将获得C2-Kappa炫装一套。同时为了答谢广大网友对C2-Kappa跨界营销活动的持续关注,东风雪铁龙还在网上开展了互动活动,设置了“有奖拼图”和“有奖问答”两个网络游戏,网友参与互动活动就有机会获得炫装等丰厚的奖品。

经济实惠的选择 6万预算可选的6款车型

经济实惠的选择 6万预算可选的6款车型 经济实惠的选择 6万预算可选的6款车型

C2的车身外观

  东风雪铁龙C21.6L车型使用了与东风标致206 1.6L相同的动力系统,发动机型号为N6A 10XA3A PSA,最大功率为78/5750 (kw /rpm)、最大扭矩为142/4000( Nm /rpm)的4缸16气门发动机并采用了较新的BOSCH公司的ME7.4.5版本程序,其优点是在保证动力输出的情况下又具有良好的燃油经济性。

经济实惠的选择 6万预算可选的6款车型

雪铁龙C2的发动机舱

配合五速手动变速器,可以在9.8秒内由静止加速到100km/h、4速手自一体加速时间为11.8秒。在同级车中是最快的。1.6L共分4款车,SX为舒适型,EX为豪华型,与206相比换成15寸铝合金轮辋,大扰流翼,车身增加了一些镀铬装饰,显得更加时尚、现代。

  点评: 东风雪铁龙C2 VTS秉承了纯正的法兰西血统,其造型紧凑饱满,有着“都市之虎”名号,动力和配置上与同门兄弟标致206不相上下,但在价格上要远远高于标致206,使其销量不佳,正应了“既生喻,何生亮”的典故。

力帆520

为了凑愈演愈烈的两厢新风尚,重庆力帆在08年刚开始就抢先推出力帆520的两厢车型520i,新车型一共有1.3L和1.6L两种排量共三种发动机形式,其中顶配车型采用的是原装进口的1.6L TRITEC发动机,其余的均采用自主开发的发动机。

经济实惠的选择 6万预算可选的6款车型

经济实惠的选择 6万预算可选的6款车型

力帆520的车身外观

  从外型尺寸上看,520i比三厢的520轿车短了330mm,但2540mm的轴距和超大空间却保持了原车的特点。外观上520i与三厢520相比并没有太大的变化,不过两厢车型设计却更显时尚,符合现代年轻人的审美观。而且车身外观的众多配置也给这款车增色不少。这款车的配置非常高,与众多同级车相比,具有很高的性价比。另外,这款车可以选装力帆自主研发的ACS半自动变速箱,人性化的选配政策让消费者有更多的选择。

经济实惠的选择 6万预算可选的6款车型

力帆520的发动机舱

  与国内许多自主品牌和合资品牌相比,力帆汽车仍然属于新生力量,不过荧火虽小,却有燎原之势。从力帆的第一款轿车来看,虽然面对产品单一的尴尬局面,但从销售情况来看,力帆520仍然有着不错的成绩。随着企业的不断进步,力帆汽车开始拓展旗下产品线,在未来三年里,力帆的新车计划却非常让人期待。而面对国内众多竞争对手,力帆仍需不断努力完善自身产品质量和服务水平,配合及时、先进的技术,对国内自主品牌轿车带来积极的推进作用。

热词:

  • 汽车
  •