央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

5--6万小型MPV之争 瑞麒2与浪迪的较量

发布时间:2012年03月01日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

小型MPV之争 瑞麒2与浪迪的较量(图表)(图)


奇瑞瑞麒2的上市,使得原本颇为平静、甚至有些乏味的微客市场扬起了波澜。当然,车型档次的大幅度提高,厂家将其定位在了小型MPV上。而不久前,昌河铃木也推出了一款小型MPV-浪迪,而这是一个拥有四驱型号的车系。那么二款都定位在小型MPV上的车型,消费者该如何选择呢?在此我们选择了指导价格均为6.18万的瑞麒2 1.3MT 舒适型和5.98万的浪迪 1.4MT超豪华型做一分析。

一、外形尺寸对比

小型MPV之争 瑞麒2与浪迪的较量(图表)(图)


可以看到,瑞麒2的身材整整比浪迪大上了一圈。不过二者的大小还是跟一般A0级家轿近似,这也就保证了它们在提供了大于传统轿车的空间的同时,保持了相当的灵活性。这点在驾车在小空间内“闪转腾挪”时,一定是非常有感触的。

二、动力性对比

小型MPV之争 瑞麒2与浪迪的较量(图表)(图)


在动力性方面,浪迪凭借稍大的排量与较小的整备质量取得了一定的优势。但由于驱动形式的不同,这一差异会对实际行驶表现带来多大的影响并不好直接判断。此外,瑞麒2的排放标准目前只达到了国2标准,这就意味着近期它将无缘北京等国三地区市场了。

三、车型配置对比
1.安全装备

小型MPV之争 瑞麒2与浪迪的较量(图表)(图)


安全配置方面,安全气囊、ABS+EBD等常见的安全装备都出现在了这俩款车型的配置单中。瑞麒2只配备了单安全气囊,不过多出了发动机防盗装置。此外瑞麒2的前置发动机结构能增加一定的吸能空间。

2.舒适及便利装备

小型MPV之争 瑞麒2与浪迪的较量(图表)(图)


此一项中瑞麒2也有着一定的优势。单碟CD与遥控钥匙能为用户提供相当的便利性。电动车窗、电调后视镜是两车均有装扮,而对于这种高顶大空间车辆来说相当重要的后排独立控制空调,在这两个车型上也配备了。

我们可以看出瑞麒2胜在较大的空间与配置上的一些优势。而浪迪则在动力性与品牌口碑上有一定优势。当然对于此类车辆的选择,用户可能更加注重本文为涉及的空间灵活性与载重能力等,这些就需要消费者进一步考察了。

热词:

  • 汽车
  •