央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

休闲的中产生活 4款强动力的中型敞篷车

发布时间:2012年03月01日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为一个成功人士,事业已经步入正轨,很多时候已经不像创业的时候整天忙得焦头烂额,步入富人阶层的你在工作之余该认真的享受一下生活,厌倦了中规中矩的商务轿车,驾驶热情如火的跑车似乎又显得不那么稳重。需要一款什么样的车呢?

休闲的中产生活 4款强动力的中型敞篷车

  中级的敞篷车则可以满足这个要求,造型介于商务车和跑车中间,独有的敞篷设计可以充分的接触大自然,打开时个性十足,合顶后又不失大方稳重。下面我们就看看目前国内市场上四款主流的敞篷中级车。来自北欧的萨博9-3 2.0T敞篷版和沃尔沃C70 2.5T以及来自德国的宝马325i Convertible和奔驰CLK敞篷车。

休闲的中产生活 4款强动力的中型敞篷车 休闲的中产生活 4款强动力的中型敞篷车 休闲的中产生活 4款强动力的中型敞篷车 绝对够拉风!四款主流德系敞篷车型介绍

  以上介绍的4款敞篷车,分别有两个传统同软顶敞篷:萨博9-3和奔驰CLK,两个富有时代气息结构更为复杂的硬顶敞篷:宝马330i和沃尔沃C70。

休闲的中产生活 4款强动力的中型敞篷车 绝对够拉风!四款主流德系敞篷车型介绍

  敞篷车的另外一个问题就是车身的坚固度。普通版的承载式车身车顶在车身的整体强度上起了很大作用,敞篷版只能通过加强车身底盘来达到同样的强度,而又不能让底盘过高影响舒适度,所以造价也就相对较高。

● 北欧飞行器—萨博9-3 2.0T敞篷版

  价格:63.5万

  萨博在生产汽车之前是一家飞机制造企业,在二战后转向汽车生产,由于融入了大量的飞机技术,萨博车生来就有飞机的血统,“人车合一,贴地飞行”成为其真实写照。这款9-3 2.0T敞篷版依然带有强烈飞机血统。

休闲的中产生活 4款强动力的中型敞篷车

休闲的中产生活 4款强动力的中型敞篷车 休闲的中产生活 4款强动力的中型敞篷车

  目前广泛适用的涡轮增压技术也是由萨博首创,它的涡轮增压技术一直走在世界的前列。9-3所搭载2.0T发动机达到了153wk(210马力),响应迅速,能在很大转速范围内保持高扭矩,动态响应优异,特别是超车,干净利落。只是5挡自动变速器或多或少影响了它的驾驶乐趣。

休闲的中产生活 4款强动力的中型敞篷车

  萨博9-3 2.0T的外观可以用不起眼来形容,整个看上去就跟普通的轿车没有区别,重新设计的X形前脸显得更加的霸气。相对保守的车型在空气动力性上是毫不含含糊的。开个玩笑如果日本车达到这样的性能,大包围加的不大过车身挨着地、尾翼翘的过不了高架桥才怪。

休闲的中产生活 4款强动力的中型敞篷车

  萨博9-3独具特色的飞行器似的座舱再将飞机风格进行到底。内饰的配置较为简单是北欧车的一大弊病,当然在你打开车顶享受大自然的时候空调都是多余的,此时你需要的就是一个放水的杯架,而这个,它有。

休闲的中产生活 4款强动力的中型敞篷车

  萨博9-3 2.0T敞篷版将目标锁定在了那些成功而又富有激情的人士,他们特立独行,注重内涵而又热情奔放,这款敞篷车以优越的性能和敞篷的豁达恰好满足了这部分人的要求。

热词:

  • 汽车
  •