央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

富翁豪车对对碰 百万级豪华轿车导购

发布时间:2012年03月01日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

很多人到中年的成功人士,都希望选择一辆好车来充分体现自己的财富与能力。但是现在国内车市上豪华轿车品牌繁多,不懂车的朋友觉得实在是很难决定。笔者就根据网友问题(点击查看原问题)推荐几款适合与中年成功人士使用的,价格在百万元左右的豪华轿车。

● 奥迪 A8L 3.2 FSI豪华型——技术领先

奥迪A8是最富动感的豪华轿车,它将先进的FSI汽油直喷技术引入豪华车领域,堪称高效车型典范。FSI是Fuel Stratified Injection的词头缩写,意指燃油分层喷射。什么是燃油分层喷射?不懂。即使我把大段的专业术语摆在这,您还是雾里看花。好吧没关系,我们不需要知道那么多,您只需记住该技术使FSI发动机与传统发动机相比,拥有更强劲的动力、更低的油耗、更大的输出功率和扭矩就够了。现在可以去向你的朋友们炫耀你的座驾了,因为它可以将动力性和燃油经济性完美结合,没有比FSI发动机更为成熟、更先进的燃油直喷技术了,它引领了汽油发动机的发展趋势。

富翁豪车对对碰 百万级豪华轿车导购

新款A8 3.2 FSI驾驶特性极为优良,6500转达到191Kw最大功率,3250转爆发330Nm扭矩,配合multitronic无极/手动一体式变速箱,0-100Km加速时间仅有7.7秒,但综合油耗仅为百公里9.9升。这种智能自动变速箱会根据您的驾驶习惯和道路情况选择最佳的换挡时机,以减少因堵车而频繁换挡,当然就减少了燃油消耗量。新奥迪A8还可根据车主的需要,装备带有两个手动换挡拨杆的多功能真皮包面方向盘,借助这两个手动拨杆进行手动操作,通过手指就可感到新奥迪A8的雄浑动力。A8的这种优越性能也要归功于极为轻质的ASF——奥迪全铝车身空间框架结构。

富翁豪车对对碰 百万级豪华轿车导购

看到这您已经得意洋洋的认为可以随心所欲玩操控了吗?别高兴的太早了。尽管拥有这么好的身体条件,但可惜的是A8身体素质还是离“玩”差那么一点点,它的驱动方式为前置前驱。前置前驱和后驱车相比最大的劣势就是会让车辆的重心靠前,在提高操控极限方面,重心分配非常重要,它直接影响了车辆在过弯时的最高速度。前置前驱车的重心分配不利于提升操控极限。

富翁豪车对对碰 百万级豪华轿车导购

与跑车不同,高级公务车最大的诉求是经济性和舒适性。提升加速性和操控极限则放在了次要位置,空间拓展这些诉求也是要考虑的一方面。 那么别为操控极限的事闷闷不乐了,我们来看看奥迪的配置会让您多有面子?如果非要玩操控,后面我还会推荐一款更适合“玩”的豪华大玩具。

富翁豪车对对碰 百万级豪华轿车导购

A8L 3.2 FSI豪华型长/宽/高(mm)5192/1894/1455,轴距(mm)3074,如此的尺寸不管您坐在车内的哪个位置,都能享受到VIP待遇。豪华配置一个不少,但需要特别说的是GPS导航、胎压监测系统、按摩座椅、一次性指纹接触记忆存储器,高科技智能钥匙等设备需要选装,百万豪车GPS都不配备,奥迪小气的有点没道理了。

富翁豪车对对碰 百万级豪华轿车导购

电子设备也是新奥迪A8的设计重点之一,多媒体交互系统(MMI)是突出技术。安装在中控台上的MMI由简单直接的控制单元组成,终端和一个7英寸的显示屏连接,在不需要的时候可隐藏在仪表台下,系统的操控符合人体工程学的设计,使乘客可从不同的位置接触到它。通过中控台上的终端,乘客可以对车载的娱乐(收音机、CD和电视)、通信(电话)、信息(导航与交通信息)以及控制(车况设置与信息、娱乐的基本设置)等功能进行设置。与宝马复杂的idrive操作系统比起来,奥迪的MMI技术简直太简单了。唯一美中不足的是英文显示,也许国人接受起来还需要一些时间。

上面的配置笔者也没有用过,究竟是中看不中用还是物超所值,还得等您亲自把玩过后才能下结论。毕竟每个人的喜好不同。另外再说个有意思的小参数吧,前排座椅18方向可调,后排座椅10方向可调,这在同级别车中遥遥领先。我想说什么呢?这是个小细节问题,长途旅行中您怎么舒服怎么坐吧。奥迪这些都为您想到了,座椅可满足最苛刻的需求。其他的您还有什么顾虑呢?

● 宝马730Li 典雅版——务实之选

730Li是宝马7系中排量最低的一款,典雅型又是相对于配置较低的车款,动力也是入门级水平。2.979升的直列六缸发动机只有双凸轮轴可变气门正时系统和DISA双级可变进气歧管和Valvetronic电子气门控制系统,没有使用宝马最新的DIVA全程可变进气歧管(不同的功率和转速需要不同的空燃比,同时不同的进气歧管长度可以带来不同的空燃比和空气流速。

富翁豪车对对碰 百万级豪华轿车导购

较长的进气歧管可以提高进入发动机空气的流速,在低转速区带来更大的扭矩,较短的进气歧管则可在高转速区维持较大的空气流量,提高最大功率输出)。对于1835Kg整备质量的车重来说,190Kw和300Nm的动力输出显得有些力不从心。但是7.9秒的0-100Km/h加速和244Km/h的最高速度表现也并没有让奥迪的FSI技术占得多少优势。

富翁豪车对对碰 百万级豪华轿车导购

如果您具备财力又不苛求极至动力730Li不失为务实之选,它也许不能带你领略山地魅力,但足够与您分享城市风光了。

富翁豪车对对碰 百万级豪华轿车导购

配置方面长/宽/高(mm)5179/1902/1484,轴距(mm)3128,采用了93型铝合金轮毂并取消了后侧窗电动遮阳帘和后座用显示屏。较低的燃油消耗和实惠的价格最适合那些讲究排场又不过分要求性能的买主。与730Li相比典雅版减少了车载电视、6碟DVD和后排显示屏等一些娱乐性功能,以及通风座椅、车载冰箱车载电话和自动吸合车门等配置。

富翁豪车对对碰 百万级豪华轿车导购

包括专业中英文导航系统、自动远光灯控制、蓝牙手机准备系统、随动控制双氙气大灯、前后排电动带记忆加热座椅以及自动后备箱盖等装备都得以保留。这款宝马最大的诱惑也许就是价格了,要知道BMW这三个字母的重要的含义在于豪华并擅长操控和运动,如果不在乎这些,那么掏钱吧别犹豫了。

热词:

  • 汽车
  •