央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

一车多用的选择!4款Crossover车型推荐

发布时间:2012年03月01日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在Crossover风格的车型越来越受到人们的追捧——比之略显“文质彬彬”过于大众化的轿车来说,它多一分硬朗壮实;比起油耗与身材一样“巨大”的SUV,又更加“平易近人”;内里的空间未必很大,但有极高的灵活性、能够合理变化足以应对多种需求;日常在城市中行驶能享受“高人一等”的快感,偶尔也可以去郊外撒一把野。

对于在城市中生活,渴望活得多样精彩的现代人而言,一辆车就能满足他们的所有需要,受到追捧也就是不难理解的了。而我们今天将向您介绍四款国内车市中的Crossover风格佼佼者,希望能对您购车有所帮助。

一车多用的选择!4款Crossover车型推荐

南京MG名爵 MG 3SW——最便宜的CVT车型
价格区间:7.98万-10.98万

首先提起的这款MG 3SW,一方面是由于它价格最为便宜,另一方面也是由于它是上市新车——今年6月23日才在上海正式上市,和其他三名对手相比是绝对的新人。

这款自主品牌产品最受人推崇的地方就是其外形别致,笔者身边有不少朋友因其外形而喜欢上它:娇小的身材也就和一辆小型车相当,但黑色的包围加上稍稍突出的前后保险杠让这个小个子油然而生一分硬朗,粗犷与娇小的鲜明对比让它看上去别具吸引力。

四款Cross车型推荐

四款Cross车型推荐 四款Cross车型推荐

MG 3SW的外形设计很有特点

而这个小个子身上也不乏越野元素——车顶行李架、宽大的侧面防擦条、16寸的铝合金轮圈再加上160mm的最小离地间隙,让人毫不怀疑它拥有挑战旷野的能力。

四款Cross车型推荐

内饰简约而不乏动感

内饰整体很传统,不过细节上大量运用了圆形设计,那份圆滑冲淡了全黑内饰的沉闷与压抑,看上去简约而不乏动感。

不过在车内空间上,MG 3SW还是难逃小型车的局限性,仅有2500mm的轴距只能称之为够用——后排对于成年人来说会稍嫌局促,更适合作为一款两人座驾。不过其座椅包裹性非常出色,有点运动座椅的感觉,对身体的支撑都很到位,而且座椅中央的织物材质可以提供足够的摩擦力,减少车辆行驶过程中乘客身体的晃动。

四款Cross车型推荐 四款Cross车型推荐

四款Cross车型推荐

车内空间谈不上充裕,但对于年轻情侣来说足够用了

304L的后备箱容积算不上多大,但日常装公文包、买菜什么的倒也够了,需要时还可以放倒后排座椅来扩容,最高可获得1178L的容积。

四款Cross车型推荐

四款Cross车型推荐

这套动力系统在小型车中堪称十分强大

动力上有1.4L与1.8L两款发动机选择,其中1.8L无疑更具卖点——在小型车中绝对算得上是个大排量了,而且采用全铝材质,能够输出88千瓦的最大功率,160牛米的最大扭矩。搭配由德国ZF公司原装进口的CVT变速器,整套动力核心在这个价位的小型车中堪称十分强大。

● 点评:

虽然在内饰细节做工方面,MG 3SW还有一定提升的空间,但依靠目前国内最便宜CVT变速箱车型这一身份,加上不错的动力性能、别致的外观,还是非常具有性价比的选择,适合那些追求个性的年轻消费者。

长安铃木 铃木SX4——国内Crossover市场的先驱
价格区间:9.88万-12.18万

也许是受到雨燕“颜色销售”成功的启发,长安铃木今年来相继推出了SX4的Sport限量版、悦享版与锐骑版,让这款上市近两年的产品一直保持着高曝光率与关注度。

一车能作多用!四款Crossover车型推荐

SX4内置的M16A发动机可谓是“明星发动机”

SX4可以说是国内Crossover市场的先驱,在目前也保持着不俗的销量,抛开厂商的营销手段不谈,SX4这款车本身也不乏亮点:采用铃木那款经典的M16A发动机,运用了VVT(连续可变气门正时技术),双顶置凸轮轴结构,5500转时可达到80kW的最大功率,3500~4500转时可爆发144Nm峰值扭矩。

而在外形上,SX4也是众多Crossover车型中最为靠近SUV的一款,外观壮实大气,圆滑的线条使其看上去有些“偏胖”,倒更显得可爱易亲近。16寸的“大脚”、175mm的最小离地间隙也使其拥有一定的越野能力,足以满足都市人偶尔“逃向野外”的需要。

一车能作多用!四款Crossover车型推荐

一车能作多用!四款Crossover车型推荐 一车能作多用!四款Crossover车型推荐

SX4胖乎乎的外形更容易让人感觉亲近

偏深色系的内饰以金属材质装点,设计简约而重视实用性;带多功能按键的三辐方向盘,使用方便,配合沉稳扎实的底盘,开起来轻松而有乐趣。

一车能作多用!四款Crossover车型推荐

内饰设计简洁而实用

空间是SX4的一大强项,尤其是头部空间,身高近一米九的编辑坐入车内,前后排依然均能保证到车顶有一拳以上的距离,后排腿部也不会有顶到前排座椅的尴尬。

一车能作多用!四款Crossover车型推荐 一车能作多用!四款Crossover车型推荐

一车能作多用!四款Crossover车型推荐

车内空间是SX4的强项

225L的后备箱日常也就装装公文包,遇到大件物品时,只能通过放倒后排座椅来扩充容积,最高能够达到1006L,偶尔两人出游倒也足够了。

● 点评:

SX4不仅定位很独特,在配置上也比较厚道:高配车型标配前后排头部安全气帘,前排侧气囊加无钥匙启动系统,多功能方向盘、倒车雷达、自动防眩目后视镜、自动空调也能给车主提供不少便利;再加上不错的车内空间和“野外出行能力”,整体性价比还是很高的,推荐给那些注重实用,喜欢自驾游的消费者。

热词:

  • 汽车
  •