央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

同门两厢对对碰 起亚K2对比现代瑞纳

发布时间:2012年03月01日 08:45 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  车坛流行双生双子,即在同一个平台上生产两款甚至更多的车型,它们共用同一套动力和底盘技术,共享零部件资源。现实的成本压力和产能的扩张,都为这种生产方式以足够的理由。龙生九子各有所好,即便是诞生于同一平台,两款车也由于各自品牌、受众定位等因素而有所不同。

  在国内市场占有一席之地的现代,也将这一理念贯彻的很彻底,在产的索纳塔与起亚K5、ix35和智跑都是同平台的产物,最近起亚又推出了K2两厢版,与之对应的即是现代瑞纳两厢版,由于诞生于同一平台,除了长度略有差异外,宽、高和轴距都完全一致。  

产品名称 瑞纳 两厢 起亚K2 两厢
长(mm) 4085 4120
宽(mm) 1700 1700
高(mm) 1460 1460
轴距(mm) 2570 2570

  风格不同的外观

 

起亚K2家族风格彰显年轻与活力

  起亚K2的外形设计总体上与三厢版如出一辙,延续了家族式的虎啸前脸,车侧上挑的腰线挺提神的,类似风窗的装饰设计,也算是点睛之笔,更加彰显年轻与活力。尾部线条分明,属于比较耐看的类型。

 

流体雕塑概念使得瑞纳造型流畅

  瑞纳应用现代的流体雕塑概念使得整车造型流畅,没有一般小型车的局促感,动感的造型被多数人所接受;瑞纳的尾部设计更多借鉴了现代i30的风格,大面积的纵置尾灯,太高的尾窗,也有几分动感。

  外形上车轮的造型是不能不提的,由起亚K5带来了抛光面轮圈造型,K2也做了继承,为小车增色不少。相比之下,瑞纳就比较常规,但相同的是二者的轮胎规格均为195/50R16。

  起亚K2更多表现出年轻动感的气息,无论是有棱角的车身线条,还是有性格的轮圈设计,都印证了这一点;瑞纳整体流畅舒缓,更符合多数人,甚至是家庭成员的喜好。

热词:

  • 起亚K2
  • 对比
  • 现代
  • 瑞纳
  • 车型
  •