央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

谁说平民不能拉风 几款准国产平民跑车?

发布时间:2012年03月01日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在大多数人眼中,开着一辆跑车在开阔的马路上游弋仍乎永远都是一件极为拉风的事情。但无论是动辄数百万的法拉利F430、兰博基尼盖拉多,还是不到20万的现代coupe,跑车都不是普通老百姓所能轻松拥有的奢侈物品。老百姓拉风似乎永远都是一件可望不可及的事情。然而在欧美日等发达国家,跑车并却非稀有物品,象福特野马、日产350Z、英菲尼迪G35等带些跑味的车型本身就是面向普通老百姓生产的。老百姓是选择跑车,还是购买轿车并不以价格作为绝对标准,个人喜好才是最关键的因素。

同样是市场经济国家,国外与国内为什么有如此大的差距?归根结底,国内车企几乎不生产跑车才是关键。国内车企在这一领域内的不作为,使进口跑车在国内买出高价,老百姓与跑车绝缘成为可能。但值得高兴的是,国内车企现在似乎都已发现“平民跑车”这一领域,并相继或将推出中国龙、奇瑞A6CC、比亚迪F8硬顶敞篷轿跑车、名爵TF等准国产跑车。“平民跑车”的时代不久也将在国内兴起。下面,我们就为大家推荐这样几款准国产的“平民跑车”。

中国龙


中国龙

早在2005年的法兰克福车展上,吉利中国龙就已首展亮相。今年上海车展前夕,中国龙正式定型,并将于今年下半年正式上市销售。

中国龙的前脸采用了双肾格珊、细窄长大灯以及多段式前保险杠等多个流行设计元素。但从整体表现来看,流行元素的大量使用并没有冲淡中国龙的中国设计元素的表达。极具京剧脸谱式样的前脸造型仍是该车外形最大的特点。

此外,2005年在德国法兰克福车展亮相后,吉利又对其底盘、内饰等方面全面进行了调制,配备加宽轮胎和双碟盘式制动器,使该车具有更好的抓地性能和制动性能。

在动力方面,就从各媒体报道的信息来看,中国龙采用的动力将采用的将是带VVT技术的JL4G18、海华普生产的JL481Q两款发动机中的一款。但就中国龙的定位来说,中国龙的定位不会低于美人豹,售价也会在10-12万之内。考虑到同区间的吉利远景已装备JL4G18发动机,中国龙则更有可能装备JL4G18。

奇瑞A6CC跑车


奇瑞A6CC

奇瑞A6CC是继2005年上海车展亮相的M14和2006年北京车展亮相的风云Ⅱ之后,奇瑞连续第三年推出的最新款跑车。奇瑞A6CC由奇瑞与意大利著名设计公司BERTONE共同打造,并以“生命在于运动、生活在于享受”为设计理念。

但从底盘结构来看,奇瑞A6CC并非是一款纯运动的车型。奇瑞A6CC与奇瑞A6同属于奇瑞B2平台,即采用采用前双叉臂独立+后多连杆独立悬架及前置前驱结构。这样的底盘结构即使得到了保时捷的技术支持,也同样很难达到跑车意义上的50:50前后轴荷比。在动力方面,奇瑞A6CC将搭载的是3.0L V6 CBR VVT和2.0L TCI直列四缸发动机。与这两款发动机配合的变速器将会有6MT以及4AT两种选择。

目前,奇瑞A6CC轿跑车预计售价在18万元左右。这样的售价一旦成为现实,奇瑞A6CC轿跑车也将成为奇瑞产品线中售价最高的一款车型。

热词:

  • 汽车
  •