央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

差价两千 新CR-V/斯巴鲁XV/丰田RAV4选购

发布时间:2012年03月01日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国内SUV市场上,哪部车占据统治地位,答案毫无疑问是本田CR-V。而同样是竞争对手的RAV4在紧凑型城市SUV的车型市场上亦占有一席之地,同时斯巴鲁也是不可忽视的强劲对手。不久前斯巴鲁还针对紧凑型SUV市场推出了基于翼豹设计基础上的全新SUV跨界车型XV,这场恶战究竟鹿死谁手?且看接下来我们做的详细对比分析,在日系紧凑型SUV中三款车型哪个更值得购买,马上就可揭晓。

  外观尺寸

  从车身尺寸上看,斯巴鲁XV处于全面的劣势,但轴距却比本田CR-V长出 15mm,经过店面实拍我们也发现,斯巴鲁的后排腿部空间相当宽裕,而丰田RAV4无论是整体尺寸还是轴距上都是三款中最优秀的。在售后保修上CR-V与XV都是两年或6万公里,RAV4侧是三年或10万公里。

  新款CR-V外观上将更加的融入家族化特征,不再强调紧凑的时尚感,而是将浑厚的车身线条渲染的十分张扬。新RAV4的外形比较朴实,没有过于精雕细琢的线条。就是从这种简单和质朴之中可以看得出,它不是以柔媚来取悦于谁,它依然延续着丰田SUV车型一贯的风格。斯巴鲁XV虽然将在市场中短兵相接,但实际上两车具有截然不同的个性。外形上XV更像是一部跨界车,具有黑色的下包围和低矮的车顶。从一些细节上还能看到翼豹的痕迹,但是重新设计的线条更加犀利。

  CR-V尾部的整体形状由过去的梯形(上窄下宽)变得更加四四方方,这样的变化势必会带来更好的内部空间。斯巴鲁XV圆润饱满的设计给予了斯巴鲁XV更多的张力,而精致的尾翼与外凸的包围则再次明确了其运动的基调。新RAV4的尾部更像是一款SUV车型,外挂式备胎为这款车增添了粗犷风格。

热词:

  • 新CR-V
  • 斯巴鲁XV
  • 丰田RAV4
  • 车型
  • 对比
  •