央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

后来者居上 小型车威乐和乐风外形对比?

发布时间:2012年03月01日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

同为NBC平台开发出来的威乐与夏利2000外观上极为相似,让人很是怀疑这款威乐是不是夏利2000改头换面“闪亮登场”?事实也确实如此。威乐就是夏利2000的升级版。夏利2000的外型设计曾被誉为一代“丑王”,升级后的威乐依然能看到夏利2000的影子,也许是降低风阻系数带来的后遗症,威乐的侧面设计得极不耐看。如果仅仅从外型出发,威乐实在谈不上有多吸引人。

威乐

威乐外观

威乐的外观较夏利2000已经有了较大提升,但仍不是每个人都能接受的。

威乐

乐风外观

  乐风整车的线条结合了硬朗与圆润,欧化的设计风格也让乐风对比威乐更为时尚。典型三厢小车的风格,虽然细节不乏精致感,但和更多时尚前卫小车相比,给人的印象却偏向中庸,较为贴近百姓用车需求。对比可以看出,两车为了照顾本来就有限的小车内部空间,而挖空心思尽量将外观做得饱满圆润。但因为车型设计的时间先后关系,乐风对比威乐,应该说是后来者居上。

热词:

  • 汽车
  •