央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

稀有品种!4款6挡手动进口车型推荐

发布时间:2012年03月01日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为了迎合消费者的需求,厂商在推出新车时会多数都会同时提供手动挡和自动挡车型,而部分高端车型和进口车型考虑到售价和用户人群,通常只引进自动挡车型,即使是一些跑车也不例外。不过随着国内消费观念和人群的变化,慢慢地也开始有厂商将手动挡车型引入到国内,这其中以一些主打运动性的车型为主,对于那些资金充裕,喜欢手动挡的驾驶感受,并且想买一辆进口车的人来说,今天这几款手动挡——并且是6挡手动的进口车应该能符合要求。

● 女神一样优雅—大众EOS

售价:41.8万

优雅而从容的外形,流畅的线条,EOS给人的感觉就像它的名字一样细腻。由于曾经的高尔夫敞篷版销量不佳,而大众也不希望就这么离开这块市场,于是EOS应运而生,脱离了高尔夫外形的这款敞篷车不再给人感觉缺乏激情和时尚,而强进的动力和先进的变速箱也提升了EOS的竞争力。

开出时尚个性 4款特立独行车型推荐

开出时尚个性 4款特立独行车型推荐 开出时尚个性 4款特立独行车型推荐

作为一款大众车型,EOS很好的保持了家族血统,U型的镀铬格栅、泪眼的大灯都体现着大众的风格。车身并没有使用大量的硬朗线条来突显速度感,圆滑的曲线勾勒出优美的车身比例,即使在关闭车顶的情况下依然非常和谐。

开出时尚个性 4款特立独行车型推荐

开出时尚个性 4款特立独行车型推荐 开出时尚个性 4款特立独行车型推荐

坐进车内,熟悉的内饰暴露了这款车来自PQ35平台的身份,中控台造型以及内饰风格与国产的速腾并无二致,中控台底部的两根支架灵感来自于奥迪TT,但实用性和材质方面却表现一般,中控面板很工整,工艺和用料也属于上乘。

开出时尚个性 4款特立独行车型推荐 开出时尚个性 4款特立独行车型推荐

尽管为了能够有空间放下折叠的车顶,后排和行李箱空间都被占用了不少,不过后排座椅绝对不是摆设,只要你身材匀称并且不是篮球运动员出身,那么坐在后排也不会感到太多的不舒服,毕竟后排座椅的弹性和弧度都还不错,舒适性没有太多的问题。前排座椅则更具舒适性,坐垫和靠垫两侧的突起对于包裹身体有很大的帮助,通过8方向调整座椅的角度来获得最佳的坐姿。

开出时尚个性 4款特立独行车型推荐

动力上2.0TFSI是一款明星级的发动机,较低转速就能够爆发出280N.m,而最大200马力的输出对于一款4.4米长、1.5吨重的车型来说也算是富富有余,6挡手动变速箱让驾驶员更好的与汽车进行交流,而DSG虽然先进,但少了些驾驶的乐趣。

稀有品种!4款6挡手动进口车型推荐

EOS优美典雅的外形适合都市的时尚男女,而6挡手动车型则绝对是男士的最爱,搭配强劲的发动机,EOS可以打破外形带给人的第一印象,在平静温和的外表先,给人刚毅猛烈的感受。

● 意大利艺术品—菲亚特朋多

售价:14.88—16.66万

作为菲亚特比较成功的一款车型,朋多一直有着很好的销售成绩,而此次身形上的升级,也让朋多变为了grand punto,整车长4030mm,宽1687mm,高1490mm,轴距2510mm,宽大的空间领先于同级两厢车,使得朋多在乘坐空间和储物空间方面都有了很好的表现。

领雅/朋多还是博悦?菲亚特三款新车推荐

外形上,朋多借鉴了许多玛莎拉蒂车型的概念和元素,流畅的车身线条和圆润的轮廓勾画出运动的整体造型,这也构成了朋多的一大亮点。两端略摘得进气格栅醒目的位于发动机舱盖与保险杠之间,中间突出的粗线条划向两侧的雾灯,向外微微扩张的翼子板也让朋多看起来更加沉稳。而腰线从翼子板一直延伸到车尾,构成了向前俯冲的车身姿态。

领雅/朋多还是博悦?菲亚特三款新车推荐 领雅/朋多还是博悦?菲亚特三款新车推荐

内饰上,朋多虽然用料看起来不是那么昂贵,但绝对扎实厚重,给人一种坚固紧凑的感觉,规整的内饰也不会给人以廉价之感。设计方面,朋多也算得上时尚,黑色的内饰符合年轻人的喜好,而布局比较清晰的中控面板也让操作更加简便,中控台最右侧的朋多英文标志则起到了画龙点睛的作用,双区自动空调系统可以兼顾驾驶员和乘客不同的温度、湿度、通风等方面的舒适性。

领雅/朋多还是博悦?菲亚特三款新车推荐

领雅/朋多还是博悦?菲亚特三款新车推荐 领雅/朋多还是博悦?菲亚特三款新车推荐

动力方面,朋多选择了1.4L发动机,最大95马力拖动1吨多的朋多不算吃力,但也不会有太多的疯狂驾驶感受。6挡手动变速器则是朋多领先于国内其他小型车的主要特点,相比5挡手动变速器,6个档位可以将动力更加均匀的分配,也提供了更多的驾驶乐趣。另外安全性方面,时尚版的朋多提供了前后侧气帘以及前排的侧气囊,提升了被动安全性。除此以外,低配的185/65 R15规格的轮胎稍显中庸,而时尚版则提供了195/55 R16规格的宽胎,更有诱惑力。

领雅/朋多还是博悦?菲亚特三款新车推荐

对于朋多来说,灵巧的车身和时尚的外形更适合单身的潮流人士,特立独行的风格让车主无论走到哪里都会吸引路边行人和车辆的眼球,而6挡手动变速箱则是驾驶乐趣的源泉,只可惜缺乏足够动力的发动机与之配合。

热词:

  • 汽车
  •