央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

主打年轻运动风格 君威的市场对手分析?

发布时间:2012年03月01日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

转眼间走到了一年的末尾,不少人都开始总结这一年的得失并制订明年的计划,而众多汽车厂商则意图在08年的最后一个月中依靠推出新车来作为全年的收尾——通用别克在12月的第一天推出了其全球平台的最新车型新一代君威。

我们不妨先来了解一下君威的特点,再来看看它在同级别市场中有哪些对手,看看它的竞争力何在——也许能让您在购车中多一个选择。

主打年轻运动风格 君威的市场对手分析

通用别克 新君威——更具有运动风格

新一代君威是一款诞生于通用全球战略背景下的中型车,源自于通用旗下最新的EpsilonⅡ全球平台,刚刚荣膺“2009欧洲年度车”(Car of The Year)的Opel欧宝Insignia便是出于这个平台,所以新君威堪称“出身豪门”。

君威市场对手分析

新君威出身于通用的最新全球平台EpsilonⅡ

新的平台,赋予了新君威全新的底盘设计,以运动化底盘调校配合优化了的悬挂设计,增强型前麦弗逊后四连杆独立悬挂,加上副车架的运用,增加横向稳定性,高速行驶稳定扎实。通用特有的Magnasteer电磁辅助随速可变助力转向系统将随着车速的快慢而改变方向盘的助力,实现操控精准随心而动,让车主体验到前所未有的操控感受。

君威市场对手分析

君威市场对手分析

新君威的外观设计线条流畅、很有运动感

而在外形上,新君威也着力体现出运动感,动感流畅的外形不仅改变了消费者对新君威稳重商务车的印象,更赋予了其0.27的超低风阻设计。

君威市场对手分析

这次上市的新君威搭载的是2.0L、2.4L ECO智能全铝发动机

君威市场对手分析

S6 六速手自一体变速箱

这次上市的新君威搭载的是曾荣获“全球十佳发动机”称号的2.0L、2.4L ECO智能全铝发动机,搭配的是S6 六速手自一体变速箱,在拥有动力输出平稳的同时还能够兼顾燃油的经济性。

另外,上海通用还在消费者日益关注的安全性方面大做文章,全车采用大量高强度钢材配以精密工艺和激光焊接,主动安全系统全系标配ABS+EBD+ESC+TCS+TPMS和大尺寸刹车碟,让车主在急速飞驰时更添一份信心。

● 点评:

看得出来,上海通用这次努力要使君威摆脱原先中庸“公商务”车的形象,流畅的车身线条、出色的运动天赋配合充满科技感且功能丰富的内饰设计,更对年轻消费者的胃口。在汽车消费人群年轻化的今天,这种顺应潮流的方式确实没错,只不过它的前面已有众多“前辈”占据了市场。

广州本田 雅阁——史上最强雅阁
价格区间:18.18万-33.98万

新雅阁在去年12月27日上市以来,一直以登顶中型车销量冠军为目标,其与凯美瑞之间的争斗使得今年上半年的中型车月销量冠军数次易主。虽然由于上市时间还比较短的关系,在上半年的较量中依然比凯美瑞稍差一筹,但8月份的这次销量冠军再次证明了新雅阁的实力——08年谁能笑到最后,还得看这下半年的呢。

第八代雅阁的外形设计借鉴了北美市场的设计风格,摆脱了上一代车型尖锐的前脸,外型浑厚而硬朗。向后延伸的前大灯带着无畏的眼神直视前方,而五边形的镀铬中网、简洁的隔栅设计则着重突出了那枚代表家族的车标。

主攻年轻运动风格 君威的市场对手分析

主攻年轻运动风格 君威的市场对手分析 主攻年轻运动风格 君威的市场对手分析

第八代雅阁的车身外观带有日系车中少见的硬朗阳刚之美

车身尺寸上也增长了不少,几乎达到了中大型车的标准。仅有115mm的最小离地间隙配合修长的车身让它看上去犹如一只趴在地上蓄势待发的猎豹,向世人展示着它刚硬的阳刚美。

新雅阁的轴距达到了2800mm,确实有几分“越级而立”的风采,其车内乘坐空间表现也没让人失望:身高一米七三的乘客坐入车内,前排能保证头部有一拳左右的富裕;后排腿部更是能有两拳以上的活动空间,只是头部空间表现较前排有所下降,只有三指左右。

主攻年轻运动风格 君威的市场对手分析

主攻年轻运动风格 君威的市场对手分析

主攻年轻运动风格 君威的市场对手分析

后备箱空间不小,只是不支持按比例放倒后排座椅显得不够灵活

虽然雅阁447L的后备箱容积在中型车也不能说十分出众,但满足家庭日常生活使用是绰绰有余了,并且可以通过放倒后排座椅来进一步扩充,不过只能整体放倒后排座椅稍嫌不够灵活。

主攻年轻运动风格 君威的市场对手分析 主攻年轻运动风格 君威的市场对手分析

主攻年轻运动风格 君威的市场对手分析

第八代雅阁提供2.0L(左上),2.4L(右上)和3.5L(下)三款发动机选择

第八代雅阁有2.0L、2.4L与3.5L三个排量车型可供选择,2.0L和2.4L发动机都使用了i-VTEC技术,与上一代雅阁发动机相同,不过经过了重新的调校,动力上都有所增加。而3.5L发动机除了使用i-VTEC技术外,还加入了VCM可变汽缸技术,发动机可以根据实际的使用情况在3缸、4缸和6缸之间进行切换,在提高燃油经济性方面有很大的帮助。

主攻年轻运动风格 君威的市场对手分析

除最低配外,全系均搭载这款5挡自动变速箱

而在搭配的变速箱方面,除了最低配车型使用的是5挡手动变速箱,第八代雅阁全系均搭配的是5挡自动变速箱。

● 点评:

第八代雅阁依然保留着日系车中庸的特点——各方面都维持在同级车平均线或者更好一点的水平,没有什么让人难以接受的缺陷;同时又具有着硬朗大气的外形,更为考究的内饰做工和宽敞的空间作为其独特的个性。只是它的动力性能并不像看上去的那样“威猛”,切不要被它的外观“忽悠”了。

热词:

  • 汽车
  •