央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

发达国家的选择 美国人09年最想买啥车

发布时间:2012年03月01日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国人的金融危机让全世界跟着感冒了一把,受牵连的国家百姓无计其数,作为头号汽车消费大国,美国在今年遭遇了前所未有的重创。北美三大汽车巨头,通用、福特、克莱斯勒都面临破产边缘。

这些企业最新公布的财报简直就像是给美国政府看的求救信.毕竟汽车是美国的产业支柱,汽车业影响到250万就业人群,不知道奥巴马政府能否满足这些企业所要求的500亿美元贷款救助。即便如此在最新的美国人眼中09年最热门最想购买的房车中也只有一款美国车入选,倒是讴歌的3款轿车全部入选真是让人大跌眼镜。

讴歌RL
美国售价: ,280美元
油 耗: 14.6 升/百公里 城市
10.6 升/百公里 高速

  作为讴歌的旗舰轿车,2009 Acura RL再次证明了激情的驾驶乐趣与优雅豪华的设计并不排斥。Acura讴歌将最先进的电子技术和驱动系统、更大胆的风格和安全特性完美融合到这款高性能豪华轿车上。2009款 Acura RL 搭载了讴歌有史以来最强劲的全新3.7升V型6缸VTEC发动机,并首次在进气门和排气门同时使用了VTEC机构,高压缩比适时输出强大扭矩和马力,令加速更加迅猛。

发达国家的选择 美国人09年最想买啥车

发达国家的选择 美国人09年最想买啥车 发达国家的选择 美国人09年最想买啥车

讴歌RL的车身外观

  2009款 Acura RL搭载了acura(讴歌)全球独创的核心技术——SH-Awd(超级四轮驱动力自由控制系统),并对系统进行了全面升级。SH-Awd是一款主动智能的全轮驱动系统,车辆转弯时,SH-Awd提高外侧后轮的转速,使车辆的转向操作精度更高,提供“随心所欲”的驾控乐趣。同时大大降低车辆前轮在转弯时的负荷,将转向不足的发生机率降至最低。在湿滑路面加速时,更可与车辆稳定性辅助系统(VSA)共同作用,显著增强车辆的稳定性和操控性。

点评:作为本田在美国市场主打的车型,RL更突出的是动力性能,其他配置均较为均衡,讴歌在北美口碑不错,但在中国表现平平,大家更倾向于花一半的钱,买辆更省油而且什么都有的雅阁。

现代劳恩斯
美国售价: ,250美元
油 耗: 13.4 升/百公里 城市
9.0 升/百公里 高速

  所有的GENESIS 3.8升发动机车型都拥有豪华的装备,配备有3.8升DOHC V6发动机,Aisin六速自动变速器带有ShiftronicTM变速功能,带有牵引力控制的ESC系统,防锁死ABS,17英寸合金轮圈,P225/55R17轮胎。其他的标准装备有高档气囊,前后座侧面安全气囊,车顶安全气帘,电动前座头枕,雾灯,自动头灯,双侧电动后视镜带有转向指示灯,皮革座椅,前排座椅可加热功能,巡航控制,现代特色的蓝白内饰照明灯,电致发光仪表组,靠近车门预开启及发动机一键功能,皮革包裹可倾斜方向盘带有音响控制,前HVAC自动空调,车内电动防眩后视镜,AM/FM/CD/MP3/XM,IPOD/USB接口,蓝牙及脚垫等。

发达国家的选择 美国人09年最想买啥车

发达国家的选择 美国人09年最想买啥车 发达国家的选择 美国人09年最想买啥车

现代劳恩斯的车身外观

  现代汽车后驱豪华运动轿车劳恩斯在美国高速公路安全局 (NHTSA)举办的安全测试中获得最高级别五星级安全认证。现代劳恩斯在正面碰撞时能够确保驾驶座和副驾驶座的人员安全,侧面碰撞时能够确保前座和后座人员的安全。现代劳恩斯把乘车人的安全放了在首位,使用了最尖端的安全设计,并配备了8个安全气囊,即便任何部位发生碰撞,都能够使碰撞能量有效的得到分散,强力彰显了与豪华车身份相符的安全性能。本次测试结果中,现代劳恩斯力压宝马5系,奔驰E系和雷克萨斯ES350登上了第一的宝座。

点评:韩国车在很多网友眼中的印象不是很好,但劳恩斯为什么能一下子在美国就火了,我也无法理解。安全是一大特色,另外就是相比德国车它确实很便宜,而且配置表也有半米那么长。现在现代劳恩斯有了一个全新的而且很像“Mini”的商标,但愿有朝一日能够对丰田的雷克萨斯,本田的讴歌构成挑战。

宝马3系
美国售价: ,000美元 (起步价)
油 耗: 10.2 升/百公里 城市
7.1 升/百公里 高速

  国产的华晨宝马3系上市以来取得了十分可观的销量,现款车型拥有宝马特质的运动性能也征服了众多消费者。海外全新改款宝马3系即将国产,其动力性能和车载配置均有大幅提升,搭载了7速手自一体变速器。

发达国家的选择 美国人09年最想买啥车

发达国家的选择 美国人09年最想买啥车 发达国家的选择 美国人09年最想买啥车

宝马3系

  全新宝马3系车型也将于年底正式上市。全新宝马3系车型配备了新款LED前大灯与尾灯,新款发动机盖与前保险杠的应用较老款车型更加时尚与动感。在动力方面,全新宝马3系依然搭载2.0L与2.5L排量的发动机,但由于动力调教不同全新宝马3系又推出了宝马318i车型。

  与现款在售车型相比,全新宝马3系的轴距依然为2760mm,但整车长度却比现款3系车型增加了11mm。这主要体现在前轮到前保险杠部分以及后轮到后保险杠部分,车身长度的增加与新款车型的前后保险杠设计有一定关系。而在动力系统方面,全新宝马3系依然搭载2.0L与2.5L排量的发动机。

  点评:无论是国内还是国外一直流传着一句话就是“开宝马做奔驰”,这句话无不体现出宝马为驾驶者提供着良好的驾控体验,同时宝马3系是宝马系列中最为均衡的车型,也是销售量最高的车型。

奥迪A4
美国售价: ,700美元
油 耗: 11.7 升/百公里 城市
8.4 升/百公里 高速

  奥迪A4在奥迪家族产品中长期以来占据着举足轻重的地位。奥迪A4自2003年在在中国上市以来,已经确立了它在国内高档B级车市场的领导者地位。

  新一代奥迪A4较老款A4轴距有所加长,欧洲版本的新一代奥迪A4的轴距达到2808Mm,整车尺寸是4703/1826mm(现款A4轴距是2642mm,长宽尺寸是4586mm和1772mm),轴距方面比现款奥迪A4的大166mm。而经过多方获悉,国产版本的新一代奥迪A4为满足国内特殊的消费需求,车身尺寸较欧洲原版还有所加长,车身长度方面加长了60mm,达到4763mm,已经非常接近国内主流B级车的车身尺寸(凯美瑞车身总长是4825mm)。

发达国家的选择 美国人09年最想买啥车

发达国家的选择 美国人09年最想买啥车 发达国家的选择 美国人09年最想买啥车

宝马3系的车身外观

  而至于这60mm车身长度是否全部都反映在轴距上,现在还没有定论,不过从奥迪一贯的做法来看,这60mm很有可能都来自轴距的加长,那样新一代奥迪A4的轴距将达到2868mm,完全避免了现款A4内部空间不足的缺陷。鉴于此,有消息透露国产新一代奥迪A4将被命名为奥迪A4L。

  点评:新的奥迪A4面临的对手非常多,这使得奥迪不得不仅可能的缩小A4与A6在性能上的差距,包括新的发动机,更宽敞的空间和更多电子设备.11月16日一汽大众国产的奥迪A4将正式上市,虽然比国外版本稍有缩水,但还是很值得期待。

宾利雅致
美国售价: 0,000美元
油 耗: 23.4 升/百公里 城市
16.7 升/百公里 高速

宾利雅致的内饰同样充满了古典的贵族气息,大量名贵胡桃木的应用能够做到左右车门的木纹图案都是完全一致的。每台宾利的仪表板及车厢木饰木料,均经过严格挑选,确保颜色与纹路的一致,再经工匠精心打磨,表面光滑如镜,整个制作过程大概需要花上两个星期。宾利-雅致RL 6.8,内饰皮革由超过4010多片皮革组成,经过十分严谨的品质控制,每位工匠要在其负责的皮革上签名。

发达国家的选择 美国人09年最想买啥车

发达国家的选择 美国人09年最想买啥车 发达国家的选择 美国人09年最想买啥车

宾利-雅致的车身外观

宾利-雅致RL 6.8后面开启异常宽大,后排空间极为宽敞,两个前座的背面是310mmLCD连DVD/TV系统,前排正驾驶座椅背部是文件柜,副驾驶背部则是酒柜,装有精美的水晶器具,极尽奢华。雅致RL 6.8宽敞的车厢后座有无限的可塑性, 宾利属下的私人造车部门Muliner能根据客户的个人需要及品味为您量身订造独一无二的雅致RL内饰造型。

点评:这次评出美国人09年最想购买的热门房车,确实让我很尴尬,毕竟像宾利这种车原本以为美国人不会喜欢,但这次雅致和欧陆却双双入选,关于这种车,没有什么好说的,完全向钱看齐。有钱就买,没钱就路过好了。

讴歌TSX
美国售价: ,960美元
油 耗: 11.4 升/百公里 城市
8.1 升/百公里 高速

  09款的TSX便是一块符合年轻人口味的车。TSX整车看起来充满了动感,车身腰线粗而有力,极符合空气动力学原理。从前部来看,使用了类思域的进气格栅、时尚的高射程头灯。从后部来看,尾部较短,且设计独特,使其在高速行驶时能保持车身整洁。从侧面看依旧能感觉到讴歌保守的设计风格。从散热器格栅的右部直至车辆后部的虽然有明显的线条,但它的车身比例却更像是一部家庭轿车。

从前脸来看讴歌依然在寻找它的家族脸谱,尽管TSX上所使用的进气格栅将会被用在新款的MDX和RDX的上。但它看来更像是马自达前脸。讴歌TSX使用了标准五轮辐铝合金轮毂,17英寸7.5英寸米其林全季节轮胎,而18英寸的轮毂可作为安装选项。09款讴歌提供一个六速手动或五速自动变速器,发动机依然是唯一2.4升直列4缸发动机,最高转速可达7100转,达到201马力。调校偏向于更多经济性。

发达国家的选择 美国人09年最想买啥车

发达国家的选择 美国人09年最想买啥车

讴歌TSX的车身外观

新一代TSX把安全性放在更重要的位置,在众多安全设备中包括了首次采用了所谓的ACE架构(Advanced Compatibility Engineering进化兼容工程),能更有效分散撞击所产生的冲击力。

MSN点评:0-100加速8.6秒,对于标准的高级车这是个不错的成绩,胎噪高速有点大,TSX采用了雅阁的中控设计,但是添加了更多五华八门的电子功能,尽可能的让你觉得买它挺值的,在美国的售价还是挺低的,但如果在中国评选估计肯定没戏。

热词:

  • 汽车
  •