央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

三月重磅新车抢先看 14款新车将上市/亮相

发布时间:2012年03月01日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  三月份的国内车市热闹非常,多款受关注车型都会在三月亮相或上市,其中不乏新速腾、新A6L、新福克斯、国产宝马X1这样的热点车型,自主品牌也有风神A60、长安逸动、MG(微博)5等高性价比车型上市。下面我们就目前已知的信息,带大家提前看一下即将在三月份登陆国内的新车。  

文章导航
第1-3页:合资新车
第4-6页:自主新车
第7页:进口新车
腾讯汽车微博)制表

  合资品牌

  一汽大众新速腾

  预计上市时间:3月7日

  在广州车展上,一汽大众国产新速腾正式发布。国产新速腾即为海外代号NCS的第6代Jetta,是大众的经典紧凑车型系列。2012年3月7日,一汽大众将推出全新一代速腾,作为大众在高端三厢紧凑型轿车市场的核心车型,新一代速腾颠覆了人们对速腾的传统印象,统一最新风格的家族外观设计,扩大了新速腾的受众面。

新速腾

  新速腾的长宽高分别为4644mm*1778mm*1482mm,轴距为2651mm,而现款速腾分别是4544*1760*1461mm,轴距2578mm。新速腾车身比老款更大,轴距相比上一代车型增加了73mm。根据此前曝光的消息看,新速腾全部采用205/55 R16规格的轮胎。

  从内饰设计来看,新速腾基本沿用了海外NCS的设计,简单的结构很有“大众味道”。而高配车型还配备了液晶屏、自动恒温空调、后排12V电源插口以及出风口。

  动力方面,提供1.6升自然吸气、1.4T及1.8T三款发动机供选择,其中1.6升发动机与高尔夫共享,1.4T动力则继续沿用了现款组合。与之匹配的变速箱有5速手动、6速手自一体和7速DSG三种变速器供选,其中1.8T发动机仅匹配自动变速器。 此外新车后悬挂从老款车型的多连杆式独立缩水为扭力梁式半独立,这是新速腾让很多消费者感到不满的地方。

新速腾内饰

  从配置来看,新速腾延续了老款的ABS、ESP、TCS牵引力控制系统等配置,有7种轮毂样式。从具体车型来看,时尚型配备了16寸铝合金轮毂。舒适型增加了真皮座椅、前雾灯、天窗、定速巡航等配置。

  新速腾无疑是三月上市新车中关注度最高的新车,全新的家族式前脸设计,加上大众一贯出色的动力配置,让这款新车自出现之日就备受关注。同时,后悬挂的缩水也各说风云,不过速腾这块金字招牌不会那么容易受到这些影响,销量上也一定会有一个出色的数字。

  一汽大众-奥迪新A6L

  预计上市时间:3月29日

  在海外已经上市的全新奥迪A6L,让国内的消费者期待已久。新奥迪A6L将会在3月底上市,作为全新换代车型,A6L迎来全面升级。外形上采用了奥迪家族的最新前脸,六边形的镀铬中网,大灯更加犀利,车身设计更具年轻感,不再那么沉闷。

  相比现款车型,全新奥迪A6L的车身长度没有增加,反而缩短了20mm,但是轴距增长,由现款的2945mm加长到3012mm,与宝马加长5系和奔驰加长E级的轴距之差进一步缩短。

新款奥迪A6L

  全新奥迪A6L车门使用了铝材,整车质量相比上款减少了16kg。在全新A6L身上我们也看到了更多科技化配置的加身,像可选装自适应功能的双氙气大灯,它能够智能的适应各种路况的行驶,而高配车型则加入了LED光源,更好的提升了视觉上的辨识度。另外,新车还配备了抬头显示功能,通过最新的MMI系统控制,能将即时车速、路况等多种信息投影到前风挡上面,对驾驶员来说,获取信息更加便利。除此之外,全新A6L还配备了主动式车道辅助、自动泊车、吸音玻璃等配置。而在舒适性方面,低配车型标配了双区自适应空调,高配车型可选装4区空调,并和座椅通风装置一同使用。

新款奥迪A6L

  动力方面,全新A6L将会采用一台2.5FSI发动机取代现款的2.4L发动机,该发动机的最大输出功率为142千瓦(190马力)。除此之外,新车依然会有2.0TFSI、2.8FSI和3.0TFSI的多款动力版本车型,而除了2.8FSI车型之外,2.0TFSI车型的最大功率增加到130千瓦(177马力),而3.0TFSI车型也提升到220千瓦(299马力)的最大功率输出。

  全新奥迪A6L更加科技化、年轻化,车内空间更大,对于国内消费者一定很有吸引力。不过这次国家规定公务用车必须选择自主品牌,而且轿车车型排量不得大于1.8升,这可能会影响到新A6L的市场。A6L一直是公务用车代表车型,这次新A6L的排量都在1.8升以上。

热词:

  • 上市
  • 亮相
  • 速腾
  • 福克斯
  • 风神
  •