央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

挑“换季优惠”出手 二款换代老车导购?

发布时间:2012年03月01日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日常生活中有句话叫做衣不如新,人不如旧,但在车市,这句话就未必通用了——买汽车,老款车型在性价比上未必不如初登场的新款。老款车的技术更成熟、价格上也更有优势,能够出产后续车型,也是市场从侧面对这一车型成功的认同。这些老款在功能、质量上都没有什么缺陷,只是为了新车型的登场,厂商不得不打压它们的价格来推广新产品。就像换季时甩卖过季服装一样,聪明的消费者都知道这是最佳的购物时机。

在“金九银十”这个每年的车型换季时节中,大批新车型登陆市场的冲击下,不少老款车型价格一降再降,性价比极为突出,成为了理智消费者的最爱。而其中,又以第二代蒙迪欧和06款CR-V的老款车型最受准车主们的关注。

● 第二代蒙迪欧

“长安福特要求我们尽快清空老款蒙迪欧的库存,最后的期限是今年年底。”在被问及老款蒙迪欧时,经销商对我们说了上述一番话。这么紧张的任务促使蒙迪欧几乎是以每星期降一次价的速度在刷新自己价格的新低。

挑“换季优惠”出手 三款换代老车导购
老款蒙迪欧外观

挑“换季优惠”出手 二款换代老车导购
老款蒙迪欧前排座椅

蒙迪欧作为一款运动中型车,在外观、内饰、动力、操控等方面都有深深的福特风格。坚持走中庸路线的它,在市场中一直占据着不少份额。现在低配车型价格最低已经达到13.5万,甚至比某些紧凑型车还便宜,花一辆紧凑型车的钱而能享受中型车的空间和动力,还不能让您心动吗?只是存货已经不多,奉劝有意的车友可要早点出手,不要事后追悔莫及啊。

目前价格区间:13.5万~23万

● 06款CR-V

作为曾经的女性SUV第一选择,06款CR-V也逐渐淡出了一线市场,但它的每一次市场价格调整依然能给整个市场带来一次震动。为了给07款让路和消化库存,06款价格从未停止过下滑,现在的价格可说是接近出厂价了。

挑“换季优惠”出手 三款换代老车导购
06款CR-V的外观

挑“换季优惠”出手 二款换代老车导购
06款CR-V的外观

06款CR-V的市场表现有目共睹,要不是东风本田“一年一款新车”的承诺,也许我们可能不会这么快见到07款。正是07款的出现让06款变得更加“平易近人”,现在最低18.5万的报价让曾经被爱称为“小公主”的它如今更像是一位“邻家小妹”,更接近普通人的生活。考虑到本田一贯不会让新车货源充足的作风,等不及07款CR-V的车友也可以考虑下06款嘛。

目前价格区间:18.5万~26.3万(文/ 谭明)

热词:

  • 汽车
  •