央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

让操控瘾者痴狂!两款新生代操控型座驾

发布时间:2012年03月01日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

指针利锥般深刻在180度,视野渐行渐窄,耳际回荡着嘶鸣,护栏已化成了一缕银带子,吹拂荡漾间跑道已现尽头。踩刹车、踩离合、降挡、脚掌的左部踏刹车同时将脚跟横移并施力踏下油门、松离合、控制油门,准备入弯……

如果以上这一幕是你所熟悉的,而且你又对目前老套的高性能车型感到审美疲劳,那么阅读下文将为你找到那辆属于你的座驾带来些许帮助,因为他们不但性能超群,更使人眼前一亮——

F1冰人莱科宁之选:震撼的魅力

让操控瘾者痴狂!两款新生代操控型座驾

你可能熟悉Kimi Raikkonen,也可能更欣赏James Hunt,不过,生活在快车道上的他们有着相似的追求。快节奏、多变的生活要求你至少拥有一辆操控灵敏、加速迅捷的座驾代步,而你同样要求获得一辆能够在枯燥旅途中赋予人操控激情的大玩具。生活与你一拍即合,还是看看凯迪拉克全新进口款型的CTS吧。

钻石般犀利造型,第一眼会令人着迷,想再接近它时,顿时被它的震撼气场所感染,正如他的主人——芬兰F1车手莱科宁,每每手握方向盘,一种气势顿生,哪怕此时并没有启动引擎。想驾驭这股刚劲、尖锐的力量需要足够运动细胞,要知道在这华丽的车体之下掩藏着一台六缸3.6升SIDI双模直喷发动机。

最大功率310hp,最大扭矩374Nm,在6速手自一体变速箱的配合下0-100km/h仅6.3秒,同级车中名列前茅。不过,它的发力并不像英菲尼迪G35等同类新锐车型那般张扬,丝毫没有强烈的莽撞感,美国人精密而人性化的计算机系统,让这款车更懂得主人对运动节奏把握的偏好。

全新CTS 3.6旗舰版所采用的豪华运动底盘上搭载了FE3高性能运动悬挂系统。这是全新CTS为爱好竞技驾驶的消费者所专门配置的调校较硬、反应灵敏的悬挂系统,在TCS牵引力控制系统、StabiliTrak电子车身稳定系统的配合下能发挥出惊人的底盘表现。为了获得更好的抓地力,全新CTS还装备了同级最大的18英寸铝合金镀铬轮圈,搭配米其林Pilot Sport PS2顶级性能跑胎和超大的刹车盘,让新CTS游刃有余,难怪莱科宁曾如此忘我的让CTS疯狂到极致。

极速猎杀者之选:忍者之道座驾

让操控瘾者痴狂!两款新生代操控型座驾

日本是个善于将创造发挥至偏执的国家,近些年日本厂商创造出了许多极具震撼性的产品,其中以英菲尼迪G35最为人称道,有车中忍者的美誉。无论在运动性还是在舒适性上其貌不扬的它都足以让宝马330i等市场上的老面孔们感到毛骨悚然。如果你想亲眼目睹宝马330i在你身后惊恐的目光,那就选G35没错了。

“偏执狂”G35是由一部全铝3.5升V6发动机推动的,其最大功率可达306hp,最大扭矩拥有268Nm,红线区为7500转/分,配备5速自动变速箱的它能够在0-96km/h加速中获得5.6秒的惊人成绩,足足比宝马330i快1秒。在标配6速自动变速的时代里,5挡变速箱确实有些过时。但在清晰的档位、到位的动作和与转速完美的配合下,能够发挥出不输于宝马SMG变速箱的实力。

悬挂方面,G35采用前双叉臂、后多连杆的悬挂方式。这套悬挂系统拥有强烈的日系车风格,因此在舒适性上要优于330i。不过该车定位于运动型,故此悬挂在支撑力上也不容小觑。在弯道中,车身能够得到充分的支撑,加上车架本身的刚性很好,过弯的极限很高。不过,G35的方向盘从道路上所回馈的路感会稍显模糊,在连续的过弯时,更容易出现转向不精确的毛病,这都归结于它的速度感应式转向助力系统上存在的漏洞。

以上提到的两款车都是目前市场上最为热捧的运动车型,而且价位在50-60万之间。单就产品操控性、运动性而言,两者不相伯仲,但如果考虑到品牌、档次、选材和工艺考究的话,全新CTS是拥有百年历史的凯迪拉克品牌的当家运动车型,而G35是刚诞生不久的日系豪华品牌中的至尊性能车型,这对于注重品牌的买家就有极为重要的差异了。因此,当您选车之前,建议先想明白自己要买的是一辆百年豪华品牌车型还是一辆历史很短的高级轿车,再做决定就显得容易得多了。如果有机会,不妨亲自驾御这两款车型在专业赛道和普通公路上体验一下,相信两款车的震撼是不可避免的,剩下的就要看缘份了!

热词:

  • 汽车
  •