央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

时尚动感小车选谁?标致206 PK马自达2

发布时间:2012年03月01日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自马自达2上市以来,凭借时尚动感的外形设计和马自达一直强调的“Zoom-Zoom”理念,吸引了不少人的目光。在同级车中,马自达2与标致206的价格相近,设计理念也相近,一直被视为是最直接的对手。针对不少网友反映在这两款车中不知如何选择的问题,今天我们就将两款车拿出来做一次对比,看看哪款车更适合您的需求。

东风标致206/马自达2

● 外观——相同的理念,不同的风格

两款车的外观都强调时尚与动感,我们可以看到不少相同的设计元素:前脸上都有一个讨人喜欢的“大嘴”;都采用圆形独立雾灯来突出一分可爱;造型简洁的前大灯延伸至车身侧面,看上去既精神又带有一分飘逸感;向后上翘的车身腰线也使得整车看上去总是向前倾,似乎稍不留神就会从你眼前溜走。

东风标致206/马自达2

〖马自达2的前脸外观〗

东风标致206/马自达2

〖标致206的前脸外观〗

当然两者设计风格上的差异也十分明显:马自达2的车身线条更为柔和流畅,看起来整体感更强,标致206的线条则更为分明,层次感明显,带有一种“小狮子”的力量感;

东风标致206/马自达2

〖马自达2的车身侧面〗

东风标致206/马自达2

〖标致206的车身侧面〗

从侧面看去,马自达2四轮四角的设计使其看上去内部空间更为充裕,上翘的腰线配合圆弧形的轮眉,更显动感。相比之下,标致206的车身侧面则更为平庸一些;

东风标致206/马自达2

〖马自达2的车尾部〗

东风标致206/马自达2

〖标致206的车尾部〗

从车尾部来看,标致206在视觉上更为饱满,但比较传统的设计难免会让人觉得平庸,而马自达2的尾部则更加时尚而新颖。

可以看出来,虽然两款车的设计理念颇有相同之处,但两大厂商设计师不同风格的阐述手法赋予了两车各自不同的外形特点。至于这两种风格那种更好,涉及到主观审美的问题,还是请各位车友自行定夺吧。

热词:

  • 汽车
  •