央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

不到20万的激情选择 三款平民跑车推荐

发布时间:2012年03月01日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于很多消费者而言,“跑车”才是汽车的终极解释——流畅动感的外形永远像绝色美女般牵扯着众多追求者的目光,而渴望激情的心也随着引擎的轰鸣咆哮而愈加澎湃——当然,这些车坛的绝色也多半和现实中的美女一样,难以让普通人一亲芳泽——那天文数字的价格不知曾让多少人黯然神伤。

不过精明的厂商自然不会错过这些潜在的消费需求,低端跑车正作为一个新兴市场,日益受到消费者的关注和厂商的青睐。今天,我们就带您看看在国内有哪些选择,可以让您花不到20万的价格,就拥有一辆自己的跑车。

不到20万的激情选择 三款平民跑车推荐

青年莲花 RCR竞速——进口的自主品牌产品
价格区间:11.98万-13.98万

RCR竞速进入国内之初,以跑车的身份挟着“最便宜进口车”的噱头,着实吸引了不少眼球。虽然是进口销售,但青年莲花确实是属于青年汽车的自主品牌,所以这款车还是国内十分少见的“海龟”车。

竞速的前脸摈弃生硬的棱角,采用流畅的线条,整体给人的感觉圆润而饱满;发动机盖上的隆起与五点式的中网共同构成一个V字型,给车子平添了几分力量感;配合不规则的鹰眼式前大灯看上去颇有几分攻击性;蜘蛛网状的进气隔栅为网状,犹如笑脸般的造型跟人感觉非常亲切,配合两侧圆形的独立雾灯更显可爱。

四款平民跑车推荐

四款平民跑车推荐 四款平民跑车推荐

〖车身简洁的线条遮掩不住整体的运动感〗

侧面看去,竞速的车身很紧凑,配合高挑的腰线和略微上翘的车尾部,整个前倾式设计确实让人感到轿跑车的运动感。另外给我们留下深刻印象的就是它造型炫丽的轮毂,只是轮圈仅有15寸,看上去有点小气,换上一副“大号的鞋”整体效果也许会更佳。

车尾部线条简约,视觉效果圆润饱满,加上简洁利落的一体式尾灯组合,正符合时下的审美。简洁的造型更加突出了车尾上EUROPESTAR的车标。

四款平民跑车推荐

就连车内座椅也竭力表现出动感——以大片黑色为底、配以红色底衬的运动型座椅,能够轻易激起人的激情,而且对腰部、腿部都能够提供不错的支撑性。

四款平民跑车推荐 四款平民跑车推荐

〖对于身高一米八的乘客来说,后排腿部空间有些局促了〗

只是车内空间对于身高一米八的乘客来说稍嫌不足:前排座椅支持六向调节,乘客还比较容易找到一个适合自己的坐姿;而后排座椅的腿部空间就比较局促了,必须勾着腿才能坐下。1725mm的车身宽度如果容纳三名成年人肯定会比较拥挤,所以设计师很直接的只设置了两个头枕,将后排设计成了两人座。

四款平民跑车推荐

〖可以按比例放倒的后排座椅保证了在需要时,后备箱能够提供足够的容积〗

打开车后门,行李厢提供370L的储物空间。嫌小?没有问题,后排座椅可以按4/6比例放倒,可以按需要灵活的变化车内空间,全部放倒后,甚至可以作为野餐郊游的行李车使用。

四款平民跑车推荐

〖莲花工程专为其打造的Campro1.6L发动机〗

四款平民跑车推荐

〖5挡手动变速箱使用手感清晰而行程短,更适合追求驾驶乐趣的车主〗

车中搭载的是由莲花工程专门为该车度身打造的Campro1.6L发动机,最大输出功率达112马力,最大输出扭矩149Nm,百公里直线加速仅需10.5秒,手动挡车型的极速可达190公里。

● 点评:

虽然便宜,但清晰而行程短的变速箱配合灵敏的方向盘,让谁都无法否认RCR竞速拥有不错的驾驶乐趣;由莲花负责调校的悬挂并不十分硬朗,偏舒适的驾乘感受更符合它轿跑的身份。

从其“young主义”的口号不难看出主打年轻牌的意图——运动、激情也确实是年轻消费者的最爱,低廉的价格也比较符合这一群体用户的承受能力,但其在国内的品牌知名度和销售网络实在是制约其进一步扩大战果的绊脚石。

华晨中华 酷宝——中华第一跑
价格区间:12.89万-16.95万

相比较RCR竞速错综复杂的血缘身世,华晨酷宝的家世就显得“清白”多了,而且其“中华”第一跑的名号更是深得人心,有着广泛的群众基础。

从尊驰开始,华晨中华就有意坚持一种中网风格,并且已经成功的在消费者心中树立了一种品牌形象。但整体来看,酷宝的前脸稳重有余而激情不足,方形的灯罩憨厚多于灵动,干净的前脸虽然更衬托得车标格外醒目,但仍然有点耐看但无法让人眼前一亮的尴尬;

不到20万的激情选择 三款平民跑车推荐

不到20万的激情选择 三款平民跑车推荐 不到20万的激情选择 三款平民跑车推荐

〖酷宝的车身设计稳重有余而激情不足〗

车身侧面线条简洁有力,向后隆起接于后轮眉的侧裙边更着重突出了力量与厚重感,静止不动时就像一位埋伏等待猎物的猎人,似乎时刻都酝酿着一次突袭。

酷宝车内采用纯黑色内饰,视觉上极具冲击力。两门版的车型一般前排都比较“富裕”——借以让人忽略它后排的局促,而酷宝的前排更是采用了桶型设计,可以手动调节的腰部支撑保证了对乘客身体的侧向支撑;

不到20万的激情选择 三款平民跑车推荐 不到20万的激情选择 三款平民跑车推荐

〖后排空间更适合作为儿童座椅或是一个储物空间〗

而后排乘客就有了诸多限制:首先两门版车型就决定了身材较胖的乘客很难进入后排,而其内部的腿部空间也确实有限,更适合作为儿童座椅或是一个储物空间。

不到20万的激情选择 三款平民跑车推荐

〖掀背式的设计方便用户从后备箱取用物品〗

掀背式的车身设计不仅保证了后备箱存取物品的方便,也使得容积仅有370L的后备箱更具实用性——支持按比例放倒的后排座椅可以帮助后备箱将容积扩充到最大900L。

发动机方面酷宝有两款选择,最为吸引人的还是华晨与德国FEV共同研发拥有自主知识产权的1.8T发动机,最大功率125千瓦,最大扭矩达到235Nm,这款发动机明显表现出德国发动机的动力特性,在2000至4500转之间,形成一个很宽的扭矩平台,在低转速时的动力表现确实对得起“跑车”的称谓;

不到20万的激情选择 三款平民跑车推荐

〖1.8T发动机在低转速时的扭矩表现,同价位中鲜有对手〗

不到20万的激情选择 三款平民跑车推荐

〖1.8L的4G93发动机并不符合酷宝的跑车定位〗

而另一款1.8L发动机则更为大家所熟悉——正是同样应用在骏捷上的三菱4G93,其最大的优势还是价格便宜、保养量大,维修保养十分经济。虽然推动酷宝在城市中行驶是绰绰有余,但其还是有点对不起酷宝的“跑车”名号。

● 点评:

在价格20万元以下的低端跑车中,几乎没有产品能在动力性能上威胁到酷宝——即使对于那些最为严格的“飞车族”而言,酷宝那颗涡轮增压的心脏也有不少可圈可点之处。如果您追求的是真正的操控乐趣,而又只有10几万元的预算,那不用考虑了——酷宝是您的不二选择。

热词:

  • 汽车
  •