央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

车市拐点论不攻自破!6月销量前十车型?

发布时间:2012年03月01日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着各个汽车组织的上半年统计分析出炉,被不少人嚷嚷了很久的车市拐点论被证明在6月份是看不到了——6月汽车产销分别完成115.31万辆和114.21万辆,比5月增长4.18%和2.00%,同比增长37.73%和36.48%,月产销量仅次于创历史新高的4月。

这份市场交出来的成绩单,不知道是否让普遍对国内车市看空的业界观察者们跌破了一地眼镜,反正不少国际经济机构已经发出“世界经济已经触底”的呼声,似乎在我们面前的,将迎来一个持续更久、攀升力更强的牛市。抛开迷雾重重的世界经济不谈,反正时下的中国车市确实一片繁荣景象,我们不妨以销量来直观的看看消费者的选择,对正要买车的朋友也是一份参考。

第十名:
天津一汽 夏利——经济实惠的长青之选
价格区间:3.48万-4.58万

夏利6月份的销量有所回落,排名也从上个月的第七名掉落到了第十的位置。对于这款小型车,想必大家都已经非常熟悉了,自1986年9月30日以“ CKD ”方式引进生产的第一辆夏利下线到如今,它已伴随着中国汽车市场走过了近23个春秋。并在18年中始终保持经济型轿车销量第一的位置,光是这个成绩就足以称之为一个传奇了。

购车信任群众!二月销量前10名车型推荐

购车信任群众!二月销量前10名车型推荐 购车信任群众!二月销量前10名车型推荐

夏利N3+的外形大方协调,属于耐看型

当然,如果只是原地踏步,夏利是不可能有这么强的生命力的,内外的不断改变成就了夏利如今的成绩。新推出的夏利N3+,外形上虽然称不上有多么时尚新潮,但造型大方、比例协调,也比较耐看;并且有两厢与三厢车型多款选择,更顺应了消费者新的需求方向。

购车信任群众!二月销量前10名车型推荐

内饰采用偏暖的浅色调,典型的家居设计风格

购车信任群众!二月销量前10名车型推荐 购车信任群众!二月销量前10名车型推荐

购车信任群众!二月销量前10名车型推荐 购车信任群众!二月销量前10名车型推荐

车不大,但车内空间足够一家三口日常使用了

车内的造型设计虽然没有改变,只是配色改为更为简洁的浅色搭配,给人感觉温馨,更接近家居风格,正符合它针对家庭用户的定位方向。

购车信任群众!二月销量前10名车型推荐 购车信任群众!二月销量前10名车型推荐

新搭载的1.0L发动机能够满足国IV排放标准,是新夏利N3+的最大卖点

新夏利N3+的最大改变还是在动力系统方面,在原先的丰田8A发动机上,还增加了全新的1.0L 3GA2发动机选择,最大功率为48千瓦,最大扭矩达到了89Nm——推动仅815kg的车身还是绰绰有余的。并且排放标准达到了国IV标准,能够挺进更多的城市市场。

● 点评:

夏利皮薄、做工比较糙的问题是毋庸回避的,但它在购车、养车方面的经济优势极大弥补了这些:目前其最低价不到4万——很难再找到比它更便宜的小型车了;多年累计下的庞大的保养量更是它的最大优势,保证了车主在用车方面的优势,修车、保养方便经济,可以说是最好养的车型之一。无怪乎对于那些注重实用的消费者而言,夏利是一款长青的性价比之选。

第九名:
广州丰田 凯美瑞——终于又回到了前十的阵容中
价格区间:19.78万-26.98万

在3月份之后,凯美瑞连续缺席了4月、5月的销量前十名单,终于它又在6月赶了回来,让老对手雅阁在榜单上不至于太寂寞。而且6月1.48万辆的销量也比三月份的表现强了不少。

车市拐点论不攻自破!6月销量前十车型

看来凯美瑞的改款很成功,获得了不少消费者的认可

09款凯美瑞的外形设计受到了时下“运动风”的影响,前脸一改原先中庸低调的形象,变得凶猛动感:中网两侧变得更为宽厚,中间的镀铬装饰条也改为更简洁的一体式设计,与中间的丰田车标组合得更有整体感;配合下进气隔栅与雾灯周边造型的变化,整个前脸构成了一副“X”型造型,视觉上更具有冲击感。

车市拐点论不攻自破!6月销量前十车型 车市拐点论不攻自破!6月销量前十车型

新款的外形更为硬朗动感

在车身尺寸上凯美瑞相比“越做越大”的对手确实略有不如,但完美的车身比例让它同样拥有绝不会输给对手的优雅,无论动、静,都犹如一名绅士般从容自信。同时,155mm的最小离地间隙也决定了相比对手拥有更好的通过性,在路面状况复杂的中国,这无疑是非常实用的优势。

虽然凯美瑞刚上市时给人的感觉非常惊艳,但到如今再来看凯美瑞的内饰,并不会给人太多惊喜:上黑下米的颜色搭配,新款以亚光饰板取代了原先的木纹装饰,配合银色金属质感的中控台。这种设计在目前的市场中已经非常常见,不过方向盘上丰富的多功能按键、中控台上排练紧密有序的控制钮,还是让人对它内部的丰富配置抱有期待。

车市拐点论不攻自破!6月销量前十车型

内饰的做工只能说是中规中距

国产凯美瑞内饰做工方面的“缩水”,是最为消费者诟病的一点。车门上单薄的用料让人对其的侧面碰撞成绩深感担忧;而板金焊接工艺也只能说是一般;车内饰的用料在同级车中也只能算一般,在一些细节部分的拼接还有进一步提升的空间;上市多年来,旋钮上的标注依然是原先的英文,这有点让人无法接受,幸好内装的导航系统已经达到了真正的中文化。

车市拐点论不攻自破!6月销量前十车型 车市拐点论不攻自破!6月销量前十车型

凯美瑞车内乘坐空间满足身高一米八的乘客不成问题

车市拐点论不攻自破!6月销量前十车型

后备箱满足日常商务、生活需要游刃有余

凯美瑞的车内空间表现也相当稳健,身高一米八的人在车内不会有任何局促感,后备箱拥有504L容积并能按比例放倒后排座椅灵活扩容,满足商务、生活需要游刃有余。

车市拐点论不攻自破!6月销量前十车型 车市拐点论不攻自破!6月销量前十车型

凯美瑞全系仅提供两款动力核心选择2.0L(左)与2.4L(右)发动机

车市拐点论不攻自破!6月销量前十车型

2.0L车型均搭配4速自动变速箱,而2.4L车型则选择搭配5速自动变速箱

凯美瑞在动力上有2.0L与2.4L两款发动机选择,两款发动机均内置有VVT-i技术,其中所有2.0L车型均搭配的是4速自动变速箱,而2.4L车型则选择搭配5速自动变速箱。

● 点评:

虽然有人说,老车相比新上市的车,技术不够先进、外观内饰设计也老土,处于劣势。但反过来想,也可以理解为老车经过市场考验,技术更为成熟;外观内饰的设计更为消费者认可;而且在市场口碑与优惠幅度上,也拥有着更大的优势。更适合那些注重实用的消费者。

热词:

  • 6月销量前10夏利凯越悦动捷达比亚迪F3桑塔纳雅阁凯美瑞伊兰特卡罗拉 
  •