央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

新一代本田CR-V北美上市 4月北京车展发布

发布时间:2012年03月01日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪福建 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  之前,本田公布了新一代CR-V在北美地区的售价,其中最低配的LX两驱车型售价为22295美元(折合人民币14.1万元),而顶配的EX-L四驱导航版售价为29795美元(折合人民币18.9万元)。在之前的2011洛杉矶车展期间,本田新一代CR-V正式发布。据悉,国产换代本田CR-V预计将于明年4月的北京车展期间正式发布。

全新本田CR-V

  车型历史:想当年本田1995年推出第一代CR-V的时候,本田并未把它当做是一款跨界车型,亦不是传统的SUV,因为当年的SUV都是突出越野性、也是要具有大排量和高油耗特点的,当时的叫法是紧凑级旅行车。它的名字也告诉我们它的渊源,CR-V是指Civic Recreation Vehicle,所以本田CR-V是从Civic平台上衍生而出的一款SUV车型。由于本田CR-V首创跨界车的理念,所以在随后的几年内它迅速成为同级中销量最高的车型,直至此时其它品牌才如梦方醒,迅速推出与本田CR-V相抗衡的车型。

全新本田CR-V

  市场是不会辜负如本田CR-V这样敢于创新并持续创新的车型的,本田CR-V不仅率先走出属于自己的紧凑级跨界车之路,它们在后来也没有让对手超越,本田并未坐吃山空,在推出首代的CR-V之后他们保持每隔5年就对车型换一次代的频率,让CR-V一直是同级标杆车型。之前在今年7月份网上曾出来2012全新第四代本田CR-V的图片,但当时图片中车型为全新CR-V的概念车,虽然与量产版已经没有太大差异,但还是略有差距。

全新本田CR-V

  国内消息:在2004年之前,中国SUV市场一直属于小众市场,并不为大多数消费者所接受。2004年,欧蓝德、吉普2500和CR-V等车型相继推出,中国消费者才开始真正接触到SUV产品。2007年,全新换代的新世纪CR-V上市,正式点燃了国内的SUV市场。同年,CR-V销量翻番至4.6万辆,次年销售8 万辆,2009年更是一举突破10万辆。在销量一路领先的同时,CR-V还创下了加价之最。从上市至今长达5年的时间里,CR-V一直加价销售。凭借 CR-V的热销和加价,盘子很小的东风本田一度成为中国最赚钱的汽车企业,备受同行的艳羡。于日本地震造成的零件供应紧缺,新一代本田CR-V的推出时间已经延后,原本定于9月份的法兰克福车展发布,推迟后,在洛杉矶车展首发亮相,而中国消费者有望在2012年看到东风本田国产的新款CR-V车型。

全新本田CR-V

  新车外观:对比概念车和量产版,我们能看出夏天曝光的概念车绝大部分设计都得以保留,但是差距也是能看出来的,比如量产车上采用马特抛光塑料风格的车身色、更小号的轮毂和线条更为清晰的头灯和尾灯。

  本田之前曾说过其新一代的SUV将比老款更先进更动感,内部空间与多功能性也优于前代。从外形设计上看,新一代的CR-V给人以更为宽大的感觉,视觉上似乎已经跃级至B级SUV水准,其前脸也让人想起现代的新胜达,尾部的设计有对老款CR-V的继承也有参考沃尔沃的味道。

全新本田CR-V

  新车动力:2012款本田CR-V将搭载一款2.4升的i-VTEC四缸发动机,最大动力输出为185马力,峰值扭矩输出为163磅-英尺。双轮驱动(2WD)车型的EPA燃油经济性数据为23 mpg市区/ 31 mpg公路/ 26 mpg组合,而全轮驱动(AWD)车型的EPA燃油经济性数据为22 mpg市区/ 30 mpg公路/ 25 mpg组合。

  新车配置:全轮驱动车型将配备一个全新的带有智能控制系统的实时全轮驱动系统,同时2012款本田CR-V的所有车型如今也将标配一些高科技装备,这包括一个蓝牙手机界面、一个彩色的多媒体信息显示器(i-MID)和一个多角度后视摄像头。此外,2012款CR-V还配备了一个SMS文本信息功能,能够通过音频系统阅读手机接收到的文本。

热词:

  • CR-V
  • 标杆车型
  • i-VTEC
  • LX
  • EX-L
  •