央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

谁是德系领头羊 宝马5系PK奔驰E/奥迪A6L

发布时间:2012年03月01日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

要说在国内最具认知度的品牌,德国三驾马车定然榜上有名——宝马的运动激情、奔驰的高贵严谨和奥迪的锐意劲取在国内都不乏拥趸,而三大品牌到底孰优孰劣也一直大家争论不休的话题。

谁是德系领头羊 宝马5系PK奔驰E/奥迪A6L

之前我们对比过三大品牌的中型车,奥迪A4L依靠全面的身手获得了编辑部的一致认可。不过这次我们将“标准”提高一些,将目标锁定在通常作为行政车的中大型车——奔驰E级/宝马5系/奥迪A6L,看看德国的三驾马车谁又能在这个级别中领跑。

● 外观——都各自体现出了品牌特点

奥迪在国内多年的官车形象留下了一些特殊的烙印,甚至不少朋友用“霸道”来形容它。其实抛开有色眼镜,它是低调而大气的,简洁流畅的线条竭力避免生硬的结合,很难见到棱角而多显圆滑。

谁是德系领头羊 宝马5系PK奔驰E/奥迪A6L

谁是德系领头羊 宝马5系PK奔驰E/奥迪A6L 谁是德系领头羊 宝马5系PK奔驰E/奥迪A6L

奥迪A6L低调而圆滑的形象,不论商场、官场都适宜

方正的车头上组合着U型一体式大嘴中网和“一丝不苟”的四边形前大灯,严肃且带着几分压迫感;加长的车身十分修长,更兼顾了车身比例的协调,向后上行的高腰线更是让整车看上去略微前倾,像是在你一个不注意的瞬间,它就会在你眼前溜走。

奔驰的产品几乎在各个级别中都可以充当“标杆”的角色。E级在中大型车这个级别中的表现也没有让我们失望:前灯组由两对椭圆形的大灯组合而成,简洁之中又带有几分古典味道;传统的中网造型以镀铬为装饰,大气而炫丽,但更加引人瞩目的还是其上方屹立着的“三叉”车标——只用这寥寥数笔,设计师就刻画出了一分隐藏在从容质朴间的贵气。

奔驰E/宝马5系/奥迪A6L混战

奔驰E/宝马5系/奥迪A6L混战 奔驰E/宝马5系/奥迪A6L混战

奔驰华贵严谨的形象,就像个天生的贵族

车侧面线条并不繁复,流畅的笔画勾勒出一副长前悬短后悬的车身,运动感十足的比例造型甚至让人期待起它的性能。车尾部的细节更加简单,正迎合了前脸的那份低调沉稳的大气。

而在外形上更能迎合年轻消费者的一定是宝马5系,它既有3系的张扬动感,又糅合了7系的华丽典雅。细节处处在展示它纯正的巴伐利亚血统:双肾形的中网,眼尾上翘的天使眼前大灯……而细节处又有让最固执者也能欣然接受的创新。

奔驰E/宝马5系/奥迪A6L混战

奔驰E/宝马5系/奥迪A6L混战 奔驰E/宝马5系/奥迪A6L混战

宝马5系是三驾马车中最动感张扬的

加长的车身不仅让我们对其内部空间更为期待,也没有掩盖住整体的运动感,整体协调的比例让我们总是忍不住想去测试一下这辆烈马的驾驶极限。尾部的细节元素似乎都在呼应前脸的设计,给人感觉低调许多。

● 内饰——奔驰做工最精细,宝马5系新升级了i-drive系统

德系车的内部一向以用料厚道与做工精致著称,这三款车的内饰自然不会让我们失望:

谁是德系领头羊 宝马5系PK奔驰E/奥迪A6L

中规中距的奥迪A6L内饰非常“规矩”,但厚道的用料和做工还是让人爱不释手

奥迪A6L的内饰样式维持着奥迪的家族特征,多少有一点审美疲劳,但车内中控台使用了大面积的软性材质,手感出色;搭配精细的做工,细小的接缝和按钮良好的阻尼让人爱不释手。

谁是德系领头羊?中大型三驾马车的混战

谁是德系领头羊?中大型三驾马车的混战

08款E280个性运动版(下)向我们展示了奔驰内里神秘奔放的一面

如果说07款的奔驰E级用浅色调向我们诠释了如何将古典与科技结合到一起,新推出的08款E280个性运动版则用深配色向我们展示了奔驰内里奔放的一面,饰以墨绿色的木质面板,更突显出了贵族传承的凝重。整体十分和谐的设计让你挑不出毛病,做工更是公认的业界标杆。唯一让我们感到可惜的是,车内的控制界面不支持中文,初上手还需要摸索一下各个功能。

谁是德系领头羊?中大型三驾马车的混战

09款宝马5系的变化主要体现为“内在”的提升

谁是德系领头羊?中大型三驾马车的混战

新的i-drive系统让车主可以更轻松的享受宝马内里的强大功能

而09款的宝马5系则没有在内饰设计上多做改变,它更注重于“内在”的提升——宝马标志性的i-drive系统增加了4个快捷键和2个功能键,并且显示菜单也进行了优化,让车主可以更轻松的享受宝马强大的功能。

热词:

  • 汽车
  •